甘愿做,欢喜受。

猴哥 发表于 2020-12-16 16:47:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 765
  “甘愿做,欢喜受”是慈济静思语录中我喜欢的一句话,是指:从内心很甘愿地去承担一件事,即使做得很疲惫,仍然满怀欢喜地接受。

甘,就是甜;愿,就是志愿。在付出时,即使身体疲惫,但是内心仍感到甘甜、欢喜;
这是我2006年参加慈济岁末祝福的时候,福州慈济师姐送给我的礼物,印着这句话的笔筒,我一直放在我办公室桌面上,提醒我做事要负责,要欢喜,要感恩。
2002年移植后几年我病休在家,因为要照顾我,家里请了保姆,每天负责买菜煮饭做卫生,我身体弱什么事也做不了。我很羡慕阿姨,一个人能做事说明身体健康那是福气,不管她是保姆,还是富人,没有健康,那怕地上有黄金,你都没有力气去捡起来。一场大病,让我懂得了这个基本的道理。
2006年我重返工作岗位后,加入了福州志愿者助学的队伍,为福州贫困家庭孩子联系助学赞助,还在福州抗癌乐园做志愿者,帮助癌症病人,2014年女儿上高中后我辞掉了十多年的保姆,我自己买菜,煮饭,做卫生。有时做家务虽然觉得累,但是我感觉现在康复了能为社会为家里做些事,心里还是挺高兴的,这难道不正是甘愿做,欢喜受吗?!

已有(4)人评论

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2020-12-16 19:42:26 来自: 中国湖北武汉
经历了重症之后重生,重新领悟人生,还能将自己的爱心和正能量传递下去,猴哥,向你学习!希望我康复以后也能通过自己的方式帮助到更多的人!

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-12-16 22:10:14 来自: 中国江苏
区区六个字,道尽生活真理,这就是大智慧

暖风机

Grace 发表于 2020-12-17 07:05:32 来自: 中国北京
猴哥,我们一直6个月了还没排异呢,略有担心啊!上次问主治了,她也没有具体怎么处理。需不需要查查环孢的浓度,要让促进排移一下。不排异怕复发啊。

暖宝宝

猴哥 发表于 2020-12-17 08:51:42 来自: 中国福建福州
Grace 发表于 2020-12-17 07:05
猴哥,我们一直6个月了还没排异呢,略有担心啊!上次问主治了,她也没有具体怎么处理。需不需要查查环孢的浓度,要让促进排移一下。不排异怕复发啊。

不用担心,这也是因人而异的,听医生的吧。