痔疮手术

曹水 发表于 2020-8-29 13:35:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 15 1733
上回书说到,因为痔疮要做手术,但我发烧,一直打消炎药,然后.周四是约定的二疗时间,周一说是外科痔疮的大夫和楼下化疗的大夫商量了,还是做。我的痛苦路程就开始了。

前一天晚上要灌肠,罐了三回都没出什么东西。我之前特别恐惧灌肠,因为听到群里有人说过,灌肠了,肛门直接人字形了,但是没有那么痛苦。
第二天手术,早起护士来插尿管,我也是紧张的要死了一样,然后进手术室,手术是没痛苦的,打了麻药,我就睡着了,迷糊中被推回了病房。然后就是睡,一直睡,上了各种各样的心电监护。
手术后有止疼泵,一直不舒服到还没有疼痛难忍,之前说picc血栓,不知道能不能用,就在第三天把止疼泵撤了用它输了一天液。每次自动降血压因为手腕上有针都会疼一下。
之后的几天里,疼就来了,大腾吃止疼药,从扑热息痛到吗啡,因为疼,晚上根本睡不了觉,常常睡20分钟,醒两个小时,一早一晚的熬。医生开的睡眠药根本没用,一样醒,头是想睡,但是屁股太疼了。只有吃吗啡的那一天,不疼又能睡,但止疼药会造成便秘,只吃了一粒就没有再感吃了。每天我都哭,都不想活了。

本来还可以坐浴,并且有助于恢复和清洁,吃了妈富隆,还是来大姨妈了,坐浴不可以了,只能洗了。大姨妈因为好久没来,第一回看见子宫内膜脱落,长长的一条白肉一样的东西,现在了,姨妈还没走。第一次解锁卫生棉条,很不舒服,但这样不会感染后面的伤口。

第三天的时候把堵住肛门的纱布拉出来,医生说坐浴后自己拉,尝试了很多次就是拉不出来,后来医生来了,使劲给我拉出来了。那个力度是姨妈的几十倍,我感受到的疼痛也前所未有。de

换药本来是每天必备,第一次是我自己的大夫,周五,一样的劲儿大,我哭喊着杀猪一样,第二次是值班大夫,感觉没有那么疼,第三次也是,然后就大姨妈了,大夫说不能换药了。但是伤口不会因为我有临时状况就饶了我,它还是会脏,虽然没有发炎,但是就是不愈合。后来在家人的要求下,还是给我换药了,带药的纱布条塞进去疼,今天有事周末,值班大夫换药,说我愈合的不好,还说里面创面不对,拿消毒的一顿擦,然后我就开始喊了,疼!

因为血项不好,没有缓解,所以愈合不好,因为大姨妈不能坐浴,1还是愈合不好,我现在应该就是没啥进展。手术11天了,姨妈6天了,很痛苦。医生说周一去楼下二疗,不知道这样的我怎么二疗,充满了恐惧。

都说数着日子过,我是每一秒都在数。还有很多细节,比如不换药要塞痔疮栓疼,上厕所屁股疼,血栓了,picc一次的胳膊不能动。

日子太难了,不知道怎么继续

已有(15)人评论

1万

大暖阳

曹水 发表于 2020-8-29 13:41:29 来自: 中国天津
大家有问题还是保守治疗,痔疮手术是的坑。

暖宝宝

昨夜长风 发表于 2020-8-29 14:49:55 来自: 中国
满满的都是疼

暖风机

天空 发表于 2020-8-29 15:04:17 来自: 中国江西赣州
看的很糟心,心疼,加油!

1万

大暖阳

曹水 发表于 2020-8-29 15:46:47 来自: 中国天津

我感觉我的世界很难坚持

1万

大暖阳

曹水 发表于 2020-8-29 15:47:38 来自: 中国天津
天空 发表于 2020-08-29 15:04
看的很糟心,心疼,加油!

不知道大家怎么过的,我感觉我忍不下去了

暖宝宝

快乐生活 发表于 2020-8-29 17:16:12 来自: 中国
真心疼你,多抱抱自己,鼓励自己。

小萌新

一株胖胡杨 发表于 2020-8-29 17:58:55 来自: 中国浙江
有一个面对巨人的短视频,不知道你看过没有,就是讲坚持的。

暖风机

天空 发表于 2020-8-29 19:36:31 来自: 中国江西赣州
曹水 发表于 2020-08-29 15:47
不知道大家怎么过的,我感觉我忍不下去了

都是这么一天一天熬过来的,熬过来一切就好了。只是我没有你这么多状况,上有老下有小,我化疗的时候,除了第一疗,基本都是我自己在医院,吃喝拉撒都是自己解决,大夏天的,为了省钱,走路去附近学校食堂吃饭,经常拎个吊瓶去打开水,去热饭……我现在回输后十个多月了,都挺好的。艰难的日子总是难过的,熬过去了也就不觉得难了,老天会善待我们这些热爱生活的人,加油!

暖风机

花子同学 发表于 2020-8-29 21:13:10 来自: 中国福建泉州
加油亲爱的,一疗我也是不知道自己怎么过来的,现在挺过去了就觉得活着真好

12下一页