要不要移植?

顽强的战士 发表于 2023-12-12 10:15:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 15 1309

暖风机

快乐的NN 发表于 2023-12-12 18:50:22 来自: 中国云南昭通
顽强的战士 发表于 2023-12-12 17:15
费医院是什么意思?

床位紧张 儿童方案必须要很规范 到点就到医院

小萌新

顽强的战士 发表于 2023-12-13 09:16:39 来自: 中国
珍惜每一天 发表于 2023-12-12 12:22
能不移可以先不移,我是急髓的但也是先化疗不移植,因为医生说是化疗效果也比较好,也没有说移植就能完全就好,这个还是综合考虑来说的,还是遵从医生的比较好吧

嗯嗯,谢谢分享

小萌新

顽强的战士 发表于 2023-12-13 09:18:30 来自: 中国
icdesigner 发表于 2023-12-12 13:32
据我所知年轻成人费阴急淋首疗用儿童方案,MRD快速转阴,说明生物学恶性程度不高,可以走化疗治愈路线,接下来要规范化疗。如果首疗用的不是儿童方案,接下来的化疗可以补。儿童方案用药剂量更大,如果首疗用成人方案MRD就转阴了,可能说明恶性程度还低一点?至于你的染色体复杂核型是不是移植指征,不放心的话可以多问问专家,网上也可以咨询。对于年轻成人费阴急淋B要不要首选移植,国外和国内的指南建议有差异,另外好像国内多数医院不会给18岁用儿童方案,这些因素可能导致一些医院的建议偏向移植。

谢谢你的分享

小萌新

顽强的战士 发表于 2023-12-13 16:25:59 来自: 中国广西玉林
icdesigner 发表于 2023-12-12 13:32
据我所知年轻成人费阴急淋首疗用儿童方案,MRD快速转阴,说明生物学恶性程度不高,可以走化疗治愈路线,接下来要规范化疗。如果首疗用的不是儿童方案,接下来的化疗可以补。儿童方案用药剂量更大,如果首疗用成人方案MRD就转阴了,可能说明恶性程度还低一点?至于你的染色体复杂核型是不是移植指征,不放心的话可以多问问专家,网上也可以咨询。对于年轻成人费阴急淋B要不要首选移植,国外和国内的指南建议有差异,另外好像国内多数医院不会给18岁用儿童方案,这些因素可能导致一些医院的建议偏向移植。

请问用儿童化疗方案一般要多久疗程时间?要做很多次化疗吗?

暖风机

icdesigner 发表于 2023-12-13 17:46:45 来自: 中国
顽强的战士 发表于 2023-12-13 16:25
请问用儿童化疗方案一般要多久疗程时间?要做很多次化疗吗?

不太清楚,整个治疗可能持续两三年吧,但主要是第一年会比较频繁,后边住院间隔就拉长了,每次也不用住太久,具体我也不知道。

小萌新

闫超z 发表于 2023-12-19 08:48:32 来自: 中国山东临沂
急淋可以先做cart,不做移植。