二疗骨穿10%,还是没有缓解

大苏 发表于 2020-12-26 09:34:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 35 2784

小萌新

大苏 发表于 2020-12-26 17:39:25 来自: 中国上海
快乐生活 发表于 2020-12-26 17:11
我们吃维纳托克,骨穿从87%—六十几,但是现在血小板太低,停了

维奈托克是自己找渠道购买吗?那现在是只单纯化疗吗?

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2020-12-26 18:10:31 来自: 中国江苏常州
大苏 发表于 2020-12-26 14:15
谢谢亲,瑞金知道几个专家不错,但我怕化疗过的不收,市一是也不错,十院的这个医生是市一转过去的。苏大附一有推荐的医生吗

苏大附一推荐吴德沛,仇惠英,唐晓文。
我也是mds转白的,只要是mds转白都是高危必须移植才能治愈(而且是异基因移植,自体或微移植没用的,只化疗不移植也不行)你现在着急时可能会有骗子来介绍新疗法,无论说的多么天花乱坠都别相信(当时我就是疾病乱投医,耽误了一段时间)
维奈一般是用于多次不同方案化疗后不缓解或难治复发性的白血病,你们目前才两疗,可能不需要用。
听医生的,如果转院要尽早。
我三疗都没缓解,后来完全缓解并移植快四年了,希望你们早日康复~要有信心!

暖宝宝

已注销 发表于 2020-12-26 18:57:35 来自: 中国福建
张松 发表于 2020-12-26 13:17
配合维奈托克基本就搞定了,我也是不缓解,喝维奈托克缓解了

小萌新

大苏 发表于 2020-12-26 19:12:14 来自: 中国上海
安睡玩偶 发表于 2020-12-26 18:10
苏大附一推荐吴德沛,仇惠英,唐晓文。
我也是mds转白的,只要是mds转白都是高危必须移植才能治愈(而且是异基因移植,自体或微移植没用的,只化疗不移植也不行)你现在着急时可能会有骗子来介绍新疗法,无论说的多么天花乱坠都别相信(当时我就是疾病乱投医,耽误了一段时间)
维奈一般是用于多次不同方案化疗后不缓解或难治复发性的白血病,你们目前才两疗,可能不需要用。
听医生的,如果转院要尽早。
我三疗都没缓解,后来完全缓解并移植快四年了,希望你们早日康复~要有信心!

谢谢T T ,是很需要的鼓励。我们也是mds转白,你们前三疗不缓解有转过医院吗? 我打算市一和瑞金都去挂个号问问,因为人在上海比较方便,不知道苏附一有没有在线问诊。谢谢你,中间我不会去尝试别的方案的,心里就是想着化疗完赶紧移植,然后重建免疫系统。因为看到很多小伙伴一疗就完全缓解,没缓解的二疗也缓解了,我们家这二疗也还没有缓解心里就慌了

暖风机

刘超 发表于 2020-12-26 20:13:45 来自: 中国重庆
我们家也是MDS转白,一疗没缓解,现在要二疗了,但是血项太低了,医生说不能上化疗,要上也只能是小剂量的,不知道二疗会出什么方案,效果怎么样。担心的很。我也不太懂,如果血项一直这样,该怎么上化疗。

小萌新

大苏 发表于 2020-12-26 20:36:29 来自: 中国上海
刘超 发表于 2020-12-26 20:13
我们家也是MDS转白,一疗没缓解,现在要二疗了,但是血项太低了,医生说不能上化疗,要上也只能是小剂量的,不知道二疗会出什么方案,效果怎么样。担心的很。我也不太懂,如果血项一直这样,该怎么上化疗。

如果是很低的话,还是得看看医生的意见,有没有可能抑制期比较长。我爸爸第一疗化疗的时候白细胞只有0.93是偏低的,当时第一疗时长比标准方案长一点(间隔打),加升白针。我们一起加油

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2020-12-26 22:26:35 来自: 中国江苏常州
大苏 发表于 2020-12-26 19:12
谢谢T T ,是很需要的鼓励。我们也是mds转白,你们前三疗不缓解有转过医院吗? 我打算市一和瑞金都去挂个号问问,因为人在上海比较方便,不知道苏附一有没有在线问诊。谢谢你,中间我不会去尝试别的方案的,心里就是想着化疗完赶紧移植,然后重建免疫系统。因为看到很多小伙伴一疗就完全缓解,没缓解的二疗也缓解了,我们家这二疗也还没有缓解心里就慌了

一开始找熟人去的某三甲,不是很好,后来转院到苏大附一,期间咨询过北京几所医院。当时只有两种选择:强移或继续化疗,其实无论是哪种选择都是两难的。但现在不同于四年前,有些多次化疗无效或复发的病人可以做髓系cart后桥接移植,现在有了更多选择。
找个好医院好医生,制定适合自己的方案最重要。

暖风机

刘超 发表于 2020-12-26 22:49:47 来自: 中国重庆
大苏 发表于 2020-12-26 20:36
如果是很低的话,还是得看看医生的意见,有没有可能抑制期比较长。我爸爸第一疗化疗的时候白细胞只有0.93是偏低的,当时第一疗时长比标准方案长一点(间隔打),加升白针。我们一起加油

一起加油吧。我们这个医生上方案都觉得为难,所以我们担心的很,不知道怎么办啊?二疗再不打缓解,后面更困难了,不知道有没有什么方案能柔和一些,能对粒细胞低下的人使用的。

小萌新

大苏 发表于 2020-12-26 23:48:09 来自: 中国上海
安睡玩偶 发表于 2020-12-26 22:26
一开始找熟人去的某三甲,不是很好,后来转院到苏大附一,期间咨询过北京几所医院。当时只有两种选择:强移或继续化疗,其实无论是哪种选择都是两难的。但现在不同于四年前,有些多次化疗无效或复发的病人可以做髓系cart后桥接移植,现在有了更多选择。
找个好医院好医生,制定适合自己的方案最重要。

谢谢亲,我们也是熟人去的当地三甲,医生之前的确提到过强移。我对医生的第三个方案开始不坚定了。髓系cart有听说过,也许是化疗不缓解可以尝试的方案。我打算问问几家大医院专家的意见

暖风机

暴躁的叶同学 发表于 2020-12-27 01:06:38 来自: 中国浙江杭州
不推荐瑞金