不吐不快

阿骄 发表于 2021-3-24 10:06:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 52 3240
        最近的生活真的好压抑,爸妈在的时候争争吵吵也算有个发泄的出口,爸妈回去了,每天除了对着娃就是没什么笑脸的公公婆婆,当然我对他们也没什么笑脸。
         昨天老公说早饭不用送了,就喝八宝粥,觉得八宝粥挺好喝。我想着是怎么着都有添加剂,都不新鲜吧,怎么能比自己煮的好呢,他还不开心了,直接把视频挂了。
        回家和公婆说,公公说要不自己买材料做,婆婆说自己煮不了吧,这要小火慢炖,五点起来肯定来不及,自己做不了那么好吃的云云。我说那我管不了,他爱吃啥吃啥,我出钱就行了。他们说你怎么能这么说呢,你是健康的人,不要和病人生气,理解一下就完了。
         理解你个大头鬼!看病出钱买药不敢指望公婆,就是让他们做饭送饭接送孩子,这任务很重么?虽然五点起来做饭,但是晚上九点就睡觉了呀。早晨孩子起来我负责洗漱做饭收拾到能出门的状态才给爷爷送走,我自己收拾出门上班,晚上一下班,孩子全是我的了,陪玩洗澡收拾睡觉。 一有时间,家务打扫我也见缝插针做了,工作孩子病人,哪一边都不能不操心,谁看到我的辛苦了?
         给孩子早餐做不来,我只能自己做,给病人早餐也做不了了么?做饭最重要的不是快,是用心,我也无力要求什么,一生病爸妈给了20万,还不停的说要给我钱,公婆就躺平说自己没钱你不高兴就是要逼我们卖房子,我就是让你们好好做点饭啊,尼码这很难么?!!!
         不能和他们发火,完全就是鸡同鸭讲,只能把火撒给自己爸妈,撒给孩子,真他么的憋屈死了。这些话没处可说,和爸妈说了他们只能更心疼,和朋友同事说了只能更心塞,自己睁大眼睛挑的老公,只能咬碎牙齿往肚里吞。为什么有些人会那么轻易就会觉得自己对孩子已经付出了很多,付出了全部呢?真不知道什么时候会把我压垮~

已有(52)人评论

暖风机

seven 发表于 2021-3-24 10:18:33 来自: 中国江苏
不知道怎么安慰你,就是觉得每个人都好不容易

暖风机

seven 发表于 2021-3-24 10:19:49 来自: 中国江苏
公婆和自己爸妈大概真的不同,有话还是得说出来,憋坏了自己不值得

暖水壶

小美 发表于 2021-3-24 10:27:01 来自: 中国山东济南
就是,自己别憋着

暖风机

杨晓丽 发表于 2021-3-24 10:29:02 来自: 中国北京
不要把脾气发给最疼爱我们的父母身上

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-24 10:34:11 来自: 中国湖北武汉
不过我又有点开心了,因为细胞似乎好像有点要涨的趋势了。。。。又是被细胞支配的一天。。。。

暖风机

蒲公英 发表于 2021-3-24 10:36:43 来自: 中国北京
太能理解你了!!!
苦点累点无所谓,熬过去就好了……
可自己无处所说的委屈什么时候才能平复……
自从娃爸生病,娃莫名其妙多受了很多委屈~

暖风机

Balala兜兜 发表于 2021-3-24 10:39:17 来自: 中国江苏南通
心疼的抱抱你,我们家八宝粥都是用煮米饭的电饭煲做的,很方便的,还焖的很烂

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-24 10:44:59 来自: 中国湖北武汉
Balala兜兜 发表于 2021-03-24 10:39
心疼的抱抱你,我们家八宝粥都是用煮米饭的电饭煲做的,很方便的,还焖的很烂

是的啊,我觉得这很简单哇,我今天买点材料试试

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-3-24 10:50:28 来自: 中国黑龙江哈尔滨
做饭送饭,真的很累,病人没食欲就得换着样的做,买菜,做饭,送饭,记得那年冬天下雪堵车,每天最少五六个小时都是在车上的,送去饭,孩子吃完就得赶紧坐车回家,做下顿的饭。家人还是互相理解一下吧,安定团结,是最重要的,保障有力。