关于供者,情

曹水 发表于 2021-5-18 14:54:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 39 3131

小萌新

薄荷 发表于 2021-5-19 08:27:34 来自: 中国
小美 发表于 2021-05-18 18:32
我家俩姐姐也是好不犹豫的配型,12岁的女儿一起参加的,(我一直觉得不可怕),姐姐两人互相全和,和我半合,一听结果我就和医生说用我女儿的,自己姐姐我也心疼啊,幸亏女儿心态好也勇敢,我和老公都比较了解骨髓移植。

你这心态真好,所以你姐姐也毫不犹豫配型,这才是最好的亲情,互相为对方考虑

暖风机

Like718 发表于 2021-5-19 10:03:42 来自: 中国
YXY扬 发表于 2021-05-18 17:17
我们都沒想过骨髓库和旁系。我姐和妹第一时间站出来自愿配型(当时是要骨髓+外周血),送北京配型三个,我儿子当时是当备胎(15岁)。我姐沒配上,主治选择我儿子,当时也心疼我儿不想移,最后老天眷顾只用外周血

外周血仅抽血就可以吗?我打算用11岁女儿的,也是各种心疼和担心。

暖宝宝

Becky 发表于 2021-5-19 10:13:35 来自: 中国
猴哥 发表于 2021-05-18 17:03
我2001年在中华骨髓库配到了6个人,后来全部悔捐了,当时我也是很失望,但是没有责怪他们,因为这是志愿原则,后来我到台湾慈济骨髓库配到了36个人,联系第一个供者,他马上就同意了。感恩!当年是真正抽骨髓的,很不容易的,不像现在的外周血干细胞轻松,所以当年供者更伟大!

请问台湾骨髓库是要自己去联系吗?

暖水壶

小美 发表于 2021-5-19 10:26:24 来自: 中国山东济南
薄荷 发表于 2021-05-19 08:27
你这心态真好,所以你姐姐也毫不犹豫配型,这才是最好的亲情,互相为对方考虑

是呀!平时也没觉得,遇到事情才知道,都是善良的人呢

暖风机

YXY扬 发表于 2021-5-19 12:19:40 来自: 中国福建泉州
Like718 发表于 2021-05-19 10:03
外周血仅抽血就可以吗?我打算用11岁女儿的,也是各种心疼和担心。

抽外周血比较简单,就是在那躺着不能动。四、五个小时

小萌新

李建 发表于 2021-5-19 20:41:29 来自: 中国
猴哥 发表于 2021-05-18 17:03
我2001年在中华骨髓库配到了6个人,后来全部悔捐了,当时我也是很失望,但是没有责怪他们,因为这是志愿原则,后来我到台湾慈济骨髓库配到了36个人,联系第一个供者,他马上就同意了。感恩!当年是真正抽骨髓的,很不容易的,不像现在的外周血干细胞轻松,所以当年供者更伟大!

您移植后二十年了吧,恢复的太棒了

暖宝宝

猴哥 发表于 2021-5-20 06:42:18 来自: 中国福建福州
是要自己去联系对口地区有送髓的医院

暖宝宝

猴哥 发表于 2021-5-20 06:43:07 来自: 中国福建福州
我生病20年了,骨髓移植19年了。

暖风机

Balala兜兜 发表于 2021-5-31 18:01:58 来自: 中国江苏
今天再看就别有一番感受了,这个姐的态度太盛气凌人了!兄弟姐妹,没啥事儿的时候真的是同手同足最亲的亲人,有了事儿了也可以只是认识几十年的朋友,不帮也是本份,不过事情出到自己身上,看到他们并不积极的帮自己心里还是挺失落的,我不会去提出要求也不强求,帮了这么大的恩情一辈子感激还不起,不帮就不帮吧。。。

1万

大暖阳

曹水 发表于 2021-5-31 21:37:40 来自: 中国安徽合肥
Balala兜兜 发表于 2021-05-31 18:01
今天再看就别有一番感受了,这个姐的态度太盛气凌人了!兄弟姐妹,没啥事儿的时候真的是同手同足最亲的亲人,有了事儿了也可以只是认识几十年的朋友,不帮也是本份,不过事情出到自己身上,看到他们并不积极的帮自己心里还是挺失落的,我不会去提出要求也不强求,帮了这么大的恩情一辈子感激还不起,不帮就不帮吧。。。

平常心点会好一点,不然病人很痛苦!