日常调侃和一些碎碎念

Julie 发表于 2023-3-7 22:04:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 10 845
好久不见,甚是想念
断断续续复学半年有余了,来报平安
没有发帖的日子都有在好好生活。
最近干眼症有点严重,所以下面的话都是语音转文字的。大家凑合着看哈。
话说因为太久没发帖,研究了好几分钟才知道怎么发帖
这半年里面,因为种种原因,也只有一半的时间在学校。
但还是算圆满的补回了之前该经历的东西。
高考报名,高考体检,成人礼,终于是成年人的成人礼了。
两年嘛。学校是没有什么变化的。走在同样的一条路上。连阳光的角度都和之前一样。起先是贪婪惶恐,失而复得,太难能可贵了,经历了太多的苦难,现实美好的像是一场梦。
后来渐渐习惯了,就好像自己置身于两年前的平行世界。
最有趣的是高考体检,身边的小朋友们,从前面好几天就开始讨论流程。大概高三枯燥的生活里,这样的事情也让那几天变得不一样。首先做的是x光,排队做X光的时候,不时能听到,"第一次做好紧张,会不会有不舒服啊?之类的",口罩下我苦涩的笑笑,不觉得他们无知,而是充满羡慕。
然后是陆陆续续其他所有检查,当时的另外两个小朋友组成一个三人小分队,因为习惯了做检查,所以在第一时间脑海里形成了对所有项目的规划,先把1楼的项目全都做完,然后再去做6楼的项目,最后再回到1楼做抽血的项目,这样子的话呢,最快,最后做抽血呢,不用担心按着手不方便去做其他的检查。最后带着他们以极快的速度过五关斩六将,来到了最后一个项目抽血。
他们在身旁由衷的赞叹我老道(他们不知道我生病的事情),我心中暗笑,那肯定,有经验呀…

抽血是小朋友们最害怕的项目了。他们叽叽喳喳的议论着。问每一个路过的抽好血的同学们痛不痛?当然也互相问一下害不害怕。但凡是问我,我总是点点头。
抽血的时候,两个小伙伴还在旁边为我打气加油,叫我别怕
抽完血之后,我监督着他们一定要按够分钟。自己却老马失蹄没按好。血溢出来,染红了半支棉签。但是小场面嘛,再重新按一下就好了。不巧的是因为空腹,所以有点眩晕感,和小伙伴们说了问题之后。他们非常重视,一个人要搀扶我,一个人要喂我吃糖。
当下是心里十分感动和感慨。

感慨的是,原来我以前的生活是这么的幸福,幸福到抽血是很大的挑战,看到教室前的花开就可以很开心,走在阳光下的内心就十分温暖,对快乐的感知力真的有变强了很多。

劫后余生的生活,太宝贵,太甜蜜,太不容易了。当然面对很多事情。我还是很容易就紧张,很容易就激动。比如说高考听说(广东)(只有意志坚强的人才能到达彼岸)的前一晚还是会紧张的睡不着,虽然只有20分。很紧张的时候会在心里暗骂自己。都经历过大事,经历过场面的人了,怎么还这样哈哈

我觉得我还是我。并没有说因为这一场病我就内心强大到无敌什么的。但是最重要的是。学会了珍惜。珍惜当下的每一瞬间。珍惜自己的心身健康。
改个名字吧,这个名字太没有辨识度了。叫非自然卷好了。头发是因为环孢素才卷的。是不是很不错?嘻嘻
——爱你们的非自然卷
最后的最后,生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。加油,各位勇士,好运加满,干就完了

再最后的最后,为什么每次都是涂好唇膏,才想起来还没吃药啊~

已有(10)人评论

暖宝宝

非自然卷 发表于 2023-3-7 22:07:26 来自: 中国广东广州
戴口罩还可以遮住我的双下巴,Nice!
晚安了友友们

暖宝宝

橙想 发表于 2023-3-7 22:39:45 来自: 中国江苏盐城
你多久复学的啊,羡慕。我们高二办的修学,暂停整一年了。

暖宝宝

非自然卷 发表于 2023-3-7 22:56:41 来自: 中国广东广州
橙想 发表于 2023-03-07 22:39
你多久复学的啊,羡慕。我们高二办的修学,暂停整一年了。

移植后一年两个月复学的,但是我是外宿+有陪读,学校一有人感冒什么的,我就请假。还有,太累我也请假,所以一半时间都在家自学,这个复学也是无小事的,一定要照顾好自己

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2023-3-8 01:11:23 来自: 中国重庆

暖水壶

两只老虎 发表于 2023-3-8 10:12:21 来自: 中国江苏南京
今年高考嘛

暖宝宝

非自然卷 发表于 2023-3-8 11:03:42 来自: 中国广东广州

暖水壶

两只老虎 发表于 2023-3-8 21:23:01 来自: 中国

加油哇,我也有可能明年复学后年去参加高考,希望咱们都越来越好!

暖宝宝

非自然卷 发表于 2023-3-8 21:47:29 来自: 中国广东广州
两只老虎 发表于 2023-03-08 21:23
加油哇,我也有可能明年复学后年去参加高考,希望咱们都越来越好!

行,加油好起来呀!

暖宝宝

非自然卷 发表于 2023-3-8 21:58:44 来自: 中国广东广州
两只老虎 发表于 2023-03-08 21:23

考完,到时候把所有提分经验和摸鱼经验传授给你

12下一页