移植第一次吃靶向药

暖暖的惊鸿 发表于 2024-10-15 11:32:24 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 9 235
都说移植后第一次吃靶向药会反应大,没想到我会这么难受。昨晚只吃了一粒达沙,今早就一觉睡到九点,起来之后闻到菜味就恶心,吐了一次,还腹泻了,幸好只有一次。现在还在持续性恶心以及头不太舒服。这达沙后劲也太大了,不知道多久才能适应。明天去查血,不知道血象会咋样。

已有(9)人评论

暖宝宝

暖暖的惊鸿 发表于 7 天前 来自: 中国辽宁辽阳

暖风机

流质蛋黄 发表于 7 天前 来自: 中国四川绵阳
移植后第一次吃达沙可能会反应比较大,我当时也是头疼恶心呕吐比较严重,刚开始停了两三天,激素加大了一片,停了两三天后再吃达沙就没反应了,激素也就减了。应该是移植后对药物副作用比较敏感。腹泻也应该是副作用,如果腹泻的话,建议用药后定期查一下大便常规和隐血,因为达沙可能会引起胃肠道出血。

暖风机

流质蛋黄 发表于 7 天前 来自: 中国四川绵阳
实在疼的受不了就去医院打点止痛,我当时也有点厉害,打了吗啡停了两三天药。再吃起来就没反应了,可能身体有个适应过程。

暖宝宝

暖暖的惊鸿 发表于 7 天前 来自: 中国辽宁辽阳
流质蛋黄 发表于 2024-10-15 16:34
实在疼的受不了就去医院打点止痛,我当时也有点厉害,打了吗啡停了两三天药。再吃起来就没反应了,可能身体有个适应过程。

疼倒是不咋疼,关键是吐啊,哇哇吐,比我在仓里吐的都多,已经吐了六七次了,吃啥吐啥

小萌新

呃呃呃 发表于 5 天前 来自: 中国
你出仓才多久就吃上了!
我们都半年了主任还没让吃那!也问过他几次了。不过我们现在有点小排异。

暖宝宝

暖暖的惊鸿 发表于 5 天前 来自: 中国辽宁
呃呃呃 发表于 2024-10-17 14:27
你出仓才多久就吃上了!
我们都半年了主任还没让吃那!也问过他几次了。不过我们现在有点小排异。

不知道啊,可能方案不一样吧,我没有放疗啥的

暖宝宝

暖暖的惊鸿 发表于 5 天前 来自: 中国辽宁
流质蛋黄 发表于 2024-10-15 16:32
移植后第一次吃达沙可能会反应比较大,我当时也是头疼恶心呕吐比较严重,刚开始停了两三天,激素加大了一片,停了两三天后再吃达沙就没反应了,激素也就减了。应该是移植后对药物副作用比较敏感。腹泻也应该是副作用,如果腹泻的话,建议用药后定期查一下大便常规和隐血,因为达沙可能会引起胃肠道出血。

是的,我又来了,我今天又要开始吃了,但愿明天别吐

小萌新

呃呃呃 发表于 4 天前 来自: 中国
暖暖的惊鸿 发表于 2024-10-17 18:01
不知道啊,可能方案不一样吧,我没有放疗啥的

我们也没有放疗!

暖宝宝

暖暖的惊鸿 发表于 前天 16:22 来自: 中国
呃呃呃 发表于 2024-10-18 23:32
我们也没有放疗!

那我不知道了,每个医生方案都不一样