关于向外人解释外在变化

陈小姐凹凸曼 发表于 2022-6-19 09:56:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 18 1471
          确诊已2年多了,大剂量药物注入治对外在也是有一定改变的。生病前还会容貌焦虑,现在更多关注身体的舒服与否。

口排快半年了,疼痛程度是起伏不定的。昨天儿子说妈妈你教我吹口哨吧,我的同学会用口哨吹歌。这一吹让我发现新大陆,原来口排会丧失吹口哨功能,吹了半天跟儿子一个水平,只有气没有声。难道是口腔粘膜肿痛影响了吹口哨的结构和发力?

很久不见的亲戚朋友看到我第一句,你胖了呀。以前我会急着解释,是口排嘴肿和吃药水肿。一想讲那么多你们也不懂,于是我就回嗯,我吃得好吃得多,是胖了。    等我以后消肿瘦给你们看!

我的皮排也近半年了,是色素沉淀型,身上和大手臂上还能遮住,但眼睛下面也一片黑,真的跟家暴过一样一样的。不认识的人也不会问可能觉得我以前就这样吧。但认识的人知道我以前样子的人一定会问。刚开始我还找个借口说刮痧刮的,觉得他们也不太信还会问。所以后来一问我就回,我不乖我老公揍的,正面打反过来打,拖出去打完再拖回来打。哈哈哈哈,这种开玩笑的方式就这么打哈哈过去了。

在家躺平惯了,孩子放假陪他我感觉比上班累多了,体力跟不上。有经验的爸爸妈妈们分享下暑假甩手经验呗。

已有(18)人评论

Lin

小萌新

Lin 发表于 2022-6-19 10:00:34 来自: 中国
陪孩子不是幸福的累吗?我生病一年了,特别想我的小侄子,感觉一年没在他身边,他成长的好快。看楼主吃的还是很健康很好的,体力慢慢锻炼会好的

暖水壶

陈小姐凹凸曼 发表于 2022-6-19 10:08:01 来自: 中国
Lin 发表于 2022-06-19 10:00
陪孩子不是幸福的累吗?我生病一年了,特别想我的小侄子,感觉一年没在他身边,他成长的好快。看楼主吃的还是很健康很好的,体力慢慢锻炼会好的

刚开始是幸福,但又担心太累对本病不好,移植后的免疫力非常低,一累很容易感染或影响恢复。所以我也在尽力平衡

取暖器

小新 发表于 2022-6-19 10:14:08 来自: 中国江苏
送去暑假班 上半天的那种 当然有一天的就上一天

取暖器

小新 发表于 2022-6-19 10:15:16 来自: 中国江苏
卖东西的游戏很好玩啊

暖水壶

陈小姐凹凸曼 发表于 2022-6-19 10:17:33 来自: 中国
小新 发表于 2022-06-19 10:15
卖东西的游戏很好玩啊

嗯,让他学会清理出他自己闲置的书和玩具自己订价。我全程陪着,并帮忙业主群招揽顾客,很费妈但很有意义。

暖宝宝

小栋要上岸 发表于 2022-6-19 10:33:49 来自: 中国广东
嗯不能累着 要让他学会独立

取暖器

小新 发表于 2022-6-19 10:48:07 来自: 中国江苏
陈小姐凹凸曼 发表于 2022-06-19 10:17
嗯,让他学会清理出他自己闲置的书和玩具自己订价。我全程陪着,并帮忙业主群招揽顾客,很费妈但很有意义。

等我出院也搞一下

1万

版主

猫姐 发表于 2022-6-19 11:21:28 来自: 中国湖北武汉
这个年纪的孩子在家就会黏人,要大人陪玩。给他报几个兴趣班,边学边玩还有小朋友一起做伴。
关于容貌焦虑我生病之后好像一直都有,毕竟比以前黑,老态,疲态,而且现在出门都是闲逛啥的没什么正式场合,所以衣服都是休闲舒适为主,看起来更像个老太太吧!我记得你上次的建议,没耳洞也买了好几付耳环,出门捯饬一下,还真的没人敢说我妈是我姐了!所以说人就是肤浅的视觉动物

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-6-19 12:51:19 来自: 中国安徽合肥

丑女人这时候找到了优越感,哈哈。我生病前颜值就在平均分以下,而且因为不好看所以不爱捯饬也不爱照镜子。现在更是离及格线越来越远,但因为咱本来就是低水平现在也不计较是低水平的平方了。我儿子马上放假到家,我既开心他能回家可以陪伴着我,也在担心回家后一日三餐啥的太累。不过他已经大学生,不太费妈了。

12下一页