也不知道从何说起,现在的心情很悲

也不知道从何说起,现在的心情很悲伤。我爱人患腰椎结核,于1月10日入院,在医院介入,抽取腰椎脓肿200毫升左右,后转入胸科结合医院,本来想着腰椎结核治疗好了就行了,但是在医院期间血象一直降,白细胞1.几,血小板都是10几,后来医生让查一个骨穿,当时还不知道是什么意思,后来查了一个骨穿,结果显示急性髓系白血病M5,当时感觉太离谱了,然后我就赶紧跑到我们省的肿瘤医院,医生让赶紧入院,2月17日入院,又做了一遍骨穿,等了一个星期确认是急髓,3月1日开始了第一疗,然后骨髓库,她兄弟还有父亲都做了配型,只有她的父亲配了5个点,骨髓库没配上,经过1个星期的化疗,进入骨髓抑制期,在昨天开始出现全身骨疼疼,吃了止疼片不管用,后来打了针,(开始化疗就肺部感染)这几天总是咳嗽,本来计划这两天涨上去细胞然后做个肺部CT就准备出院了,可是在今天中午,我爱人说要小便,刚直起身子我就看见她开始难受抽搐,我就赶紧喊护士拍打她的背部,我认为是痰卡住呼吸道了,后来我爱人呼吸停止心脏停止跳动,经过医生半个多小时的抢救,我爱人恢复了心跳,中途医生让我做好心理准备,因为抢救时间太长了,让我通知家里安排后事,当时我已经全身发麻胃部疼痛,听的一半一半的,哎!后来我爱人是不能自主呼吸,然后当即转到icu,随后icu的医生说我爱人生命体征平稳,但是还在用呼吸机,还没有苏醒的迹象。医生说给我说了3种情况,一种好的,一种是植物人,一种是离开。说现在观察24小时或48小时,然后下面的我就恍惚的不记得说什么了,这个时候家人们已经全部赶来了。我感觉现在真是度日如年。我除了在外面给她加油别无他法。现在心中很悲伤很苦闷,没有地方诉说,写在这里希望不要带给大家负能量。祝大家早日打败病魔早日康复!

已有(21)人评论

小萌新

一切安好呀 发表于 2023-4-2 21:27:57 来自: 中国
哎!第一疗已经完全缓解,怎么这样了

小萌新

xiaoyu 发表于 2023-4-2 21:37:00 来自: 中国河南郑州
我妈妈现在也在河南肿瘤,移植仓。难受的老是哭,吐,睡不着。

小萌新

一切安好呀 发表于 2023-4-2 21:40:14 来自: 中国
xiaoyu 发表于 2023-04-02 21:37
我妈妈现在也在河南肿瘤,移植仓。难受的老是哭,吐,睡不着。

加油!我不知道这里能送饭不能,你现在唯一能做的就是照顾好自己,然后照顾好病人的饮食,情绪。

小萌新

xiaoyu 发表于 2023-4-2 21:44:51 来自: 中国河南郑州
一切安好呀 发表于 2023-04-02 21:40
加油!我不知道这里能送饭不能,你现在唯一能做的就是照顾好自己,然后照顾好病人的饮食,情绪。

舱里只能家属送高压饭。她现在太难受,怕她自己放弃。原来脾气很好的,都是她安慰我们,现在不让劝不让说,说两句就开始哭,肯定是太痛苦了。

小萌新

一切安好呀 发表于 2023-4-2 21:49:53 来自: 中国
xiaoyu 发表于 2023-04-02 21:44
舱里只能家属送高压饭。她现在太难受,怕她自己放弃。原来脾气很好的,都是她安慰我们,现在不让劝不让说,说两句就开始哭,肯定是太痛苦了。

让阿姨坚持坚持,告诉他几天就好了。现在血象还不稳定,不能有太大的情绪波动

小萌新

xiaoyu 发表于 2023-4-2 21:54:20 来自: 中国河南郑州
一切安好呀 发表于 2023-04-02 21:49
让阿姨坚持坚持,告诉他几天就好了。现在血象还不稳定,不能有太大的情绪波动

嗯,谢谢你,也祝您爱人度过难关,早日康复,现在也是考验家属身体的时候。大家都要坚持下去

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-4-2 21:59:48 来自: 中国安徽合肥
xiaoyu 发表于 2023-04-02 21:44

我是刚发病时特别悲观,没人时一个人就偷偷哭,整夜整夜失眠,老公连水果刀都不敢给我,怕我自杀。但我进仓时已经特别乐观坚强了,我那时就觉得我肯定能出仓,肯定会好起来的。我在仓里从头吐到尾,然后拉肚子,高烧九天,电解质紊乱抽搐,各种状况我都经历了,现在我都不敢回想那段时光,但你看我现在不是活蹦乱跳的吗?多鼓励妈妈,我今年45岁。

小萌新

蜂蜜 发表于 2023-4-2 22:53:04 来自: 中国北京
我也得过结核,现在急淋b,也是腰椎占位发现的,差点疼死过去。应该会好的。

1万

大暖阳

曹水 发表于 2023-4-2 23:00:03 来自: 中国广东茂名
他的人生他的造化,你别给自己太大心理负担,照顾好自己,无论什么情况都需要你继续冲锋陷阵!

123下一页