病人需要调节情绪,病人家属更需要调节情绪

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-3-20 01:29:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 31 2341
最近总是不想睡觉,觉得一睡觉,这一天感觉又荒废掉了,啥也没干成。病人生病了,心情时好时坏,这些时有时无的脾气就理所当然的发泄在家属身上,这些还不是最主要的,因为我现在辞职了专心照顾我妈妈,没有收入,不敢买自己喜欢的东西,不敢去想去的地方,如果我妈一直状态都挺好的话,我就没事,但这次化疗用的药比较厉害,所以回来后出现了发炎发烧,于是所有的锅都砸在了我身上,指责我一个没有工作的人在家没能好好照顾她。但是没有人知道,我陪着她在医院的时候,都在干些什么,没有人知道,我每天失眠却还要早起,怕的就是突然有什么事情叫我。
难道我义不容辞的辞掉了我的工作,和我的朋友少有了来往,现在我的生活就只有医院和家里,做得再多也没人会对我说一句辛苦了,但只要做得有一点不好,就会被说不懂事,不会照顾人,是我的失职。难道去上班去工作就可以什么都不管了吗?
我不是独生子女,不知道有没有人能理解我现在的感受,都说病人难,身边的人更难,尤其是在身旁照顾病人的,要忍受病人的脾气,还要忍受亲人的指责,然后自己受了一堆气也没地方发泄,我也的确不懂要怎么样才能做好,为什么说我做不好的人不能自己去做呢。
真难啊。

已有(31)人评论

暖风机

四叶草 发表于 2021-3-20 06:35:11 来自: 中国山东
理解你这种对家人的爱和忍让。一方面心疼病人,一方面付出了还不被认可,心里的不平衡,抱抱。既然不是一个人可以和家人协商一下怎么把病人照顾好的同时把你自己也照顾好,比如白天晚上轮流照顾。这是我的建议。

暖风机

seven 发表于 2021-3-20 06:38:58 来自: 中国
发炎发热大概率是几方面原因,要么身体受不了化疗药物强度出现的,要么就是细胞低有所感染。我个人觉得其实只要平时口腔,肛门,阴道,饮食卫生注意预防到位了,家属真的也没有什么别的能帮到忙的了,都是病人自身身体的反应了,得靠医生。你真的已经很棒很棒了,我明白你的感受,因为最初我也是这样服侍母亲的,我是独生女,当时我最大的压力是想隐瞒她她的病情,每天把所有的压力留给自己,然后情绪崩溃了,抵抗力下降,也生病了。但听你描述你家里其他兄弟姐妹应该都知道这种情况,我的建议照顾上你可以自己多做一些,但是大事小情你尽量都要跟他们说说,别把所有的责任都揽在自己身上,平时说的少,譬如这次药量重,可能会出现哪些反应,可以不当阿姨的面,但是其他家属都应该提前心里有个数,这样后面的指责可能就会少一些。还有啊,你一定要学会释放压力,什么方式都可以,千万别把自己熬坏了。你真的已经很棒了,别自己瞎想,有什么一定跟其他家里人说出来,你真的已经尽到你的责任了,他们不应该当甩手掌柜的

暖风机

YXY扬 发表于 2021-3-20 07:05:01 来自: 中国福建泉州
可以和亲人建个群,有事在里面商量讨论,病人不参与。

暖水壶

小美 发表于 2021-3-20 07:16:23 来自: 中国山东济南
你真的辛苦了

暖风机

花大姐 发表于 2021-3-20 07:18:11 来自: 中国
病人必须有个好心态才行,一家人齐心协力才行

暖风机

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-3-20 08:01:33 来自: 中国广西贺州
四叶草 发表于 2021-03-20 06:35
理解你这种对家人的爱和忍让。一方面心疼病人,一方面付出了还不被认可,心里的不平衡,抱抱。既然不是一个人可以和家人协商一下怎么把病人照顾好的同时把你自己也照顾好,比如白天晚上轮流照顾。这是我的建议。

的确心理不平衡啊,加上病人的态度也是如此,我的付出全部看不见,两姐妹,姐姐就是去工作上班,我整天陪着她跑医院做检查,但是病人有什么事只和姐姐说,我都不知道我存在的意义是什么

暖风机

涵涵果 发表于 2021-3-20 08:10:15 来自: 中国江苏
抱抱吧,理解

暖风机

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-3-20 08:10:42 来自: 中国广西贺州
seven 发表于 2021-03-20 06:38
发炎发热大概率是几方面原因,要么身体受不了化疗药物强度出现的,要么就是细胞低有所感染。我个人觉得其实只要平时口腔,肛门,阴道,饮食卫生注意预防到位了,家属真的也没有什么别的能帮到忙的了,都是病人自身身体的反应了,得靠医生。你真的已经很棒很棒了,我明白你的感受,因为最初我也是这样服侍母亲的,我是独生女,当时我最大的压力是想隐瞒她她的病情,每天把所有的压力留给自己,然后情绪崩溃了,抵抗力下降,也生病了。但听你描述你家里其他兄弟姐妹应该都知道这种情况,我的建议照顾上你可以自己多做一些,但是大事小情你尽量都要跟他们说说,别把所有的责任都揽在自己身上,平时说的少,譬如这次药量重,可能会出现哪些反应,可以不当阿姨的面,但是其他家属都应该提前心里有个数,这样后面的指责可能就会少一些。还有啊,你一定要学会释放压力,什么方式都可以,千万别把自己熬坏了。你真的已经很棒了,别自己瞎想,有什么一定跟其他家里人说出来,你真的已经尽到你的责任了,他们不应该当甩手掌柜的

这次回来病人的确没有注意口腔才导致发炎的,我妈她知道每次化疗药的强度的,医生也会和她说让她多注意,我也和她说要注意漱口,但每次叫她漱口她都很不耐烦的说等会等会,就导致说是因为我没有叫她漱口才导致发炎的,真是两边不是人。照顾上本就是我在多做,我没什么好说的,但是外边的人不了解情况说我不工作整天在家,就连家里人也这样说我,说我不去工作连一个病人都照顾不好,大家每天都在同一个屋檐下,难道去工作就可以全身而退了,有什么事就全推到我一个人身上。都把脾气发泄在我身上,我的脾气发泄在谁身上。

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-3-20 08:14:17 来自: 中国陕西
人性定律
身边距离最近的那个是坏人是对自己不好的那个人

返到距离远的不在身边的那个是好人

1234下一页