为什么会生病

芷hui鱼 发表于 2021-3-15 17:58:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 32 2652
  为什么会生病?为什么会是我?相信每个生病的人都会不断地质问,然而往往无解。

缺乏运动?生病前我可是个运动健将,每天坚持运动,几年难得感冒一次。体质在单位同龄人中不算第一也算前三了。发病那个月初还代表单位外出打排球赛,月末就查出病了。平时病歪歪的人都没生病,为什么偏偏是我!

环境污染?我办公室的确在前一年装修过,搬进去时有些味道,可办公室里不止我一人,为什么别人都没事,只有我生病呢?唯一可能是我比其它人呆得多,疫情期间值班打开门就好大味道,呆一天回家头痛,试过两次这样第三次开始我就没在这办公室里呆了。难道那两次就中招了?

遗传?家族里没人有血液病,父母年近八旬身体健康,精神矍铄。

情绪?夫妻和睦、儿子懂事、工作稳定,虽不大富大贵但也波澜不惊。事业上我没太大野心,但责任心还是挺强的,交代给我的任务我会尽最大能力去做好。也许就是这责任心害了我。新领导来我升级了,压力也随之而来,我又想把事情做得尽善尽美,可很多事情不是我努力就一定能办好的。焦虑、纠结、烦恼经常缠着我,不知不觉地把我拉垮了。

渡过了生病初期的恐慌害怕无助,接受了正规治疗之后,内心总觉得需要力量的支撑。
  于是我把目光转向了宗教,看了一些佛教书籍,从中得到一些解脱。佛教认为人世轮回有因果,今世受的苦是偿还前世造的孽,今世积的德可以造福来世。每个人都在世间修行,让自己放松下来,不再对抗,习惯那种不确定性并安住于此,有人把这称为自在。

歌德曾说过“没在长夜里痛哭过的人,不足以谈人生。”好吧,经此一疫,我们都是可以畅谈人生的人!

已有(32)人评论

1万

取暖器

皮皮鲁 发表于 2021-3-15 18:03:36 来自: 中国北京
没有在长夜里痛哭过的人,不足以畅谈人生

小萌新

春暖花会开 发表于 2021-3-15 18:04:44 来自: 美国
真的有前世今生吗

暖风机

八爪鱼 发表于 2021-3-15 18:24:59 来自: 中国北京
正好看到这个

暖宝宝

der、 发表于 2021-3-15 18:32:46 来自: 中国陕西西安
万般皆是命

暖风机

小鱼 发表于 2021-3-15 19:11:57 来自: 中国江西
直到今天我看到一条新闻,我毛骨悚然,我儿子在我旁边睡在上面将近将近睡半年。。我有预感他就是凶手,刚好碰到那段时间我免疫力差

暖风机

YXY扬 发表于 2021-3-15 19:27:30 来自: 中国福建泉州
为什么会生病:因为贫血、情绪波动大、环境污染(商场经常换新柜台,味重又通风不好)、不爱运动,所以中标了

1万

管理员

雨泽 发表于 2021-3-15 19:57:56 来自: 中国江苏淮安

暖风机

芷hui鱼 发表于 2021-3-15 20:19:12 来自: 中国河北石家庄
雨泽 发表于 2021-03-15 19:57
结合静姐的这篇帖子食(阅)用(读)效果更佳:http://app.nuanbaixiaowu.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=850&themecolor=ff9300&circle_id=133&p_u=4

受教了,谢谢!

暖风机

芷hui鱼 发表于 2021-3-15 20:20:35 来自: 中国河北石家庄
YXY扬 发表于 2021-03-15 19:27
为什么会生病:因为贫血、情绪波动大、环境污染(商场经常换新柜台,味重又通风不好)、不爱运动,所以中标了

抱抱

1234下一页