关于供者,情

曹水 发表于 2021-5-18 14:54:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 39 3132

暖风机

seven 发表于 2021-5-18 16:14:10 来自: 中国江苏
骨髓库志愿者每个都值得尊敬

暖宝宝

猴哥 发表于 2021-5-18 17:03:22 来自: 中国福建
我2001年在中华骨髓库配到了6个人,后来全部悔捐了,当时我也是很失望,但是没有责怪他们,因为这是志愿原则,后来我到台湾慈济骨髓库配到了36个人,联系第一个供者,他马上就同意了。感恩!当年是真正抽骨髓的,很不容易的,不像现在的外周血干细胞轻松,所以当年供者更伟大!

暖水壶

小美 发表于 2021-5-18 17:07:43 来自: 中国山东济南
猴哥 发表于 2021-05-18 17:03
我2001年在中华骨髓库配到了6个人,后来全部悔捐了,当时我也是很失望,但是没有责怪他们,因为这是志愿原则,后来我到台湾慈济骨髓库配到了36个人,联系第一个供者,他马上就同意了。感恩!当年是真正抽骨髓的,很不容易的,不像现在的外周血干细胞轻松,所以当年供者更伟大!

猴哥,你真是幸运的人啊!

暖风机

YXY扬 发表于 2021-5-18 17:17:14 来自: 中国福建泉州
我们都沒想过骨髓库和旁系。我姐和妹第一时间站出来自愿配型(当时是要骨髓+外周血),送北京配型三个,我儿子当时是当备胎(15岁)。我姐沒配上,主治选择我儿子,当时也心疼我儿不想移,最后老天眷顾只用外周血

1万

大暖阳

曹水 发表于 2021-5-18 17:19:05 来自: 中国安徽合肥
德福 发表于 2021-05-18 16:13
来自一个没有最优解供者的家属的想法,意见有些不同不要见怪。我听过有些人心疼子女选择兄弟姐妹,我觉得我要是兄弟姐妹不捐的心都有了,凭什么你孩子受罪不行,我就行了,不都是人吗?但是,我真的觉得为了选择最优解而找旁系找骨髓库是对的,毕竟科技发展到此,供者虽然会不舒服但是对身体健康并无影响,一方面是没有健康影响,一方面是因为没有最优解而导致的植入失败强烈排异,两者相差太多了。我多想成为那个最优解啊。

可以寻找最优解,最优解愿意就好!

1万

大暖阳

曹水 发表于 2021-5-18 17:20:08 来自: 中国安徽合肥
seven 发表于 2021-05-18 16:14
骨髓库志愿者每个都值得尊敬

对呀,毕竟远方一束希望的光

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-5-18 17:20:37 来自: 中国湖北黄冈
哎,一场重病考验了亲情,爱情,友情和一切人际关系,个中滋味冷暖自知,但愿每个小白都能康复,好好陪伴爱的和所爱的人!

1万

大暖阳

曹水 发表于 2021-5-18 17:21:13 来自: 中国安徽合肥

嗯,感恩内心伟大的人儿!

1万

大暖阳

曹水 发表于 2021-5-18 17:22:59 来自: 中国安徽合肥
YXY扬 发表于 2021-05-18 17:17
我们都沒想过骨髓库和旁系。我姐和妹第一时间站出来自愿配型(当时是要骨髓+外周血),送北京配型三个,我儿子当时是当备胎(15岁)。我姐沒配上,主治选择我儿子,当时也心疼我儿不想移,最后老天眷顾只用外周血

做父母的理解,我当时看着我妈生病去世我都想一命换一命,更何况父母对子女!

暖宝宝

nemo 发表于 2021-5-18 17:35:11 来自: 中国山东烟台

你好猴哥,请问现在台湾骨髓库什么途径联系。比如北人航天这些医院可以联系到吗或者需要别的途径联系。或者大家有近几年联系过台湾骨髓库吗?