妈妈48岁得了急淋B高危,化疗了

foryou 发表于 2023-2-16 03:07:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 34 2454
妈妈48岁得了急淋B高危,化疗了四个疗程医生说可以准备移植了,可是我却拿不出移植的费用…我今年大四,妈妈是在我的大三暑假也就是22年7月查出来这个病,我已经半年多没去学校了,我找到辅导员想要休学,辅导员告诉我不要休学,今年就毕业了,可以直接就业,可我现在连写毕业论文的精力都没有,爸爸在我四岁那年就去世了,一直是妈妈一个人拉扯我长大,家里的存款刚刚五位数,自从得病以来,靠着筹款和社会救助走到现在,真的走不下去了,即使医生说妈妈缓解了很适合移植并且很建议,可不得不选择化疗方案,化疗方案长达两年并且复发率极高,我现在脑子一片混乱,不能用应届毕业生的身份来参加各种事业编公务员考试,因为这两年需要我的陪床,可是什么工作又会需要一个刚毕业的大学生,况且我还会不定期入院,一周仅有不到两周的工作时间,妈妈是一个坚强的人,为了供我上学没有好好享受,没吃好的没穿好的,没出过省没旅过游,现在却也无法再进行这些了,我始终觉得我是一个罪人,现在是凌晨三点的医院,只希望妈妈是千万概率分之一,能够康复不复发,因为我要带着她去看看山川的美好❤️

已有(34)人评论

暖宝宝

努力加油 发表于 2023-2-16 05:52:34 来自: 瑞典
问题是据我所知国内化疗方案七七八八,你两年钱也不少啊,治疗,再一旦有点感染,你还要陪护,生活费,这些也很多啊,只不过战线拉长了,阴性花费也不少哎。
害,一分钱难倒英雄汉,还是希望你妈妈顺利一点。

暖水壶

风满楼 发表于 2023-2-16 05:53:03 来自: 中国广东深圳
移植顺利的话,不比化疗两年贵,看能否再想想办法,比如:咨询银行,在小红书之类发帖求助,有很多小白家庭在抖音直播,会唱更佳,不用好听。楼主尚未上班就承担如此重任,点赞,加油

暖宝宝

无名草 发表于 2023-2-16 05:58:50 来自: 中国河北
发愁没有用啊,找政府,再找找当地效益好的企业主,想办法找钱吧,为救妈妈不用顾忌其他的

暖风机

L'Étranger 发表于 2023-2-16 06:46:38 来自: 中国河北
校友捐款弄了吗?

暖风机

巴伐利亚 发表于 2023-2-16 07:13:20 来自: 中国浙江
10w存款。  做好卫生不感染 进仓没问题 大不了借几万
再办个低保 完全够了

暖宝宝

袁袁 发表于 2023-2-16 07:23:54 来自: 中国广东
巴伐利亚 发表于 2023-02-16 07:13
10w存款。  做好卫生不感染 进仓没问题 大不了借几万
再办个低保 完全够了

是5位数存款,不是6位数

暖宝宝

沫心 发表于 2023-2-16 07:23:58 来自: 中国
这种情况可以办个低保,医疗费用能少花点,祝安好

暖宝宝

玛卡巴卡 发表于 2023-2-16 07:27:41 来自: 中国北京
我也是差个毕业论文就能毕业
然后学院书记不让休学要我延毕卡我
我电话去行政楼找教务处
教务处给我批了休学书记只要签字就行
所以不用怕!
辅导员不让你休学只是因为他嫌麻烦不想给你处理手续!
你自己去行政楼找领导说明情况就行
会让你休学的
而且想办法在学校筹款一下哦
学校高层可能拿你的事情做文章来体现学校多么团结啊多么励志的学生啊(可能发公众号表扬你)
但是辅导员只想着这个学生快点毕业吧明年我不想看到他  我懒得处理他的休学和复学手续(谁不是多一事不如少一事呢)

暖风机

会好 发表于 2023-2-16 07:30:15 来自: 中国北京
移植顺利花不了多少钱。
我家大智是在北人全合移植在仓里医保前花了11W+,医保后2.7W+(北京医保报销比例高一些)。真的比我们一疗花的还少,一疗医保后不算靶向药都3.6W。
当时进仓要25W押金(我看帖子这个数额是可以和医生商量的),我刷了两张信用卡,一个张5万,一张8万。
你一个小姑娘,这么重的担子太不容易了,心理和生活压力都很大
妈妈还这么年轻,还要搏一搏。
1办低保
2寻求学校的帮助,学校人多,校友也多,人多力量大
3寻求政府的帮助
4向你信任的老师寻求帮助,大学老师都很善良,对自己的学生都很无私,可以给你很多建议。

1234下一页