让心里话随风远走~

小希 发表于 2020-10-9 00:09:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 60 4162
在这里讲讲我这几年的小故事吧,希望别被熟人看见  17年清明节那天确诊白血病,到现在三年半的时间一都在医院 …说实话最开始知道自己是这个病的时候并没有什么感觉,完全没想过它有多可怕(现在也一样)      从17年4月到19年10月份 化了十个疗 (期间吃过中药)     我是在哈尔滨化疗 主治是哈尔滨医大一的医生 我们主治人很好  化疗的时候主治一直劝我做移植  我没听她的话   后来化了五个疗,五个疗都缓解了,然后开始吃中药  吃了半年左右复发了(一共复发了三次)化了个疗缓解以后又继续吃中药,后来又复发了(第二次)   然后又化了个疗就是第七次化疗吧,又缓解了,回家之后换了一家中药吃 就是北京西苑的麻柔那里,后来吃了一段时间又复发了(第三次)  接着开始化第八个疗低点的时候 肺就感染了,当时感染的特别严重主治以为没得救了不能呼吸,呼吸的时候肺就疼的受不了。医院的所有的抗生素也都用过了不管用,主治就劝我妈别治了,我妈没放弃。那时候肺感染加上眼底出血跟个瞎子一样啥都看不见,但是我没认为我会死跟个憨憨似的以为没事,后来想想挺其实可怕的。然后每天大把大把的花钱就这样坚持了一段时间我居然好转了    好转以后在医院又恢复了几天就出院了,庆幸的是三次复发以后依然缓解了,很佩服我们主治给的方案,三次复发用的阿糖都是几倍的量,那个时候就已经用上了移植仓里的环磷酰胺,也很佩服我自己像小强一样。接着就打算移植的事情,我爸拿着我的病例来北人排仓,当时找的许兰萍主任,其实挺幸运的复发了三次北人还收下我了,排仓期间又在老家化了个疗,然后来北京海总又化了最后一个疗。19年十月份进仓,11.20回输的,在仓里的日子挺好过得,因为之前化疗的时候大剂量打的太多,所以在仓里也没有其他病友说的那么难受的感觉,出仓后就倒霉了出仓后四五天左右膀胱炎就来了,关键是和肠排一起来的还有巨细胞EB  哇靠简直疼的生不如死,你们以为膀胱炎疼?其实肠排更疼,膀胱炎和它比起来就是皮皮毛,那时候说实话我有点熬不过去了,但是想死又死不了,连拿手机得力气都没有整天跟个植物人一样躺床上,不吃饭不喝水。肠排的不像其他的病友比较轻,那时候太严重了每天都便血大出血,北人的主治医生以为出血止不住了,劝我妈放弃吧,光砸钱没希望了,但我妈又坚持了下来我特么也是争气了,大出血20多天以后就不出血了,然后就是禁食禁水的几个月。我妈一个人照顾不过来了然后家里的我老姨过来照顾我,从肠排的时候开始到出院,也不知道咋的了人家别人肠排疼个几天就好了,我一直疼,直到今天有时候还疼,。住院的时候一直都是我妈一个人,包括之前化的十个疗还有病危的时候都是我妈自己一个人,做饭送饭。很佩服我妈的内心真是够强大的了,承受了这么多。。也庆幸我有个好老姨把我当儿子一样照顾,哈哈哈。我这人心比较大总是能把那些遭得罪都忘了,从来都不怕,无论多难我都无所谓,因为早晚有一天会好疼就疼呗苦就苦呗~这三年半的时间在医院里见过的病友几乎没有像我这么严重的。有也已经走了,甚至有些比我病轻的也走了。不知道这篇文章会不会有人读到,如果有幸读到了希望处于低谷的你 好好的把心态放正,不要因为啥小波折就把你打败了。不要总想着自己受了多大罪了你的家里人比你还难受,我这三年来光做骨穿就有五十个左右了。还有之前化疗的时候每次都发烧,有几次发烧到体温计爆表已经测不出来了,昏迷以后醒过来就觉得周围很陌生…有很多很多小细节就不说了,平时不在朋友圈发有关病情的一些东西,因为我从来没把自己当做什么所谓的白血病患者,我一直都是认为就是个普通人该干什么就干什么。嗯……今天看到这个app都是白血病得患者 突然想把自己这几年的小插曲大家分享一下,总之一句话…总有人比你承受的多 你还有什么资格抱怨不努力呢

已有(60)人评论

暖风机

可可小可爱 发表于 2020-10-9 00:19:28 来自: 中国
有时候稀里糊涂的反而心态更好  加油呀

暖宝宝

小希 发表于 2020-10-9 00:23:00 来自: 中国北京
可可小可爱 发表于 2020-10-09 00:19
有时候稀里糊涂的反而心态更好  加油呀

害,强大的内心不允许我胡思乱想  一起加油

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2020-10-9 00:28:25 来自: 中国陕西
逐字逐句没放过一个标点符号,我最近负能量爆棚,你的长文独白让我深受鼓舞!

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2020-10-9 03:38:27 来自: 中国
你让我想到了,我们六疗之后的感染,当时很危险,那十来天过的度日如年,这两年的经历也是觉得心态很重要,只要自己坚信自己!多难都能挺过去,未来都会温柔以待!祝你未来的每一天都开开心心健健康康的

暖风机

裂缝中的阳光 发表于 2020-10-9 06:22:26 来自: 中国北京
可为什么不早点移植呢,受折磨多罪

暖宝宝

MoMo欢 发表于 2020-10-9 06:40:15 来自: 中国河北张家口
小哥哥,那么帅气,快快好起来。

小萌新

雪莲加油^0^~ 发表于 2020-10-9 06:40:17 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
满满的正能量,你好厉害啊
我还想问一下你吃中药后面有在坚持吃吗?听朋友介绍说中西医结合,中医就去北京西苑,这几天有想去西苑看看。

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2020-10-9 07:13:00 来自: 中国山西
该叫大希的,太强了

暖宝宝

小希 发表于 2020-10-9 07:14:57 来自: 中国北京
东二哥的初恋 发表于 2020-10-09 00:28
逐字逐句没放过一个标点符号,我最近负能量爆棚,你的长文独白让我深受鼓舞!

不要在意那些细节,不知道你是因为什么产生的负面情绪,但事情有办法解决就不要去想,如果没办法解决掉 想出花也没用,所以不该想的就别想了,眼前的一切都是暂时的。事情的结果一定是好的!!!处理好心情加油。