全面复发有必要二次回输吗

暖宝宝

眼大肚子 发表于 2024-1-9 12:55:10 来自: 中国陕西西安
    白血病移植后复发,各人都不一样,面临情况很复杂,需要的是个性化的治疗,所以各个医院的数据差异很大,就象前面列举的10-40%的缓解率,差了4倍,病友过来咨询,各人将自己了解到的说一说,给病友一些参考就行。
    一篇文章是否过时不是我等能评价的!

小萌新

爸爸好起来吧 发表于 2024-1-9 22:05:16 来自: 中国上海
入镜 发表于 2024-01-09 12:01
虽然不知道你为什么对一篇已经过时的多中心以验证为目的的文章这么自信,但是很巧我这里也有几篇,还有两篇图片不够就不给你看了
治疗不会退步,经过时间累积的疗效多变量影响因素和治疗相关毒性只会越来越全面,推荐程度也会越来越低,知道了吗?
哪怕你多看几篇义诊的回复都会知道博仁从不在线上回答具体情况的数据,只是治疗原则和场面话数据,详情去中心面谈。
还有,二次移植的治疗相关死亡率从3.5%-40%,不同中心的不同管理方式和预处理强度差的很大,欧洲移植协作组的多中心二次移植长期生存的数据只有30%左右,而做的好的能到60-70%,一篇过时多中心数据就能说明问题影响临床决策的话,那临床医生别太掉价了,我说的是“道培应该会偏向”,而不是一定哈,下次记得看全

入镜大大,刚看到有人说,异基因移植短期复发的aml预后很差,JAMA有个大宗研究,首次移植缓解不到半年的aml,二次移植两年总生存率为11%,而这里面大部分是β、eto…请问这是可信的吗?如果是这样的话,我想是不是停药+化疗+dli缓解后,就不考虑二移了。。而如果不缓解,应该就更没办法,回老家保守治疗了

暖风机

入镜 发表于 2024-1-10 00:40:37 来自: 中国河北
爸爸好起来吧 发表于 2024-01-09 22:05
入镜大大,刚看到有人说,异基因移植短期复发的aml预后很差,JAMA有个大宗研究,首次移植缓解不到半年的aml,二次移植两年总生存率为11%,而这里面大部分是β、eto…请问这是可信的吗?如果是这样的话,我想是不是停药+化疗+dli缓解后,就不考虑二移了。。而如果不缓解,应该就更没办法,回老家保守治疗了

嗷我大概知道说的是哪篇,18年发表的。怎么说呢?时代变了,不同的管理方式和现在层出不穷的新药都提高了结局的生存,而且呢不只是复发时间影响生存,二次移植/DLI时的疾病状态,第一次移植的预处理等等,都会影响最终结局。

我这也有篇去年的单中心大样本回顾性分析,里面二次移植时疾病缓解的话,两年OS有40%

至于里面大部分是β、eto什么的…不是很认同哈,而且和你想的也不一样,不是低危两年尚且如此,那高危呢?五年呢?恐怕只会更差吧… 实际是研究者在少数的确诊时存在低危遗传学特点的患者中发现他们的结局并不好,还有就是虽然六个月内复发的两年OS是11%,但是五年OS也有9%,三年内只掉了三个百分点。里面确实提到了一嘴确诊时低风险细胞遗传学和二次移植/DLI后的不良生存相关,但是呢…请看VCR(见图)

我前面所有的回复都是让你有心理准备和预测道培医生的未来处理手段,移植三个月复发实在是说不上乐观。建议的话就不给了,毕竟代价在你,治或不治都取决于你自己,祝好

PS:我和那人的数据均自动忽略了某些中心在某些会议上披露的无患者基础数据、无试验方法以及结果明显优于临床其它中心的单中心数据

小萌新

爸爸好起来吧 发表于 2024-1-10 13:46:54 来自: 中国上海
入镜 发表于 2024-01-10 00:40
嗷我大概知道说的是哪篇,18年发表的。怎么说呢?时代变了,不同的管理方式和现在层出不穷的新药都提高了结局的生存,而且呢不只是复发时间影响生存,二次移植/DLI时的疾病状态,第一次移植的预处理等等,都会影响最终结局。

我这也有篇去年的单中心大样本回顾性分析,里面二次移植时疾病缓解的话,两年OS有40%

至于里面大部分是β、eto什么的…不是很认同哈,而且和你想的也不一样,不是低危两年尚且如此,那高危呢?五年呢?恐怕只会更差吧… 实际是研究者在少数的确诊时存在低危遗传学特点的患者中发现他们的结局并不好,还有就是虽然六个月内复发的两年OS是11%,但是五年OS也有9%,三年内只掉了三个百分点。里面确实提到了一嘴确诊时低风险细胞遗传学和二次移植/DLI后的不良生存相关,但是呢…请看VCR(见图)

我前面所有的回复都是让你有心理准备和预测道培医生的未来处理手段,移植三个月复发实在是说不上乐观。建议的话就不给了,毕竟代价在你,治或不治都取决于你自己,祝好

PS:我和那人的数据均自动忽略了某些中心在某些会议上披露的无患者基础数据、无试验方法以及结果明显优于临床其它中心的单中心数据

好的明白,谢谢大大的详细解答

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2024-1-10 19:21:32 来自: 中国澳门
入镜 发表于 2024-01-10 00:40

牛逼

暖宝宝

李瑞靖 发表于 2024-1-11 07:17:14 来自: 中国河北
爸爸好起来吧 发表于 2024-01-09 08:10
我理解是促排试试,把肿瘤细胞打走最好,打不走也压下去一段时间,拖到移植后半年看看是否有条件二移,这样理解对吗

也可以这么理解

禁止发言

薛松 发表于 2024-1-11 09:35:15 来自: 中国北京

小萌新

爸爸好起来吧 发表于 2024-1-11 12:07:58 来自: 中国上海

知道复发后每天好难过,都不知道能不能缓解,别说二移了

暖宝宝

鹏然心动 发表于 2024-1-12 07:31:36 来自: 中国上海
祝你的爸爸后续出现好的治疗效果,全家发积极的期盼,统计数据也只是数据,不能决定和影响个体的现实情况,会不会处于统计数据中也不一定。如果允许,积极治疗,病人和家属全力保持好的心情一定是对治疗有好处的。

小萌新

爸爸好起来吧 发表于 2024-1-12 11:36:23 来自: 中国上海
鹏然心动 发表于 2024-01-12 07:31
祝你的爸爸后续出现好的治疗效果,全家发积极的期盼,统计数据也只是数据,不能决定和影响个体的现实情况,会不会处于统计数据中也不一定。如果允许,积极治疗,病人和家属全力保持好的心情一定是对治疗有好处的。

谢谢你,愿大家都会好起来