入仓第十六天,回输第6天

今天输了血小板,只不过血红依旧没有动静,依旧没有约上血,不知道O型血怎么会这么稀缺,问了医生,医生说是大学生放暑假个或者是因为要开亚运会的缘故,让我们自己想想办法动员了身边在杭州的同学亲戚朋友去献血拿献血证过来可能会快一点能排到输血红,边上的同学朋友都要等周六才有时间,想着今天自己起个大早把饭做了送仓里然后去先去献一下,结果到了献血屋,弄了初筛就让我回来了,抽血的护士姐姐问我是不是平时经常熬夜和饮酒(因为工作应酬的缘故确实是,基本一年到头都是熬夜冠军的状态),再加上这几年放纵摆烂已经有脂肪肝了,说我的转氨酶有点高不能献血。没办法了,只有让亲戚朋友周六帮帮忙了,看看能不能多几张献血证,又欠下一堆人情债,都不知道该怎么还。犯愁的是还不单单只是没输上血红的问题,都说回输后会有胃口,虽然回输都已经第六天了高小姐还是反应很大,饭吃不下,水喝不下,反正就是一个字,吐!然后中午莫名其妙的又开始发烧了,37.8,一直低烧持续到晚上十点,直接飚到38.4了,医生开了布洛芬,希望睡一觉能退烧吧。病人在里面难受,家属在外面发愁,急得跟无头苍蝇一样,心态就跟过山车一样,揪着一颗大石头,这两天我也已经开始失眠了,晚上睡不着,半夜一会就醒,醒了又看着手机时间等外面天亮,有时候想想真的太难了啊

已有(12)人评论

暖宝宝

星云 发表于 2023-9-2 06:48:43 来自: 中国北京
我们也是回输后  还是吃不下东西  也有发烧  药物对胃肠的伤害有点大  之前胃肠也不是很好  现在回输12天了  还是只能吃一点点东西  昨天还有点拉肚子  也只能慢慢来  会一天比一天强的

暖风机

许宝的秋宝 发表于 2023-9-2 07:22:58 来自: 中国福建福州
你有没有买那个进口的止吐药,那个效果不错,叫阿瑞匹坦

暖宝宝

小鹿乱撞丫 发表于 2023-9-2 07:39:55 来自: 中国江西赣州
我当时遇到疫情开放初期那时候更加匮乏血小板和血,好在熬过来了,那时候血小板1都持续了一个多星期

暖风机

米乐乐 发表于 2023-9-2 08:51:55 来自: 中国
坚持!阳光总在风雨后

暖风机

高家小姐要加油 发表于 2023-9-2 09:05:30 来自: 中国浙江杭州
许宝的秋宝 发表于 2023-09-02 07:22
你有没有买那个进口的止吐药,那个效果不错,叫阿瑞匹坦

是要外购吗

暖风机

高家小姐要加油 发表于 2023-9-2 09:06:17 来自: 中国浙江杭州
小鹿乱撞丫 发表于 2023-09-02 07:39
我当时遇到疫情开放初期那时候更加匮乏血小板和血,好在熬过来了,那时候血小板1都持续了一个多星期

现在就是血小板低于20基本当天就能输上,就是血红有点闹心约了一个星期了

小萌新

新村大呲花丶 发表于 2023-9-2 09:39:09 来自: 中国福建
回输第十天  双肺感染   目前ICU   

暖风机

高家小姐要加油 发表于 2023-9-2 10:39:44 来自: 中国
新村大呲花丶 发表于 2023-09-02 09:39
回输第十天  双肺感染   目前ICU   

发高烧吗?

暖宝宝

笑笑笑 发表于 2023-9-2 20:37:54 来自: 中国浙江

不用,医院有的我吃了3盒了

12下一页