急性髓系m2 有化疗治愈的吗

胜利 2023-5-8 20:01:37 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 1626
医生说低危 cbf融合基因  一疗方案不对没效果 二疗换方案 完全缓解 医生说效果很好  再加三个疗巩固。不知道打完会不会治好 有靠化疗一直没复发痊愈的吗

已有(12)人评论

小萌新

老爸最棒 发表于 2023-5-8 21:36:16 来自: 中国江苏南京
老年人吗,目前我父亲也是m2低危 一疗阿扎胞苷+阿糖胞苷效果不好 二疗依达比星+阿糖  还没做骨穿 已经18天血象还没恢复

暖宝宝

胜利 发表于 2023-5-8 22:49:55 来自: 中国
老爸最棒 发表于 2023-05-08 21:36
老年人吗,目前我父亲也是m2低危 一疗阿扎胞苷+阿糖胞苷效果不好 二疗依达比星+阿糖  还没做骨穿 已经18天血象还没恢复

是老年人  我们二疗跟你们方案不一样  停药血项才能涨起来  别着急

暖宝宝

【森】 发表于 2023-5-9 07:04:11 来自: 中国
有可能但是估计概率不大

暖宝宝

aka拌面王 发表于 2023-5-9 13:14:02 来自: 中国江苏苏州
一般有这种所谓低危基因是最让人不知所措的,有的医生会建议移植,有的会建议先化疗,有的可是病人的资源能力,经济条件。支撑他们做选择的容错率真的很小。我知道的,有化疗好的。他第2个疗程就转阴了。后续就化疗巩固已经4年多了。我也见过,第3疗转阴后,第5个疗程,这个基因又复阳了,最后又去移植了。5个疗程的化疗,花了他很多钱,最后移植的时候钱差点没凑够。这种情况只能自己观察,慎重选择。总之cb f融合基因有化疗结疗的,有化疗转阴又复阳,然后移植的。

暖宝宝

aka拌面王 发表于 2023-5-9 13:16:55 来自: 中国江苏苏州
aka拌面王 发表于 2023-05-09 13:14
一般有这种所谓低危基因是最让人不知所措的,有的医生会建议移植,有的会建议先化疗,有的可是病人的资源能力,经济条件。支撑他们做选择的容错率真的很小。我知道的,有化疗好的。他第2个疗程就转阴了。后续就化疗巩固已经4年多了。我也见过,第3疗转阴后,第5个疗程,这个基因又复阳了,最后又去移植了。5个疗程的化疗,花了他很多钱,最后移植的时候钱差点没凑够。这种情况只能自己观察,慎重选择。总之cb f融合基因有化疗结疗的,有化疗转阴又复阳,然后移植的。

老人70多岁,虽然是低位,但如果做移植的话。风险挺大的。对于这个年龄,化疗能延长寿命,还能保有一定的生存质量。我觉得就不错了。多陪陪父母,有时子女的能力也是有限的。生死有命,不能帮助父母延长寿命,那就让父母活着的时候能感受到很多子女的爱和幸福。也是作为子女的一份孝心。祝好!

暖宝宝

aka拌面王 发表于 2023-5-9 14:15:08 来自: 中国江苏苏州
aka拌面王 发表于 2023-05-09 13:16
老人70多岁,虽然是低位,但如果做移植的话。风险挺大的。对于这个年龄,化疗能延长寿命,还能保有一定的生存质量。我觉得就不错了。多陪陪父母,有时子女的能力也是有限的。生死有命,不能帮助父母延长寿命,那就让父母活着的时候能感受到很多子女的爱和幸福。也是作为子女的一份孝心。祝好!

可以咨询下微移植?

暖宝宝

胜利 发表于 2023-5-9 19:40:40 来自: 中国吉林
aka拌面王 发表于 2023-05-09 13:14

谢谢你 我知道了 可能治愈几率是一半一半吧 我们75了 医生一直没提移植的事儿 希望命运站在我们这边 老人能有个健康幸福的晚年。

小萌新

韧苇儿 发表于 2023-5-11 09:19:14 来自: 中国山东济宁
我们做的微移植

暖宝宝

胜利 发表于 2023-5-11 09:29:09 来自: 中国吉林

你们多大了?在哪看的?75还能做吗

12下一页