拒绝emo

女娲造人少甩泥 发表于 2021-12-11 01:59:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 1696
今天有点失眠,但是意外地没有独自emo,而是在思考明天双十二到底要买哪件过冬的衣服。
最近一次难过是因为跟妈妈去逛街,但是因为代沟带我去了很不适合的服装店,然后又被念叨说以前给我买了几件几百块的棉服了,是我自己不穿。
就有时候对妈妈很无语,那件不喜欢的棉服是在我初一12岁买的,后来审美变了喜欢其他类型的了所以就放着吃灰了,但也没有必要因为一件几百块的衣服从我13岁念到17岁吧,结果就是委屈地独自暴走了。
回家了晚上爸爸就转了我一千块让我买喜欢的衣服,妈妈说我爸今天打电话听我不高兴才这么做的,真的破防了,我爸真就是抠到一整年天天吃两块钱的挂面都可以的人。
又回想这两天,身上起了点小疹子很痒发给大夫也秒回了,很开心,以前在那个医院医患关系处理得很紧张,每次给医生发消息都会在“我会不会打搅到她”和“我的病状万一很严重”这两者之间来回纠结,现在因为遇到很好的主治所以不用担心这种关系,妈妈也很自在地说要给大夫带我们家做的腊肉。
因为生病认识的朋友也很好,有事情找她都会很认真地秒回,可以不用那么沉重地去复查的其中原因是可以见到她。
虽然生病快三年了,这其中也体会过很多与社会与朋友圈与校园的脱节,万幸还有两个最好的朋友一直陪着我,倾听我的各种吐槽调侃,化解我的负能量,明天还要一起去吃烤肉呢,寒冷的冬天当然要在温暖的室内吃烤得滋啦冒油的五花肉啦。
每天都黏着我的妈妈,喜欢在厨房从后面抱着她问她做什么好吃的,喜欢爸爸回家的时候一家人团聚,喜欢和朋友一起get到属于我们自己的梗,笑到不行,喜欢哥哥电话里能隐隐约约透露出他会拥有崭新恋爱。
我真的是很幸福的人了,就像是日剧里那样,把所有我喜欢的时刻聚集起来,就会有被治愈到的感觉,然后不由自主地感叹一句“我真的是很幸福的人了”。
余生只要健健康康的,要是再努力一点能够有份养活自己还能实现价值的工作,又有这么多宝贵的人,还有什么可不开心的。
这么久了,除了病我并不是什么也没得到呢,我很清楚我现在的生活状态,我也更加掌握和家人的相处方式,也更珍惜拥有的爱和温暖。

已有(17)人评论

暖宝宝

女娲造人少甩泥 发表于 2021-12-11 02:00:20 来自: 中国重庆
夜深了发篇温情帖子鼓励一下自己

暖水壶

小盆儿友 发表于 2021-12-11 04:40:33 来自: 中国江苏南京
哈哈哈要有好的心态很美好的生活态度!小战士!你在博仁那个医生手下?加油吧!大家都会好起来的!

暖水壶

小盆儿友 发表于 2021-12-11 04:41:24 来自: 中国江苏南京
我在九病区哈哈哈哈

暖风机

周大王 发表于 2021-12-11 08:40:35 来自: 中国浙江杭州
你真的是个有温柔又可爱的小宝贝

暖风机

慎独 发表于 2021-12-11 09:01:46 来自: 中国浙江杭州
嘿嘿看看波吉的笑脸心情也会好起来的

暖风机

牛牛的守护星 发表于 2021-12-11 09:35:35 来自: 中国河南郑州
温暖的文字,温暖的宝贝
我们也能够感受到你的幸福
一直要幸福下去
用美好的心态面对每一天的生活

暖宝宝

女娲造人少甩泥 发表于 2021-12-11 11:24:25 来自: 中国重庆
小盆儿友 发表于 2021-12-11 04:40
哈哈哈要有好的心态很美好的生活态度!小战士!你在博仁那个医生手下?加油吧!大家都会好起来的!

嘿嘿我是九病区的林大夫的病人呢,不过我主治在休假应该还没回去上班

暖宝宝

女娲造人少甩泥 发表于 2021-12-11 11:25:20 来自: 中国重庆
周大王 发表于 2021-12-11 08:40
你真的是个有温柔又可爱的小宝贝

姐姐的夸奖给我整害羞了

暖宝宝

女娲造人少甩泥 发表于 2021-12-11 11:26:01 来自: 中国重庆
慎独 发表于 2021-12-11 09:01
嘿嘿看看波吉的笑脸心情也会好起来的

谁不爱可爱又勇敢的波吉捏

12下一页