哈喽啊集美们你们好吗嘻嘻我很好之

小太阳☀️ 发表于 2021-3-23 14:08:31 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 24 2075
哈喽啊 集美们  你们好吗  嘻嘻  我很好  之前我发了一个帖子  很多集美回复了我  很高兴你们能来指引我  对于八疗一直不完全缓解 残留一直都在0.5以下  我也不知道为什么 但是一点也不影响我的心情  很多集美们问为什么不去移植  我也想去啊  可是我没有那么多资金  我的白血病以前我是类风湿性关节炎  一直在北京看了俩年花了十来万  一直都是自费没有住院报不了  后来类风湿慢慢贫血厉害引变成了白血病  看类风湿已经把家里掏空了  再到白血病现在八个疗全部是借的  家里已经给我拿不出资金了  爸妈都是打工的  因为我得这个病妈妈在医院照顾我  爸爸只能在附近干活  收入少之又少  而且我还有保险  只有农合  我是山西的老家  我们报销比例很少2020还能报百分之五十五  不在山西看不让回去报  到了2021年人家政策改了只能报百分之四十  而且还不能回本地报  我从得病一直就在内蒙看  从当初的病危到现在活蹦乱跳我经历了从死到生  现在总体来说我很稳定不敢随意的转院  所以 我根本就没办法移植  我配型了半合  进仓就得三十五万  还不说查体租房后期排异等等   手里没有四五十万根本不敢提  可是对于打零工的家庭来说这四五十万简直要命  不说我前期化疗到现在将近三十来万  加起来差不多也快八九十万那个打工的能拿出来  对于医保  我很想发表一下我个人的建议  对于大病来说全凭医保来救命  可是我真的很失望  我的医保没有保持还给掉了十五个点  而且还不让我回本地报  因为我在外地看病  我觉得对于我们患大病的人来说真的很残忍  现在在本地报的百分之四十  那我们跨省报的就更少  我希望政府可以多考虑一下我们这些得大病只有农合的人  从新规划一下  得大病的分为一类报的稍微高一点  好让病人都有信心去治疗  有信心活下去  得小病比如阑尾炎  等等那些小病可以比例低一点  得恶性肿瘤的报得高一点  而不是都统一规划  还有一点就是既然开通了全国医保报销  我希望没有特殊对待  不是本市的就降低报销比例  可以咨询病人当地报多少来这儿也就按他们当地的报而不是因为跨省就报的低  希望有心人可以看到能为我们这些得大病的患者多一些帮助  感谢好人一生平安

已有(24)人评论

小萌新

小太阳☀️ 发表于 2021-3-23 14:13:56 来自: 中国内蒙古
我没有保险  打字快了打错了  

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2021-3-23 14:15:58 来自: 中国江苏
让医院开转诊证明,然后多问问当地社保办、街道办等,争取申请贫困户
我妈妈在当地街道办工作,就是处理社区工作+帮助贫困户+协助有关医保农保的工作,至少现在在我们这边 这块保障是做的不错的,但愿你们那边也能尽快落实。
见过顺利的病友,移植医保报销后花了12w,真的没开玩笑。
主要是你这样一直化疗下去其实用的钱更多。
乐观是一方面,但不是盲目乐观,在座的大多数家境也不富裕,大家都在努力

小萌新

小太阳☀️ 发表于 2021-3-23 14:17:18 来自: 中国内蒙古
我申请过贫困户  山西那边说关网了  弄不了

暖宝宝

毛豆的爸爸 发表于 2021-3-23 14:27:11 来自: 中国
报销有关一定要自己去医保办确认,顺便咨询医保外的报销,大多数人都没有保险,只有医保。我刚开始看病,大夫告诉我去外地不开转诊证明,全自费。当地医院的病友也这么说。如果信了他们的话真是害人。我又去医保办问个清清楚楚,结果现在住院和门诊都可以在异地直接报销,报销比例不变。
关于医保报销十个人就有十种说法。还是多跑跑这些部门,自己问好一点。

暖宝宝

毛豆的爸爸 发表于 2021-3-23 14:31:22 来自: 中国
小太阳☀️ 发表于 2021-03-23 14:17
我申请过贫困户  山西那边说关网了  弄不了

现在全国贫困户都办不了,因为已经全面脱贫了,但是你要争取低保户之类的,也会有好处。

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-23 14:43:10 来自: 中国湖北武汉
为什么会称呼集美,集美是啥意思,我一直想知道

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2021-3-23 14:45:08 来自: 中国江苏常州
阿骄 发表于 2021-03-23 14:43
为什么会称呼集美,集美是啥意思,我一直想知道

姐妹

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-23 14:59:26 来自: 中国湖北武汉

哈哈哈哈,好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ

暖风机

天空 发表于 2021-3-23 14:59:32 来自: 中国江西赣州
我觉得你对医保的问题可能还是不太清楚,可以让家人再去问问。有个病友是山西的,他家就是门诊不能报,住院的话直报和拿回去都可以。至于报销比例,其实也是和你用的药和有没有备案,转院,转诊有关系,全是甲类医保范围类是不可能那么低的

123下一页