虽有一段心酸史但难掩现在的喜悦和快乐

小太阳蕊 发表于 2024-10-21 10:01:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 258
不想发在朋友圈,想想我还有一处安静的地方,可以避开人世的纷杂,世人的事故;
2006年在北京的一个不上流的学校毕业,便选择了在北京就业,
开始还觉得单位很好的,因为刚成立的一个车间,活不多,人员结构不复杂,虽收入不多但很快乐;
工作到2018年,任务繁重,车间的规模也由原来的几十人发展到200多人,每天除了工作职责内的要干,还要给领导做ppt、发言稿、协助别的班组做汇报……每周基本都是非常6+1,实在熬不住了,刚好也因为孩子入学的事情就申请离职啦;
离职后来到了现在的单位,说时候初来这个单位我后悔过,论环境、待遇要比以前差太多了,随着慢慢的融入,也闯出了一片小天地,2021年一场大病对于我,对于全家来说真的是致命的打击,但同时也让我很感恩与我现在公司的领导和同事,1年多我的薪资一分不少都发给我,这是原来公司远远做不到的,因生病结识了很多病友,给我人生指引方向
2024年,通过北京市积分落户的政策,我圆满结束了长达18年的北漂生活,无比开心、无比快乐,这个户口对于我可能没有什么作用,但对于孩子真的很有帮助,我们不用在想着回老家等一系列问题,突然就很轻松,感觉人生即使到这里也算圆满了!

已有(5)人评论

暖风机

冰君1 发表于 昨天 10:16 来自: 中国
真的是太幸福了~我是14生病就被离职,原公司是南宁的连锁酒店集团,入职没有满一年不买社保,自己花了不少冤枉钱!也没时间跟公司打官司的人哎……

现在34努力翻身中,存钱考学历!现在在机构当老师同事和老板都很好相处!

暖宝宝

小太阳蕊 发表于 昨天 10:41 来自: 中国
冰君1 发表于 2024-10-21 10:16
真的是太幸福了~我是14生病就被离职,原公司是南宁的连锁酒店集团,入职没有满一年不买社保,自己花了不少冤枉钱!也没时间跟公司打官司的人哎……

现在34努力翻身中,存钱考学历!现在在机构当老师同事和老板都很好相处!

你也好棒呀,一个人还有目标前面就是光明的,向你学习

小萌新

君君呀 发表于 昨天 11:05 来自: 中国浙江
姐姐,前路都是美好,像你看齐哟

暖宝宝

曾可爱的misa 发表于 昨天 12:00 来自: 中国广东广州
人生关了一扇窗 会为你打开另外一扇门

小萌新

开心向阳 发表于 12 小时前 来自: 中国北京
恭喜你,会一直很幸运