负能量爆棚

布拉德特皮 发表于 2024-3-2 08:57:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 1087
一直以来很不愿意吐露心声,一方面不想把负面情绪带给别人,因为即使说出心里话,别人也无法帮我走出困境,另一方面可能觉得让自己一直处于消极状态的原因太过幼稚,说出来倒觉得太可笑了。
自结束化疗但现在已经差不多快两年了,我一直魔怔般的在纠结头发的事情。因为头发太过稀疏,看了很多医生,也和差不多情况的朋友咨询过,甚至好医生app上的相关病例都看了个遍,而且大家头发的稀疏都好过我。其实早在一年半以前,我大概就清楚头发可能这辈子就这样了,但总还抱有那么一丝希望。
什么米诺地尔,甘草酸苷,各种微量元素,胱氨酸,维生素ABCD,微针,中药,我都试过。
身边很多朋友都觉得我有点太过脆弱了,头发是小事啊,光头也很帅啊,况且还可以戴假发。
我仔细想了想,我真的是因为仅仅因为头发的原因吗。
好像不是,好像是因为我想回到生病前那个健康的自己,好像是因为我知道回不去,可还是无法接受现在,头发像是压死骆驼的最后一根稻草,是我对能勉强接受现在的自己最后的妥协。
我是个挺极端的,或者说挺幼稚的人,在治疗的时候,大多时候很乐观,相信熬过去就是浴火重生,但真的熬过去了,准备迎接新生的时候才发现,原来真正的折磨才开始。
七百多个日夜,几乎每天晚上都会醒来好几次,每天晚上都会做不同的噩梦,每天早上都会下意识的摸摸头发,然后心情低落。
生命的长度和质量,哪个更重要。要是知道这样,可能我不会选择治疗。
我承认我太脆弱太玻璃心,可能我的境界就这样,我想不通也觉得可能永远无法想通。自己就在思想生死的边缘线上走钢丝,一个不经意冲动的念头就会掉进深渊,万劫不复。病痛没能打倒我,我却被自己的精神世界折磨的不成样子,好像没人能救我,连我自己也不行,像是个死结,我和命运谁都不想让步,谁都不想妥协。
要是自己没那么庸俗、世俗,可能不会这么不开心吧。
写的很乱,想到什么就写什么,就当个玩笑看吧,毕竟我自己都觉得很幼稚。

已有(16)人评论

小萌新

枇杷树 发表于 2024-3-2 09:20:55 来自: 中国北京
能活着就很好了

小萌新

必定痊愈 发表于 2024-3-2 09:32:31 来自: 中国山东青岛
只要坚持下去,什么事情都会慢慢变好的

暖宝宝

Androgynous 发表于 2024-3-2 09:47:35 来自: 中国北京
我很明白你朋友,移植后我双腿没办法走路,我已经好几个月坐在轮椅上了,不知道还能不能和以前一样,想到就很难受

暖宝宝

黑白中间灰 发表于 2024-3-2 10:25:52 来自: 中国
看看心理医生吧,不为自己左右不了的事情而忧虑,这是我患病后经常对自己说的一句话。祝早日阳光明媚!

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2024-3-2 11:25:04 来自: 中国重庆
对于我们经历了大病的战友,应该更能看开这些事。 真的活着就很好了。就已经是最大的赏赐了!

暖水壶

小张有棵许愿树 发表于 2024-3-2 11:54:33 来自: 中国山东聊城
也是很难平常心,经常一边崩溃一边自愈

小萌新

狗婷 发表于 2024-3-2 17:09:52 来自: 中国
你并不是脆弱,也不是玻璃心,别再在自己身上找问题啦。伤心难过不是你的问题,是这个挫折就有这么大,这件事发生在谁身上都是一个灾难,再坚强的人也是灾难。我也好想好想回到以前,那时候我长得好看还学习好,我爸爸妈妈都很为我感到骄傲,是亲戚朋友口中“别人家的孩子”,自从我生病了,好像这个家庭就垮了,希望也灭了。可能这就是成长:必须站起来往前走。“过去”是很美,但现在怀念过去只会拖我们的后腿。真正的英雄主义是认清生活的本质后仍然热爱它。经历了这些,我可能没办法热爱生活,我认清人的一生就是走向灭亡的一场无法回头的悲剧,但我仍然选择也必须选择乐观主义。只有这唯一一条路通向未来。生活一定不会回到过去了,但认真生活,未来或许还可把握。共勉!

暖宝宝

原始 发表于 2024-3-2 17:12:02 来自: 中国
我的头发也是很稀疏,有的位置连毛孔都看不到,人又瘦头发又长得不好,找了几份工作人事都是随便敷衍说几句,还面临着平台银行的催债,朋友的远离,别管太多,活着就好,大不了躺平

暖宝宝

漫漫漫漫 发表于 2024-3-2 17:46:40 来自: 中国湖北
我也是,时常觉得自己心比天高,命比纸薄,活在当下吧,救赎自己,还要啥自行车啊。

12下一页