一个集美貌与才华于一身的美少女的自述:AML M4康复历程

yyy 2019-11-16 18:22:35 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 3029

Hello,暖白小屋的盆友们你们好啊,我是集美貌与才华于一身的美少女(哈哈哈哈皮一下),【急性单核细胞性白血病】02 年的小盆友,现在高一,移植快三个月了。今天来跟你们随便唠唠,不要嫌弃我文采不好 。

确诊

2017 年大概四五月份发现脸上额头啊都是像青春痘一样的红点点,手上也有(PS:当时的我还是快要中考那个阶段,然后妈妈带着我去了附近的医院拿了药膏回来涂。回家了涂的也不是特别积极,因为每天作业啊什么的也挺多了),后来紧接着发现手臂使不上劲没有力气。在学校做操抬手困难,然后才来到宁波第一医院检查,骨穿…妈妈呀!之前我听说过感觉特别吓人,但是还得做。

一做完忍不住啊眼泪哗哗流 ,在医院住了没过几天就出结果,确诊为急性粒单核细胞白血病(PS:当时我完全不知道,是在一次偶然做检查看到单子上写着我才知道)。

治疗

接下来就是为期一个半月的两次化疗,一直呆在医院,世外桃源一般的生活。一个半月之后我回家,呆了两个星期左右又来医院进行第二次的骨穿,还有腰穿的检查,这种酸爽没生病是体会不到的 。

然后之后的每个月都来医院进行化疗,一次次的化疗让身体备受折磨。本来去年十月就可以排仓进行移植,但是爸爸血沉高怕不放心,就决定找骨髓库的。哇咔咔但是吧本美少女运气好像不太好哦 ,找到了两个两个人都没有来,哭唧唧然后我又多做了三次化疗三次骨穿腰穿 ,刺激。

移植

终于等到移植啦✌,虽然说我挺害怕,但是说到底还是高兴的,毕竟早点进去早点不用做化疗。过了没几天,医院打来电话说有仓位了, 2.28 打的颈内,3.2 我就进仓啦 。

吼吼吼进仓后大概两三天开始战斗啦!连续八天的打化疗,ATG 三天,真的好难受啊,全身无力胸口巨痛,不过好在我还是挺过来了【本美少女是这么容易打倒的嘛】接下来就是回输我爸的干细胞了。

我在受苦的同时我爸也在打动员针,抽骨髓干细胞,不是我的话爸爸根本不用受这个罪,感谢他们没有放弃我。

14 号骨髓血 15 号干细胞 16 号脐带血,在那之后的一个月因为没有及时漱口,有一点点溃疡,但还好没那么严重。漱口水超级多一瓶接一瓶,然后胃口也不是很好,吃啥吐啥。【不过美少女还是很坚强的】

一个月后我出仓啦,没有住院直接回家!爽歪歪!终于呼吸到外面的空气

生病了就要乐观坚强

啦啦啦啦~美少女想对屏幕前的你们说:

生病并不可怕,要有一颗乐观向上的心,坚强的去面对。相信风雨之后会有彩虹,最后祝你们天天开心,早日康复!

已有(5)人评论

yyy

暖宝宝

yyy 发表于 2019-11-21 01:24:26 来自: 中国浙江宁波
努力,继续加油

暖宝宝

沐梓麻麻 发表于 2020-4-22 07:32:25 来自: 中国河北廊坊
请问你有什么排异吗?

yyy

暖宝宝

yyy 发表于 2020-4-22 12:32:42 来自: 中国浙江宁波
沐梓麻麻 发表于 2020-04-22 07:32
请问你有什么排异吗?

目前没有呢

暖宝宝

加油小叶 发表于 2020-12-27 19:45:53 来自: 中国浙江宁波
我也是宁波的。你是宁波第一医院做的移植吗?

yyy

暖宝宝

yyy 发表于 2020-12-27 22:27:19 来自: 中国浙江宁波
加油小叶 发表于 2020-12-27 19:45
我也是宁波的。你是宁波第一医院做的移植吗?