生活当中,每个人都会遇到一些难以

老黑 发表于 2021-1-15 20:56:44 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 657
生活当中,每个人都会遇到一些难以承受的事。有可能是,你努力做一份工作最后却没有得到回报;也有可能是,你认真去爱一个人最后却爱不到一个结果。而我却是在2019年12月9号的这一天,那时的我正处在于一个尴尬的年纪,28岁的我确诊为:慢性粒细胞白血病。上有老下有小,确诊以后我的天空都是灰色的,风雨交加,电闪雷鸣,吃不好,睡不着,内心的苦楚无人能知,那时的我是绝望的甚至丧失了活下去的勇气。

我曾经想过无数种解脱的方法,当我想起年幼的两个儿子,年迈的父母,曾经对妻子的承诺,那些爱我关心我的亲人,往事种种历历在目。为了能够给亲人一个完整的家,我告诉自己:我要活下去。经过的10个日日夜夜的心理斗争。2019年12月20号早上我第一次吃上了靶向药:国产伊马替尼,我跟慢粒的战斗正式打响。每次去复查医生都会告诉我“慢粒不可怕,只要规范治疗,依从性好,就是不影响寿命慢性病”。

以前的我习惯发朋友圈宣泄,但现在,只想自己静静地待一会。绝望过也彷徨过,因为惦记所以努力。在抗战过程中每个人都有同样的心情,总是小心翼翼,凡事都以病情为先。对于这个世界患得患失,总是担心一不小心就会失去。

吃药后我也遇到了非常多的困难,比如血细胞减少,高烧,脚疼,皮炎,黄疸,肝肾功能受损........。不要被自己吓到,我们永远比想象中强大。不要退缩,不要逃避。踏下心来,一点一点去行动,去承担,经常安慰自己一切都会好起来的,没有必要太过焦虑,可是过程好难熬,无数次地咬着牙继续坚持着。时光永远继续,日子永远向前,不经历风雨怎能见彩虹,经过了三个月的治疗,融合基因降到了1.2%。第6个月降到了0.06%。医生说:“慢性粒细胞白血病,连续转阴三年后有一半左右的患者能停药治愈”。每天都在盼望着转阴,2020年1月10号经过一年的努力我转阴了,老母亲知道后,流下了开心的泪水。

成年人的世界永远没有容易,只要你不努力,就会寸步难行。只要你不够坚强,就只能成为笑话。在正常人眼里每个人都可以刀枪不入,只有经历过了病疼才会明白健康是多么奢侈的一件事。

为了能够活下去,我告诉自己必须要学会坚强。每个人都有属于自己的苦难,在眼泪中学会成长,在风雨中学会坚强。在疲惫不堪的时候不要硬抗,要学会依靠。在受伤或者失落的时候要学会拥抱。不要自暴自弃,给自己的心情放下假,每个人生命中都有一段黑暗的时光,只有挺过来才能看见曙光

我坚信,只要我们努力就一定能够打赢这场战争,为了自己,为了家人,加油吧!“白血病战士”,胜利就在前方。

已有(7)人评论

小萌新

223 发表于 2021-1-15 21:31:02 来自: 中国江苏徐州
写的真好!坚持就是胜利!加油!

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2021-1-15 21:35:02 来自: 中国江苏常州
写得好!老黑加油

暖风机

四叶草 发表于 2021-1-15 21:40:58 来自: 中国四川
白血病不像其他,慢性的反到预后较好,因为有靶向药,似乎不像急性来的急,大多吃药就能长期生存,现在又转阴了,一切都在向好的方向发展,所以加油!舒展情绪,为了家人好好活着

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-1-15 21:57:44 来自: 中国湖北
生病之前想要的太多,生病之后只想健康的活着!

暖风机

花大姐 发表于 2021-1-16 05:12:24 来自: 中国北京
真好,,,,,,

暖风机

晨曦 发表于 2021-1-16 07:21:02 来自: 中国
坚持就是胜利!

1万

管理员

雨泽 发表于 2021-1-16 22:50:18 来自: 中国江苏淮安
珍惜当下,向前看,这是我在看大家的文字后得到的最大启发和感悟