我希望大家也有这样的一场聚会

雨泽 发表于 2021-4-27 23:41:54 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 9 702
没想到我也有被自己一手搭建起来的App给惹毛的一天,刚刚分了4个小标题抠出来的内容详实的感悟帖不知道怎么就被覆盖成了内容相同的4小段。。真是辣鸡啊!!!大家如果有遇到这种情况的,欢迎找我发泄。。

那就长话短说吧,这两天回了趟北京,参与了一个新病友组织“卡斯特曼之家”的成立活动,和在其他组织扮演的角色一样,仍是帮助发起者做运营支持工作,全程以旁观者的视角看完听完,我真的挺期待暖白们也有这么一场活动的。

▲ 原定的医患小组主题互动环节,被病友/家属们掏出的厚厚一塌有新有旧的病历资料演变为现场圆桌义诊,面对这样的“突发状况”,大家默默的达成了“就这样吧,太能理解了”的共识

每一个疾病背后,都是一个全力以赴的家庭。每一个疾病背后,也都有一个全力以赴的诊疗团队。

我希望线上神交已久的暖白们有一天也能相约面基,到达现场时一反之前的轻松互黑,紧张忐忑起来,脑海中快速思考该如何确认一会可能见到的那个人是不是XXX?怎么打招呼开启第一轮对话?会有哪个举动或瞬间让自己感触颇多?我希望大家都能有机会体验下诸如此类的心理活动过程。

我希望大家能在现场近距离见到平时只在相关报道里看到、病友口中听到或病区里远远遥望只行过目视礼的大咖,围坐在ta身旁中间没有障碍物的顺畅交流,送上自己用心挑选的小礼物以示感激之情。当然,这个由于各种现实原因可能真只是想想而已了

活动现场,著名作家阿乙(他本人也是卡斯特曼病友)朗诵了一首诗,泰戈尔的《尽量让自己快乐》。

我真的觉得,保持快乐也是一种天赋。有的人并不是因为生病了才顿悟自己要保持快乐,而是很大可能在此之前ta就一直是个很会保持快乐的人。因为个人性格原因,我无法忘掉一些话忽略一些事,反而时不时的会在记忆里重复闪现,所以我不是一个会保持快乐的人,目前能做的就是“原地消失”,不再深入接触可能再次发生的不快乐事件以求相对的保持快乐。

我也真的觉得,大家若有缘相见肯定是件会令你快乐的事,真心的祝福你们,希望以后暖白们也有一场这样的聚会。

暖白小屋,无奈相识,有幸相依。

加油!!

已有(9)人评论

暖风机

@@@@@ 发表于 2021-4-28 00:38:28 来自: 中国福建
棒棒棒   

暖宝宝

猛虎嗅蔷薇 发表于 2021-4-28 03:02:03 来自: 中国江苏苏州

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2021-4-28 06:45:04 来自: 中国北京
我愿意。希望有机会可以。

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2021-4-28 07:56:56 来自: 中国北京
写的真好,句句都在心坎上,如果有这样的机会,我带鹏哥第一个报名

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-4-28 08:52:46 来自: 中国河北石家庄
看来我以后可以经常外出白嫖了吖

暖宝宝

信春哥得永生 发表于 2021-4-28 08:58:38 来自: 中国
无赖相识,有幸相依!   点赞

暖水壶

清风徐来 发表于 2021-4-28 09:40:45 来自: 中国
羊蹄好吃。想面积的话,需要有组织的人。这个人需要有能力,有精力,甚至有财力。而且要不计个人得失。组织这样的活动,如果个人弄很难。

暖水壶

如果云知道 发表于 2021-4-28 10:02:12 来自: 中国河北廊坊
无奈相识 有幸相依

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-4-28 23:02:32 来自: 中国陕西西安
嗯嗯嗯
可以来一场暖白线下活动