有用中医治疗白血病的朋友吗?

小渡 发表于 2023-1-12 23:43:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 78 6355

暖风机

文君 发表于 2023-1-13 08:08:37 来自: 中国
小渡 发表于 2023-01-13 07:53
我不偏向西医,也不偏向中医,我就根据目前我所能得到的客观信息来描述,我会把大家的评论和建议全部反馈给他的直系家属,最终他的家人决定。

您是他的配偶都决定不了的事,建议还是交给他自己决定吧,您是教师的话,他应该也有足够的知识储备去进行判断,毕竟命是自己的!

1万

管理员

雨泽 发表于 2023-1-13 08:09:01 来自: 中国江苏
最近怎么那么多还在寄希望于纯中医治疗的,啥也不说了,看看大家的回复吧:http://app.nuanbaixiaowu.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=27429&themecolor=ff9300&circle_id=113

暖风机

巴伐利亚 发表于 2023-1-13 08:10:02 来自: 中国浙江
命是个人的 看个人把握得住不了

小萌新

小渡 发表于 2023-1-13 08:18:46 来自: 中国
文君 发表于 2023-01-13 08:08
您是他的配偶都决定不了的事,建议还是交给他自己决定吧,您是教师的话,他应该也有足够的知识储备去进行判断,毕竟命是自己的!

好!

小萌新

小渡 发表于 2023-1-13 08:21:05 来自: 中国
雨泽 发表于 2023-01-13 08:09
最近怎么那么多还在寄希望于纯中医治疗的,啥也不说了,看看大家的回复吧:http://app.nuanbaixiaowu.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=27429&themecolor=ff9300&circle_id=113

感谢!

暖宝宝

加油小黑豆 发表于 2023-1-13 08:27:26 来自: 中国河北廊坊
救命的时候要西医的,白血病不同于其它疾病

1万

大暖阳

曹水 发表于 2023-1-13 08:30:25 来自: 中国广东广州
这个病就是和时间赛跑,你这样的心思,耽误治疗呀!
你1.2.3的列举,是你看到的,现在小屋都是白血病的患者,都告诉你中医治白血病不行,希望你能听进去,别拿自己家人性命开玩笑。
现在,应该是去全国最好的几大中心接受治疗。

暖宝宝

守望者 发表于 2023-1-13 08:33:35 来自: 中国江苏无锡
中医治白血病的目前从没听到过成功案例,你去找个靠谱的医院评估病情,抓紧上正途治疗吧,北京大学人民医院,陆道培医院,苏州大学附属第一医院,浙江大学附属第一医院等等都可以去看看

暖风机

淡淡川 发表于 2023-1-13 08:41:06 来自: 中国四川南充
肯定有纯中药治疗的,不过这里没见过,因为他们不会来这里,你都来这里了,就规范化疗乃至移植,不是贬低中医,治新冠中医牛咱的国粹,治急性白血病不太可行

暖风机

淡淡川 发表于 2023-1-13 08:42:54 来自: 中国四川南充
小渡 发表于 2023-01-13 07:43
感谢评论的朋友们,现在正在去新桥医院的路上。很感激你们的建议。
目前面临的情况,特别想和你们再细说一下。
现在是手头上有一位重庆主要攻白血病的名老中医,已看过他的西医报告,把过脉,坚决反对化疗,对化疗后对人造成不可逆的损伤持非常坚定的意见,建议纯中医治疗。
另一方面,网上做了好多天的功课,目前m3治愈率比较高。但非m3其他的系治愈率并不稳定,还了解到移植后复发率也相当波动(不谈那种十年8年都没复发的个例和儿童白血病,这个病儿童和成人很不一样,只谈绝大部分人)
第三个,是我学生的弟弟这也在新桥,m4,华西三辽+新桥移植,移植后一个月复发,至今住在新桥有三处感染,学生家人决定这出院后回家中医治疗,医院持默认态度,目前无更好的方案。
学生简单给我谈了下她弟弟的情况,化疗+移植已经彻底摧毁了他自身的抵抗力,生活质量差,西医只看数据和指标,现花费80余万,全家人非常后悔化疗和移植,告诫我谨慎对待化疗!
第四,网上看到确实也有化疗过后连移植都没做的人,正常生活了好几年了,这种案例,确实也加强了我信任西医的信心。
第五,是通过自己的朋友或者同事,亲人去了解身边认识的白血病人的真实案例,化疗过后和移植过后干预效果较好的,目前没有(也包括我学生的弟弟)。
  想抱抱大家,虽然我是替我爱人下载了这个app,但真心希望你们每个人都要好好的,一定要健康到老!!!
人生有时候太难做抉择,至今也无法相信善良的他居然得了这个病,我救助流浪猫狗的时候,是他帮我出力出心,现在也渐渐明白,在病痛面前,个人太渺小了。
最后希望大家多多和我交流评论,多提建议,再次感谢大家!

十年八年不复发一大把,个例结论怎么得出来的?不要自己乱下结论哦,十年八年大部分人都挂了,那还有何意义?直接说只能活十年八年不就完了