杂谈一篇

小盆儿友 发表于 2021-6-17 05:38:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 22 2383
2021年6月16日上午又一次自驾入住了博仁医院!其实提前好几天医生就一直催我回医院继续治疗无奈我是赶上周五出院加上医保结算需要3-4个工作日后听通知放了结账,又干上了端午节所以在医生与我的一再催促下节后能马上的入院了。这十来天在家里待的那也去不了,除了去医院做血常规,基本都是家中背床板!居然还背出了过敏和中耳炎(右耳积水已经有点影响听力)!这两个哪个来的猛如虎!没办法拖着全身的伤回医院吧。见到医生前我就一直没开口说过这几天身上的变化!办了住院见了医生就说老师我带着一身的伤痛回来报道了问起原因和看了我这一身的过敏反应和天坛医院中耳炎的诊断结果眉头都皱了下。 跟医生做了简单在家中的情况和就医情况的连接后顺利入院和完成了各种检查项目。
     晚饭时终于面基到了蝈蝈和阿胶两位同学!哈哈哈心情无比激动这两口子真是郎才女貌啊!蝈蝈的个子好高啊!人也帅气!两口子都跟很健谈啊和我这油腻大叔相比之下我只能惭愧了青春真是好东西(✪▽✪)y祝福你们!我们这次愉快的会面虽说场地有点尴尬可是这就是缘分!
     这不,可能有点激动夜里大概就是暖白小屋签完到,抓紧睡觉四点多又醒了!没事干就抓紧过来冒个泡⊙▽⊙其实最近呢我一直也想跟大家叨唠点心理话!就是关于病人心理与家人心理的一些内容,我看小屋里已经有同学发表了我就在这里从新的表达一下吧!作为我们病友来说可能有过共同的经历在沟通上面可能很顺利起到了互相鼓励的作用!有说又有笑的!作为陪床的家人。我可以说他们是见证了病人所经受的一切见证者!作为见证者他们对我们来说所做的一切都是出于好心能计量帮我们做点什么就尽量做什么。其实呢一个小例子就能说明比如说拿个东西,你这自己正在拿的过程中,马上家人就过来扶你或者就问你干什么你快躺回去,或者坐回去想干什么我来!这都是好心,可是有时放在我心理有时就会就一下子有点恼火,我自己能力所能及的事自己能做请让我自己来!
      我知道家人或者陪床的都是出于好心,可是我自身没有把自己当做病人!我经历了病痛!你看到了我的所有经过,其实作为病人有的时候是难以表达内心的感谢的!你看来陪床的那个不是家里最亲近的人!他们有的已经是年迈的父母,有的是夫妻,有的是放弃工作来陪你的兄弟姐妹……你们的付出我们都看在了眼里记在了心理!语言的表达我们有时说不出口!只能用坚强作为回报,让你们能看出希望!我们还可以,我们不是废柴!很多的事情我们还是能亲力亲为的!唉大家都不容易,就让我们用语言多做些沟通,把内心的话说出来!相互理解很重要!沟通更是桥梁!能避免很多没有必要的误会,省得家人总说我们脾气暴躁!对于那些没有经历过我们痛苦的人,还在那里说三道四的我就送上一句话,未经他人苦莫劝他人善!
        唉住院久了,遇到各种不同病情的病友有的人心理总有负担!作为同病相怜的我,我想对大家说句,放下心理负担,勇敢的面对一切,心情愉快了,思想负担没有了那才是康复之本!
        愿我们天下所有的病友们早日康复!未来可期!

已有(22)人评论

暖宝宝

应如是 发表于 2021-6-17 06:10:05 来自: 中国北京
未来可期!

暖风机

芷hui鱼 发表于 2021-6-17 06:49:34 来自: 中国广东佛山
昨晚还和家人聊起这事,感觉现在的状态挺分裂的。一方面总在提醒我是病人,各种禁忌各种小心,另一方面要我别把自己当病人,坚强勇敢积极乐观,那我到底该是当做病人还是不做病人?虽然我内心觉得不是病人

暖宝宝

无名草 发表于 2021-6-17 07:13:32 来自: 中国北京
好文章建议大家都看看哦

1万

取暖器

皮皮鲁 发表于 2021-6-17 07:22:58 来自: 中国
你可真能叭叭,说了这么多

暖风机

seven 发表于 2021-6-17 07:24:06 来自: 中国江苏
说的真好!一起加油未来可期!

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2021-6-17 07:55:23 来自: 中国北京
做为家属,我被暖到了,发现最近你的文章总能直击灵魂深处~

暖水壶

小盆儿友 发表于 2021-6-17 08:04:47 来自: 中国江苏南京
帅鹏鹏 发表于 2021-06-17 07:55
做为家属,我被暖到了,发现最近你的文章总能直击灵魂深处~

哈哈谢谢夸奖,这个估计就是住院久了的各种感受吧!确实也是我自身的有感!其实再我的草稿箱中还有我一直都写不完的稿子!里面有好多对家人,亲朋好友,和病友的话,总是写着写着的时候会随之落泪。

暖风机

涵涵果 发表于 2021-6-17 08:16:49 来自: 中国江苏
说的真的很好

暖宝宝

信春哥得永生 发表于 2021-6-17 08:21:12 来自: 中国北京
写的好,心态好才能战胜病魔
我也见到了啊骄和蝈蝈,
我在39床,哈哈

123下一页