急淋B,PH+190医生让吃药,28岁。半和不建议移植。

呃呃呃 发表于 2022-6-30 19:36:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 133 12627

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2022-7-1 23:43:48 来自: 中国陕西西安
入镜 发表于 2022-07-01 10:38
咱就是说,有极少数吃中药吃好的,怎么没见你吃中药,还有人不治疗就自愈的和肿瘤共存的我怎么没看你说不治了,就听想听的那你来问什么,我们都要捧着你来?
你最懂了懂哥,既不信医生来找相同经历的,又不信病友来用医生的话做挡箭牌,啊对对对,国外都有小于半合移植试验了,国内移植大部分都是半合,就是技术不成熟?
言尽于此,你吃靶向药维持等骨髓库全合也好等你儿子长大做供者也罢,想做什么做什么,你是自由的
暖白和淋巴瘤之家雨泽还在往里贴钱这就是你说的资本?但凡多读点书……

二哥说给雨泽发起个捐款吧!

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2022-7-1 23:45:53 来自: 中国陕西西安
向日葵-LD 发表于 2022-07-01 20:31
入组织以来这是最火的贴

上次好像是17的那个专访

小萌新

是阳光呀 发表于 2022-7-2 01:12:04 来自: 中国
安睡玩偶 发表于 2022-07-01 11:11
是的,说个要被喷的经历
当时北上慕名咨询某大佬两次,第一次非常糟心就不想说啥了,第二次是咨询进一步维持治疗,ta痛批“过度治疗 没用…”。后来我依旧选择维持,现在回想起来维持治疗是多么棒的选择,特别是对于我即使移植复发率也极高的患者来说

还有即使同一医院甚至同一医生,对不同亚型疾病的把控也是不同的,比如某医院治难治复发aml是王者,但对急淋 特别是初诊是个大坑

你是淋系还是髓系?

小萌新

呃呃呃 发表于 2022-7-2 06:46:42 来自: 中国河南郑州
重庆笑笑宝贝 发表于 2022-06-30 21:26
感觉你很排斥移植。
这里不杠。
建议多咨询北人和道培的医生。毕竟他们移植专业,见过的案例和处理过的情况比较多,都咨询了在比较。
我个人觉得只有移植才是解决难治疗复发等情况的唯一途径。
祝好!加油!

这里面,一说移植,就推荐北人,陆道培,看着都挺专业,一年有多少病友你知道吗?他们能接收多少,难道不去这两个医院的,都是等死了吗!用用脑子吧。现在没有傻子。

暖宝宝

我会努力的! 发表于 2022-7-2 08:21:43 来自: 中国北京
春夏秋冬 发表于 2022-07-01 10:59
选医生,要选大咖级别的,都没问题,北人我们就领教过,花了100块钱,啥也没问出来,让医生一顿怼,给赶出诊室。

都需要提前做好做好功课,为自己家患者找到最好的医生。

暖宝宝

我会努力的! 发表于 2022-7-2 08:29:46 来自: 中国北京
二姐—Shu 发表于 2022-07-01 11:25
选择大概率
不去拿小概率那啥
就像化疗也有好,比如你们家
比如真的有不治疗人家好的共存
可是我们敢去赌,这样的吗?
这种小概率的事情,我是不会选择的
我一定会选择数据高的
我们化疗的医院是西安君军医移植能力也是很强的
但12个仓位跟本人的那么多仓位能比吗?
在数据上明显是有差异的
我坚定的会选择概率更大的
你就比如好多医生说化疗是50多的数据
移植呢,是60多的数据
为了这10%,我也得往椅子上选呀
同样的选择,一定选择概率大的呀
我们都能确诊了,我凭什么认为我还是幸运的?小概率会降到我身上
说真的,我是选择困难症
但是在这种事情上,我会毫不犹豫
你比如现在有新确诊的,只要他们咨询我,我毫不犹豫会推荐北人
地方化疗北人移植
因为这是真实经历的 而且不是我一个人
我们都收获了应该收获的结果
我们是为了生存而去做这些选择
不是为了讨论学术和医学概念上的哪些概率事件
说真的,哪些可能性跟我们可以长期生存,比起来就没有什么说服力
我不建议选择小概率
还是往大概率世界上走吧,毕竟是生命

赞同!有理有据有节!

暖宝宝

我会努力的! 发表于 2022-7-2 08:30:56 来自: 中国北京
呃呃呃 发表于 2022-07-02 06:46
这里面,一说移植,就推荐北人,陆道培,看着都挺专业,一年有多少病友你知道吗?他们能接收多少,难道不去这两个医院的,都是等死了吗!用用脑子吧。现在没有傻子。

提前排队,都能排到,不用担心。

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2022-7-2 10:17:41 来自: 中国江苏

暖宝宝

小逗逗 发表于 2022-7-2 23:38:30 来自: 中国
没有这么绝对,有的半合不怎么排异,有的全合排到没命,都看命。只就医学来说的话,国内半合技术很成熟,经验多的医院在处理排异的问题上也很到位。一年治50个白血病跟一年治500个白血病的医生经验上可比性不大。

暖宝宝

无头无脑 发表于 2022-7-13 01:14:28 来自: 中国北京
你现在是没有合适的供着吗?现有供者配型几个点?和供者的抗体高吗?如果和现有供着存在配点低和抗体高的问题,那暂时确实不适合移植。
我们在移植前,移植医生召集了几个准备要进舱的患者和家属谈话,移植医生的原话确实说了骨髓移植的风险远高于化疗,如果不是因为原发病属于高风险的疾病,医生是不会建议移植的。
但是高风险带来的就是高收益,收益的效果就是能够彻底治愈这个病,而结果却不是百分百,因为即便是移植成功了,之后还要面临排异、感染、复发的可能性,这些医生也是明确说明了的。
其实无论选择何种治疗方法,都没有对错之分,但却需要很大的勇气下一个很大的决心去面临挑战。
大家普遍建议移植,那是因为移植需要一个最佳的时机。
一、化疗次数不能太多,身体会产生耐药性;
二、身体还没有被化疗药物摧残的太深,因为预处理的大化疗是一般化疗的数倍强度,怕身体扛不住;
三、患病的时间越长,复发的几率越大,因为除了髓系M3以外,其它类型的化疗都只是缓解,不能治愈,最后肯定是复发。而复发之后的治疗方案就很有限了。复发之后再能化解后的唯一方法就是移植,而且效果没有第一次缓解之后移植的效果好。
所以很多病友都是选择首次缓解,然后巩固二到三个疗就移植,因为拖的时间越长变数越多,花费也越大,到最后有可能面临没钱移植的境地。
去年,我们在北京认识了一个老乡病友,就是因为与亲缘供者抗体太高,骨髓库里也没有合适的,所以他们的主治就不建议移植,之后他们找了北人黄所,黄所也是先建议他们回家保守治疗。所以他们去年9月份回家,后来又在我们当地医院化疗了几次就结疗了,结果年底复发。之后我和对方无意之间微信就聊到北人有打抗体的治疗方案,年初北京疫情一解封,他们就直接来北京去了航天先打抗体,接着进舱移植。
其实医生看病每天也是连轴转,并不一定把每件事情说清楚,我觉得你的主治不建议移植肯定也有具体的原因,只是你没说清楚而已。