病友去世心态调节

耿耿 发表于 2023-10-6 09:57:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 1568
       昨天是在暖白里看到病友发的白羊的去世,我也一直关注他,去年他进icu我还支付宝捐款了。那么阳光帅气的小伙子去世说心里一点感触没有是假的,但是并没有像很多病友说的那样失落难受。
      不管是谁在这个世上忙忙碌碌的活着,忽然确诊了白血病,可能活不了太久,说不恐惧不害怕是不可能的。但是度过了刚开始那段伤心害怕焦虑的日子,我就重新审视死亡,中国人的文化里是很忌讳提到死亡的,但这是每个人这辈子都或早或晚必须面对的,自己的死亡或者是至亲至爱的人的离世。
      想想如果不是时代发展,医学进步,古代很多新生儿活不到成年,平均寿命也只有四十多岁。
       在我治疗过程中,也是各种状况,但我就想,有啥大不了的,最坏的结果就是离开,何况我还有很大的几率活下来,何况有些事不是我害怕就不会发生。其实人生一辈子平平安安活到老并不是特别容易,想想中国五千年历史长河,朝代更迭引起的战争,瘟疫,自然灾害,缺医少药,多少人是非正常死亡的。就说现在马航出事,武汉疫情,汶川地震,俄乌战争,人类的力量其实有时候很渺小,在浩瀚的宇宙中就像一粒尘埃。坦然直面,积极应对。不忌讳提到死亡,也不要太恐惧害怕。
      另外新确诊的病友也不要看见有病友离开就失去了信心,其实治好的病友还是很多很多的。我一个同事的侄女婿是2011年在广州南方医院移植的,现在已经结婚生了一个女儿。我家的钟点工做的另一家女主人是和我同龄的,她得了白血病已经移植了八年。我一个同学的学生幼儿园阶段做了两次移植,现在大约十年过去已经上了高中。就是我们暖白里,我熟悉的也有很多,猴哥,十七,冰君,二哥,清风徐来,一个爱好骑自行车的,老斑鸠,还有些我不知道名字的。
       21年我确诊了急髓,骨纤,医生都和我说因为我有骨纤,我比别的病人更难,可是现在我已经移植804天了,早就像正常人一样活着。
       越努力,越幸运。心态越好,越幸运。

已有(17)人评论

暖宝宝

stone 发表于 2023-10-6 10:07:56 来自: 中国陕西西安
越努力,越幸运。心态越好,越幸运。
真好

小萌新

雪山 发表于 2023-10-6 10:23:00 来自: 中国
这是一篇有正能量的文章,抵制那些給人们带来负能量的破罐子文章

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2023-10-6 10:30:10 来自: 中国陕西西安
姐姐说得好
人生终有一4
直击面对
活好当下
不惧未来
不悔过往
当下的时刻才是活着

暖宝宝

慢慢慢慢 发表于 2023-10-6 11:17:41 来自: 中国湖北武汉
确诊的那天命运的齿轮就开始转动,虽然害怕,但是必须勇敢面对,一起加油!

暖风机

喜安康 发表于 2023-10-6 11:37:04 来自: 中国河北
勇于和病痛作斗争的我们都是勇士!

暖风机

鱼丸不加粗面 发表于 2023-10-6 12:01:43 来自: 中国江苏扬州
我也刚看了他xhs,以前会因为病友的离开失去信心,现在不会了,谢谢耿老师的正能哦,我相信我们肯定会顺利脱白的!

暖风机

米乐乐 发表于 2023-10-6 12:06:14 来自: 中国
越努力,越幸运。心态越好,越幸运!不管如何,坚强的面对,勇敢的走下去

暖宝宝

必胜的狮子座 发表于 2023-10-6 12:22:03 来自: 中国山东济南
必须点赞,正能量

小萌新

诺子 发表于 2023-10-6 13:06:53 来自: 中国江苏
抖音看的白羊 前段时间看他一而再再而三的出情况我就知道他可能不行了,个中痛苦只有自己知道。我和他年龄相仿 难免带入,今天是我移植后109天,不敢细想。觉得时间即难熬又怕以后可能没多少时间。唉

12下一页