有用中医治疗白血病的朋友吗?

小渡 发表于 2023-1-12 23:43:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 78 6348

爱人不久前确诊了急髓m2,基因检测报告还没出来。
想关注和了解下中医治疗的朋友们
!!以下不代表我个人观念的阐述,是综合了病人家属们的综合意见后,针对现在家属们存在一些疑虑和困惑,来发了这个帖子!
请动不动评论说我个人耽误了别人的性命,打胡乱说,颠倒是非的人离开,请划走!!!!

感谢评论的朋友们,现在正在去新桥医院的路上。很感激你们的建议。
目前面临的情况,特别想和你们再细说一下。
现在是手头上有一位重庆主要攻白血病的名老中医,已看过他的西医报告,把过脉,坚决反对化疗,对化疗后对人造成不可逆的损伤持非常坚定的意见,建议纯中医治疗。
另一方面,家属们网上做了好多天的功课,目前m3治愈率比较高。但非m3其他的系治愈率不稳定,移植后复发率也相当波动(不谈那种十年8年都没复发的个例和儿童白血病,这个病儿童和成人很不一样,只谈绝大部分人)
第三个,是我学生的弟弟这也在新桥,m4,华西三辽+新桥移植,移植后一个月复发,至今住在新桥有三处感染,学生家人决定这出院后回家中医治疗,医院持默认态度,目前无更好的方案。
学生简单给我谈了下她弟弟的情况,化疗+移植已经彻底摧毁了他自身的抵抗力,生活质量差,西医只看数据和指标,现花费80余万,全家人非常后悔化疗和移植,告诫我谨慎对待化疗!(这段是她原话,非我个人加工语言!)
第四,网上看到确实也有化疗过后连移植都没做的人,正常生活了好几年了,这种案例,加强了我信任西医的信心。
第五,通过自己及家属们的朋友或者同事,亲人去了解身边认识的白血病人的真实案例,化疗过后和移植过后干预效果较好的,目前没有(也包括我学生的弟弟),当然,这个信息获取是不全面的。
  想抱抱大家,虽然我是替我爱人下载了这个app,但真心希望你们每个人都要好好的,一定要健康到老!!!
人生有时候太难做抉择,至今也无法相信善良的他居然得了这个病,我救助流浪猫狗的时候,是他帮我出力出心,现在也渐渐明白,在病痛面前,个人太渺小了。

发帖一天,收到了好多评论!感谢+感恩!大家的意见很重要!让我学到了很多!

已有(78)人评论

暖风机

GGaoy 发表于 2023-1-12 23:50:12 来自: 中国陕西延安
小屋里“治愈”的就没有用中医治疗过,全是化疗移植,我认识的两个病友走中医了不到两个月人没了,建议不要走中医,浪费时间,耽误治疗,本身我也是中医学校毕业的,真的不建议选择中医

暖宝宝

关于你 发表于 2023-1-12 23:50:17 来自: 中国湖南
中医治疗你就别想了,只要说中医能治好了的都是骗子相信我

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2023-1-13 00:49:07 来自: 中国河北廊坊
谈中医都是谋财害命。

暖风机

巴伐利亚 发表于 2023-1-13 06:59:10 来自: 中国浙江
中医治好 我觉得 应该是有 全国可能有那么几个 但是按照4人/10万人的发病率 全国每年靠西医治愈超2w例各类恶性血液病的例子为什么不看呢 反而去关注那全国几个“可能”存在的天选之子 觉得自己是那亿里挑一的 当然可以中医,不然老老实实规范治疗早日脱白

取暖器

小新 发表于 2023-1-13 07:32:34 来自: 中国江苏南京
除非你想很快就换一个爱人

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-1-13 07:40:16 来自: 中国安徽安庆
科技发展到现在为什么还会有人相信中医能治疗癌症,我一疗同病房病友本来瑞金化疗的好好的准备移植,后来不知道谁撺掇的去看中医然后复发了88了。

暖宝宝

加油妈妈加油 发表于 2023-1-13 07:50:40 来自: 中国
小渡 发表于 2023-01-13 07:43
感谢评论的朋友们,现在正在去新桥医院的路上。很感激你们的建议。
目前面临的情况,特别想和你们再细说一下。
现在是手头上有一位重庆主要攻白血病的名老中医,已看过他的西医报告,把过脉,坚决反对化疗,对化疗后对人造成不可逆的损伤持非常坚定的意见,建议纯中医治疗。
另一方面,网上做了好多天的功课,目前m3治愈率比较高。但非m3其他的系治愈率并不稳定,还了解到移植后复发率也相当波动(不谈那种十年8年都没复发的个例和儿童白血病,这个病儿童和成人很不一样,只谈绝大部分人)
第三个,是我学生的弟弟这也在新桥,m4,华西三辽+新桥移植,移植后一个月复发,至今住在新桥有三处感染,学生家人决定这出院后回家中医治疗,医院持默认态度,目前无更好的方案。
学生简单给我谈了下她弟弟的情况,化疗+移植已经彻底摧毁了他自身的抵抗力,生活质量差,西医只看数据和指标,现花费80余万,全家人非常后悔化疗和移植,告诫我谨慎对待化疗!
第四,网上看到确实也有化疗过后连移植都没做的人,正常生活了好几年了,这种案例,确实也加强了我信任西医的信心。
第五,是通过自己的朋友或者同事,亲人去了解身边认识的白血病人的真实案例,化疗过后和移植过后干预效果较好的,目前没有(也包括我学生的弟弟)。
  想抱抱大家,虽然我是替我爱人下载了这个app,但真心希望你们每个人都要好好的,一定要健康到老!!!
人生有时候太难做抉择,至今也无法相信善良的他居然得了这个病,我救助流浪猫狗的时候,是他帮我出力出心,现在也渐渐明白,在病痛面前,个人太渺小了。
最后希望大家多多和我交流评论,多提建议,再次感谢大家!

感觉别人说了你也不会听

小萌新

小渡 发表于 2023-1-13 07:53:56 来自: 中国
加油妈妈加油 发表于 2023-01-13 07:50
感觉别人说了你也不会听

我不偏向西医,也不偏向中医,我就根据目前我所能得到的客观信息来描述,我会把大家的评论和建议全部反馈给他的直系家属,最终他的家人决定。

小萌新

小白人 发表于 2023-1-13 08:00:55 来自: 中国陕西榆林
我们也刚确诊,化疗四天了,也迷茫过还是化疗吧,这病不敢耽搁。