慢中粒白血病移植后复发转急髓

来来来 发表于 2022-12-18 12:25:29 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 39 2983
1 体检发现血小板异常
本人今年29,2021年10月份体检查出白细胞20多,血红90多,血小板40,体检医院赶紧打电话让我去专科医院复查。
2 在广安门医院确诊为白血病
于是我就随便找了个离公司近的广安门中医院血液科主任号,主任说我这个得做骨穿检查才能确诊,我觉得先喝药调理一下,说不定就好了呢,于是让主任给开了一周的中药,一周后复查血象,血小板又掉了,于是我听主任的做了骨穿检查+基因突变+融合基因,结果出来后,基本上可以确诊肯定是得白血病了,主任还说让我赶紧住院,我这情况特别危险。可是我身体没感觉啥异常,也就没住院,后来周末我就换了个普通号,又查了下,查完人家直接给我说你这情况赶紧去北京大学人民医院血液科挂个号查吧。我这才算走上正轨。
3  12-2号在北人确诊为慢中粒白血病
之后就去北人挂号,做各种检查,完了挂了个普通号让医生看,医生经验可能少,确诊不了,让我赶紧去找石红霞主任帮忙看一下,于是我直接去找石主任,石主任看过后,给我确诊为慢中粒白血病,而且基本上没啥药可以吃,只有做移植才能痊愈,让我赶紧去查体排仓,之后又去天津血研所也看了个专家,意见和石主任一样。
4  等待排仓
之后就在12月中旬左右吧,开始排仓,做查体,非常非常幸运的是我跟我哥是同胞全相合,我哥就比我大一岁。一直排到22年4月29日,期间血小板一直在降,也没做什么治疗,就在家待着,等入仓的时候已经成20多了
5  入仓
22年4月29日入仓,直接开始10天预处理+2天回输+14天涨细胞,完了出仓在普通病房又待了半个月,做个了骨穿就出院了,第一次骨穿结果也还行,就是增生不太活跃,血小板一直涨不起来,就20多。
6 复发
出院后在家待了一个月,也没发生排异,第二个月就去医院住院复查骨穿,然后就复发了,就做了化疗+回输造血干细胞,之后复查骨穿,没有控制住,医生就说我这种情况比较恶性,化疗没发控制,只能做二次移植,而且复发率也特别高,就劝我家人放弃治疗或者转院再试试。
7 9月6号转院
医生都这么说了,于是我就转院去了北京高博博仁医院,挂了童主任的专家号,童主任说你这个病还是有很多方法可以尝试的,于是就安排住院治疗,期间试了靶向药+单抗+三次回输,从9月6号开始治疗后,整整3个月,我的白细胞就没上过1,期间经常感染发烧。治了3个月终究还是没控制住,只能选择强移了。
8  强移
入仓前,原始细胞已经60多了,今天已经移植完+9天了,白细胞也开始涨了,接下来就是期待有个好的结果了。

已有(39)人评论

暖宝宝

ytkl 发表于 2022-12-18 12:34:30 来自: 中国北京
一定会好!!!!

暖风机

L'Étranger 发表于 2022-12-18 12:44:51 来自: 中国河北
太难了,希望这次有个好结果。

暖风机

会好 发表于 2022-12-18 12:46:05 来自: 中国北京

暖风机

幸子姐姐 发表于 2022-12-18 12:53:42 来自: 中国河南洛阳
经历了那么多的苦,接下来就是甜了。加油,上帝祝福你!

小萌新

一定会健康 发表于 2022-12-18 12:56:48 来自: 中国广东佛山
加油!一定会好的

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-12-18 13:05:03 来自: 中国安徽安庆
看你前面说的刚发病时还去看中医,也是个心大的。心大的人一般都有福,后面会有好结果的。

暖风机

李必胜,加油 发表于 2022-12-18 13:23:23 来自: 中国上海
加油,一定会顺顺利利

小萌新

珍惜 发表于 2022-12-18 13:25:28 来自: 中国湖北武汉

小萌新

stevenbobo 发表于 2022-12-18 13:47:07 来自: 中国浙江杭州

1234下一页