大家有没有一些生病期间碰到的好笑的事情~

周大王 发表于 2022-5-30 17:52:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 20 1526

暖宝宝

叮叮 发表于 2022-5-30 20:23:26 来自: 中国河北廊坊
耿耿 发表于 2022-05-30 20:19
我刚生病时特别悲观,因为我对这个病的认知当时来自三个熟人:我的学生,我的同学老公,我瑜伽教练的男朋友都是得这个病去世的。不过我生病后,我的亲戚朋友发动身边一切可以发动的力量:找到身边得这个病但是生存的很好的案例分享给我。我妈文化程度不是很高,别人带她去求大神:大神告诉她,只要我们坚定信念,不放弃,我就会好的。所以我妈觉得我肯定能再活几十年,就是看我治疗中受的罪她有点心疼我。我爸是中学语文老师,不信神,他就活的比较痛苦,总是当心我出事。这样看是不是有时候文化不多也是好事呢?

把复杂的事情简单化处理未尝不是一件好事

取暖器

小新 发表于 2022-5-30 20:34:12 来自: 中国江苏南京
我刚生病时特别悲观,因为我对这个病的认知当时来自三个熟人:我的学生,我的同学老公,我瑜伽教练的男朋友都是得这个病去世的。不过我生病后,我的亲戚朋友发动身边一切可以发动的力量:找到身边得这个病但是生存的很好的案例分享给我。我妈文化程度不是很高,别人带她去求大神:大神告诉她,只要我们坚定信念,不放弃,我就会好的。所以我妈觉得我肯定能再活几十年,就是看我治疗中受的罪她有点心疼我。我爸是中学语文老师,不信神,他就活的比较痛苦,总是当心我出事。这样看是不是有时候文化不多也是好事呢?

是的 的确这样 比如我公公婆婆 见到我出院的样子 以为我已经好了

取暖器

小新 发表于 2022-5-30 20:35:10 来自: 中国江苏南京
干饭王 发表于 2022-05-30 19:45
我妈三十几年前最喜欢的电视剧 血疑,女主白血病最终没治好
当时这剧万人空巷,我妈还是女主的忠实粉丝

幸子害人

暖水壶

干饭王 发表于 2022-5-30 21:04:18 来自: 中国江苏常州

你也知道呀
当时和我妈抱头痛哭

取暖器

小新 发表于 2022-5-30 21:46:25 来自: 中国江苏南京
干饭王 发表于 2022-05-30 21:04
你也知道呀
当时和我妈抱头痛哭

是的

暖风机

rr812 发表于 2022-5-30 21:56:21 来自: 中国浙江
我一疗住院还纳闷,一个病房换两轮了就我一个白血病,大家都是骨髓异常综合征,大伙都觉得我最严重,后来出院了,家属才跟我说大家几乎都一样,只是很多家属都没有跟病人说,我在想这信息时代瞒不住啊,第一次血常规出来我就怀疑自己得这病了

暖风机

可可米多的妈咪 发表于 2022-5-30 22:27:23 来自: 中国江苏南京
我们在治疗期间也遇到过这样的病友,一直跟我们说他没事,是贫血,直到进仓才知道自己是白血病

暖风机

可可米多的妈咪 发表于 2022-5-30 22:35:17 来自: 中国江苏南京

我老公确诊时,身边有三个康复的熟人,让我比较有信心:我老公发小的女儿(跟我们成人稍有不同,她是儿童,不用移植,休学一年后就回归正常了),我同事的朋友(怀孕期间确诊,孩子顺利出生后开始治疗移植,已过了五年康复期),我老公大学同学的朋友(跟我们同龄,移植后也康复很好,今年满五年了),而且两个成人都是在苏大治疗的,也是他们建议我们去苏州的。

暖风机

德福 发表于 2022-5-31 00:07:54 来自: 中国山东
干饭王 发表于 2022-05-30 19:39
害,想到了一个类似的
某病友偶然发现白,认为是早期 治愈率最高,但她有非常差的基因染色体,当然大家都不再提这事 互相鼓励呗
遇到一个奄奄一息的新病友,她居然说别人是“血癌”,只要是“癌”就是晚期 扩散了,说n遍!
可惜啊,新病友是低危,很快好转,顺利结疗也没复发
这人啊,就是嘴贱

我老公也是偶尔发现没啥症状,一直问我是不是发现的早好治,后来我忍无可忍终于给他普及一下基本知识。

暖风机

德福 发表于 2022-5-31 00:11:45 来自: 中国山东

是,我公婆就是完全相反,我婆婆一直感觉我老公病的不严重,认为他现在完全治好了。确诊的时候还瞒着我婆婆怕她伤心,结果人家压根不伤心。