病人需要调节情绪,病人家属更需要调节情绪

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-3-20 01:29:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 31 2344

暖风机

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-3-20 08:16:19 来自: 中国广西贺州
seven 发表于 2021-03-20 06:38
发炎发热大概率是几方面原因,要么身体受不了化疗药物强度出现的,要么就是细胞低有所感染。我个人觉得其实只要平时口腔,肛门,阴道,饮食卫生注意预防到位了,家属真的也没有什么别的能帮到忙的了,都是病人自身身体的反应了,得靠医生。你真的已经很棒很棒了,我明白你的感受,因为最初我也是这样服侍母亲的,我是独生女,当时我最大的压力是想隐瞒她她的病情,每天把所有的压力留给自己,然后情绪崩溃了,抵抗力下降,也生病了。但听你描述你家里其他兄弟姐妹应该都知道这种情况,我的建议照顾上你可以自己多做一些,但是大事小情你尽量都要跟他们说说,别把所有的责任都揽在自己身上,平时说的少,譬如这次药量重,可能会出现哪些反应,可以不当阿姨的面,但是其他家属都应该提前心里有个数,这样后面的指责可能就会少一些。还有啊,你一定要学会释放压力,什么方式都可以,千万别把自己熬坏了。你真的已经很棒了,别自己瞎想,有什么一定跟其他家里人说出来,你真的已经尽到你的责任了,他们不应该当甩手掌柜的

你也很棒,我也很能理解想要隐瞒病情的那种心情,刚生病的时候在医院简直不敢听医生说的每一句话,听完了还要装作什么都没有的样子和病人说没关系,不严重。那段时间也不敢哭,不敢情绪低落,生怕病人会被影响。每次上完化疗药回来我都会告诉家里人这次的情况,但就是因为这次发炎,我就变成了啥也做不好的那个。我们都要释放压力,才能好好照顾病人,以后还有很长的路要走。

暖风机

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-3-20 08:17:19 来自: 中国广西贺州
花大姐 发表于 2021-03-20 07:18
病人必须有个好心态才行,一家人齐心协力才行

没事的时候一家人就是齐心协力,一有点问题就把所有责任推到我身上

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2021-3-20 08:18:53 来自: 中国
以后在这样评论轮班照顾,认可楼上二姐留言,人性定律

暖风机

seven 发表于 2021-3-20 08:41:52 来自: 中国
皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-03-20 08:16
你也很棒,我也很能理解想要隐瞒病情的那种心情,刚生病的时候在医院简直不敢听医生说的每一句话,听完了还要装作什么都没有的样子和病人说没关系,不严重。那段时间也不敢哭,不敢情绪低落,生怕病人会被影响。每次上完化疗药回来我都会告诉家里人这次的情况,但就是因为这次发炎,我就变成了啥也做不好的那个。我们都要释放压力,才能好好照顾病人,以后还有很长的路要走。

是的,也要和你妈妈多沟通,不能因为怕麻烦就不做那些预防措施,因为最后会加倍的受苦

小萌新

向天借上60年吧 发表于 2021-3-20 08:42:46 来自: 中国北京
感同身受…每天都身心疲惫

暖风机

小鱼 发表于 2021-3-20 08:59:31 来自: 中国江西抚州
皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-03-20 08:01
的确心理不平衡啊,加上病人的态度也是如此,我的付出全部看不见,两姐妹,姐姐就是去工作上班,我整天陪着她跑医院做检查,但是病人有什么事只和姐姐说,我都不知道我存在的意义是什么

有时候付出往往与回报不成正比,越是对她好她越不满足,反而对她不怎么真心的她倒是欢喜的很。既然改变不了她,就只能改变自己。

暖宝宝

健康01 发表于 2021-3-20 09:24:02 来自: 中国
艰难啊,我爸根本不知道自身情况多危急,干什么都马马虎虎,1天就刷次牙,3天就换了一个口罩,我之前也没留意到。后来体温慢慢高起来了,感染了,最近天天吊头孢消炎,都快被气死了。

暖宝宝

健康01 发表于 2021-3-20 09:25:45 来自: 中国
正在消炎中。。。

暖风机

liruisha 发表于 2021-3-20 09:41:54 来自: 中国北京
只要自己问心无愧就好了,不要受其他影响,其他的听听就好了

暖风机

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-3-20 09:52:22 来自: 中国广西贺州
东二哥的初恋 发表于 2021-03-20 08:14
人性定律
身边距离最近的那个是坏人是对自己不好的那个人

返到距离远的不在身边的那个是好人

是这样了,寒心啊