咳嗽咳的睡不着,第四次感冒了

耿耿 发表于 2023-3-26 04:36:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 18 1303
移植还有三个月两年了,感冒了四次,新冠了一次。第一次感冒是移植后五个月的时候,天天待在出租屋也不出门可能受了一点凉就有一点点咳嗽,当时很害怕吃药没好就去做骨穿住院时输了几天液好了。第二次去年四月份也是可能受凉了就有点流鼻涕咳嗽不严重但是搞了一个多月,挂了号查了血都挺好,就是吃药好不了,最后医生说可能是过敏吃了抗过敏的药好了。第三次去年八月份去医院复查当时流感严重可能在医院里把口罩取下喝了口水传染了回家就发烧,后来烧退了咳嗽输液十二天,手背都戳肿了。去年十二月份放开了还阳了一次,当时症状不是很严重。第四次上周五出去散步走快了出了汗把衣服解开可能受凉了,周六流鼻涕,周日睡了一天,周一周二症状基本缓解了。很开心以为自己免疫力现在不错了,结果周三又开始难受周五去医院看了医生吃了药,头疼牙疼好了,咳嗽严重了,今晚更是咳的睡不着,等着天亮去医院。
      看到@德福 发的老公移植两年了第一次感冒好惭愧,觉得自己是否太不小心太大意了,没有照顾好自己。看到病友家属吐槽病人不担心,我家也是,我老公看见我不舒服眉头就皱的能夹死苍蝇。
      到底该怎么在家养病?真的很困惑,我移植回老家后就是每天上午做一点家务,然后下午去公园散步。一周基本去郊外玩一次,一周和同事打扑克牌一到两次。然后老公饭局人不多都带上我让我出去混混。身体好的时候我每天开开心心,不好的时候就想自己是否太放肆了,天天在外面野。
      移植后到现在除了感冒咳嗽大问题没有,因为每天坚持锻炼,体能明显好转,现在每天一万步,一次性能走六七千步而且速度不慢,本来打算增加运动量:每天爬楼梯。现在感冒搁浅了。大家都是怎样预防感冒的啊?

已有(18)人评论

暖宝宝

赤心追梦 发表于 2023-3-26 06:24:28 来自: 中国陕西西安
保暖,心情,饮食?

暖风机

会好 发表于 2023-3-26 07:13:16 来自: 中国北京
感觉耿老师生活很健康,很规律啊!
我也在思考六个月回后要过怎样的生活
怎么吃,怎么锻炼

暖水壶

云知道 发表于 2023-3-26 07:45:30 来自: 中国山东
耿老师记忆力真好 什么时候感冒都记得 我也感冒好几次 记不住什么时候了

不能一直做温室里的花朵吧 按照自己喜欢的方式生活吧  
出去的时候一定要保暖 别吹着风

暖水壶

大骏哥 发表于 2023-3-26 08:01:08 来自: 中国浙江温州
正常人一年不得感冒个两三次

暖风机

淡淡川 发表于 2023-3-26 08:14:13 来自: 中国四川南充
适量运动,强运动反而导致免疫力下降,过犹不及!

取暖器

小新 发表于 2023-3-26 09:20:05 来自: 中国江苏南京
那我们家属真不一样 我们家属总觉得我好了 没必要注意这注意那,应该嗨起来。我自己倒是很谨慎。虽然胖了一大圈体力还是不行。每天只敢走5000步左右

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-3-26 11:06:10 来自: 中国
赤心追梦 发表于 2023-03-26 06:24
保暖,心情,饮食?

这三方面好像都做到了。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-3-26 11:07:36 来自: 中国
淡淡川 发表于 2023-03-26 08:14
适量运动,强运动反而导致免疫力下降,过犹不及!

是的,移植快两年了一直只敢散步,想慢跑或者去健身房都不敢,怕出汗受凉。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-3-26 11:08:48 来自: 中国
云知道 发表于 2023-03-26 07:45
耿老师记忆力真好 什么时候感冒都记得 我也感冒好几次 记不住什么时候了

不能一直做温室里的花朵吧 按照自己喜欢的方式生活吧  
出去的时候一定要保暖 别吹着风

哎,每次出门帽子,口罩,围巾,羽绒服,就那天热了把衣服脱下来一下就感冒了。现在身体真是豆腐渣工程。

12下一页