不吐不快

阿骄 发表于 2021-3-24 10:06:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 52 3234

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2021-3-24 11:59:47 来自: 中国
太理解你的感受了,好好调整一下心情,否则会抑郁症

暖宝宝

苏打w_ 发表于 2021-3-24 12:01:36 来自: 中国北京
我妈妈早上四点就起来发面做馒头

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-24 12:05:53 来自: 中国湖北武汉
苏打w_ 发表于 2021-03-24 12:01
我妈妈早上四点就起来发面做馒头

是啊,这就是亲妈的缘故吧。。。

暖风机

liruisha 发表于 2021-3-24 13:39:37 来自: 中国天津
感觉跟我们太像太像了,钱也没,也陪护不了,只能做饭,还丢三落四,他们说他们没脑子了,我现在也不说啥了,我自己能顾得过来我就尽力吧,不指望也没那么多事了

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-24 14:09:55 来自: 中国湖北武汉
liruisha 发表于 2021-03-24 13:39
感觉跟我们太像太像了,钱也没,也陪护不了,只能做饭,还丢三落四,他们说他们没脑子了,我现在也不说啥了,我自己能顾得过来我就尽力吧,不指望也没那么多事了

是啊,是因为他们只能做饭,但是他们感觉非他们做饭不可呢。。。。觉得自己已经做的够多了,我也不敢要求啥。。。

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-3-24 14:10:42 来自: 中国黑龙江哈尔滨
其实大多数病友都有这样的感觉,家里有了病人就像天塌下来一样,这个事就跟外敌入侵一样,来了事情我们就得团结一心,打败侵略者,打赢这场仗,互相理解,相互帮助,各种鼓励,团结一心,这条路不容易,试想一下,如果入侵者来了,家人们都退缩,这个就太难了,不过再难也要打,比如我来说吧,我是孩子的爸爸,东北的实在人,有什么事不会伪装,我不是演员,有时我都感觉演的太假了,孩子生病了,孩子问,爸,我是不是得了白血病,是不是活不长了,我解释说,你的病就是血液上出问题了,有病毒了,用药把病毒杀死就好了,但这个过程很难,需要我们大家一起努力治好这个病,要对自己有信心,对医生有信心。有些事对父母,不敢提,怕他们上火,天天强装微笑,说着非常轻松的话,有一次,孩子发烧窒息,老爸来电话问,中午吃啥呀,我给做好送去,我说,孩子上药上的想吐今天就别送了,老爸说,孩子不吃你们得吃呀,我回答说,刚才我们刚吃完,吃了麻辣烫,不饿,我感觉这样的回答还可以呀,结果老爸不放心,马上赶到医院,看孩子正在抢救,流泪了,当时,我还说现在没事了,稳定了,不用担心,没事。既然得了这个病,就得面对,大家共同努力。

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-3-24 14:13:14 来自: 中国黑龙江哈尔滨
可能是因为,我每天都回家做饭,那天没回家。

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-24 14:18:34 来自: 中国湖北武汉
春夏秋冬 发表于 2021-03-24 14:10
其实大多数病友都有这样的感觉,家里有了病人就像天塌下来一样,这个事就跟外敌入侵一样,来了事情我们就得团结一心,打败侵略者,打赢这场仗,互相理解,相互帮助,各种鼓励,团结一心,这条路不容易,试想一下,如果入侵者来了,家人们都退缩,这个就太难了,不过再难也要打,比如我来说吧,我是孩子的爸爸,东北的实在人,有什么事不会伪装,我不是演员,有时我都感觉演的太假了,孩子生病了,孩子问,爸,我是不是得了白血病,是不是活不长了,我解释说,你的病就是血液上出问题了,有病毒了,用药把病毒杀死就好了,但这个过程很难,需要我们大家一起努力治好这个病,要对自己有信心,对医生有信心。有些事对父母,不敢提,怕他们上火,天天强装微笑,说着非常轻松的话,有一次,孩子发烧窒息,老爸来电话问,中午吃啥呀,我给做好送去,我说,孩子上药上的想吐今天就别送了,老爸说,孩子不吃你们得吃呀,我回答说,刚才我们刚吃完,吃了麻辣烫,不饿,我感觉这样的回答还可以呀,结果老爸不放心,马上赶到医院,看孩子正在抢救,流泪了,当时,我还说现在没事了,稳定了,不用担心,没事。既然得了这个病,就得面对,大家共同努力。

谢谢您回复这么多,是的,这个病必须团结起来,刚开始我还说呢,之前讨论家长里短就是因为闲的,没想到现在又开始计较起来了,还是闲的。哈哈~期待明天细胞涨起来!

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-3-24 14:18:55 来自: 中国黑龙江哈尔滨
孩子治疗那个阶段,没感觉到累,也没有感觉到辛苦,做饭,送饭,护理,学习,给老婆出主意让老婆跑外地,天天各种表演,时间长了,有话不能说,憋在心里,睡觉一天三个多小时,就出问题了,孩子结疗了,我抑郁了,吃了两年的药,现在好了。这条路太不容易了。

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-3-24 14:22:22 来自: 中国黑龙江哈尔滨
你成功的让我回忆起当年那些事了。一边打字一边还流下了眼泪。