急性髓系白血病几种基因突变与预后的关系

查看数: 3780 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-11-17 18:07

正文摘要:

本文综合自医脉通血液科微信公众号(https://mp.weixin.qq.com/s/H_mqab3Dms4YQLVa0PcpXw;https://mp.weixin.qq.com/s/cAcGhygvVFFRZlsBiryB3w),小屋引用的目的是为了进行白血病相关科普知识宣传。如无意中侵犯了 ...

重生来自: 中国广东 发表于 2021-12-4 11:02:13
请问EZH2这个基因预后呢
solo来自: 中国江西宜春 发表于 2021-11-18 22:16:16
请问FLT3-ITD变频率12.5%,NPM1变频率34.89%这样是预后不良吗?
小栋要上岸来自: 中国广东广州 发表于 2021-11-17 23:56:15
等位基因比是什么意思。flt itd 少于0.50就是少于50%吗
干饭王来自: 中国江苏 发表于 2021-11-17 23:51:54
ㅤ好人有好报 发表于 2021-11-17 23:01
一直想问这个数据是近年的数据,还是过往很多年的数据,如果是综合过去10年或者20年,那方差随着每一次新药或者新方案的出现会越来越大。

你说的对!我没找到对应文献具体内容,引用二手数据时效性 相关性有待考虑
越来越多的新药新方案,未来可期!
ㅤ好人有好报来自: 中国浙江杭州 发表于 2021-11-17 23:01:23
干饭王 发表于 2021-11-17 18:28
可怜的asxl1,三年无复发生存率28.5%过去几年真是胆战心惊!

一直想问这个数据是近年的数据,还是过往很多年的数据,如果是综合过去10年或者20年,那方差随着每一次新药或者新方案的出现会越来越大。
刘妈0825来自: 中国江苏 发表于 2021-11-17 22:27:19
请教大家,文中所说的3年估计生存率(EFS率、RFS率、OS率)是指纯化疗的结果,还是移植后的结果啊?
干饭王来自: 中国江苏常州 发表于 2021-11-17 21:26:04
Tui!!! 发表于 2021-11-17 21:17
不也挺过来了嘛,棒的

哈哈哈哈,不复发就是最大的幸运!
Tui!!!来自: 中国江苏 发表于 2021-11-17 21:17:43
干饭王 发表于 2021-11-17 18:28
可怜的asxl1,三年无复发生存率28.5%过去几年真是胆战心惊!

不也挺过来了嘛,棒的
干饭王来自: 中国江苏 发表于 2021-11-17 18:28:55