负面情绪接踵而来

迷你肥天鹅 发表于 2021-6-6 22:45:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 1238
都说这个病最磨人心智,我着实是见识到了。
患者的不听话,公婆的不省心,家人的不支持,逼得我像在夹缝中生存,不断挤压挣扎,拼命的想要呼吸,都无济于事。
老公确诊时,我怀孕9个月,我也不记得自己是怎么扛过来的了,只知道自己压抑过、崩溃过、想死过,就连哭都只允许自己哭几分钟,不然担心影响到肚子里的宝宝。
不过后来可能还是影响了,宝宝的前三个月是很难带的。
难带到自己从一个家人万千宠爱的小公主,变成了一个随便蹂躏的出气包。各种辱骂、侮辱、负面情绪全都向我倾倒而来。
带小孩是累的,带小孩累的时候还碰上老公公婆一家人不在身边搭把手,累着没人帮的时候还碰上我这个啥家务都不会做的废物,呵呵…
所以我母亲大人基本没给过我好脸色。从小到大,我就跟她对着干,叛逆、早恋、不听话,嫁人了还不随她愿,嫁给年纪比我小家境平平的老公,还生了这么大一场大病…呵呵呵…
所以她恨铁不成钢啊!让我离婚。我偏不,没有赌气的成分,纯粹因为爱情。
说的这么刚,自己都佩服自己了!可是面对生活的种种鸡毛蒜皮,又都是母亲给我扛下,硬生生的,一波又一波。
吃人嘴短拿人手软,母亲操心劳力帮我带娃,顾我老公家人周全,就连资金方面都毫不吝啬。我缩头缩脑的做了好长一段时间乌龟,不顶嘴不抱怨没脾气,好好做一个小丫鬟。
但是骨子里的大小姐隔三差五的还是要跑出来一下,明明是想好好和母亲沟通,到嘴边的话却总是要和她兵刃相见。
实在是…不知道该怎么办了。
今个儿娃病了,烧了三天,哭的天崩地裂。我又小毛病要住院,偷跑回到家看到娃的反常,心里慌了神,想要带娃再到医院看看,母亲却觉得前两天刚去过医院,没事别总去,就这么点小事,杠起来了。
我受不了刀子嘴,句句扎心,自己也就跟着变成刺猬,互相伤害。做不到闭嘴,蹦出情绪像翻滚的熔岩一样,所到之处尽是满目疮痍,难看生疼。
有时候硬是觉得自己是天煞孤星~名字起的孤苦伶仃的,父母还离异,成年后没感受过父爱,好不容易等到嫁人了,老公又生病。唯一还剩下可以依靠的母亲,却是现在这样子~
呵呵,怎么难老天就怎么来,真是看不惯我过的快活啊!

已有(16)人评论

暖风机

雨点 发表于 2021-6-6 22:59:54 来自: 中国北京
感同身受,我家公婆也是不靠谱,就连在家带孩子都不让我省心。

暖宝宝

盼君安康 发表于 2021-6-6 23:03:08 来自: 中国四川成都
姐姐 我不知道该如何安慰你 可能我还没有恢复安慰别人这个能力 然后我也清楚其实你足够强大不需要安慰 所有安慰的话都很苍白 但是还是很心疼你 一定要保重身体 为了小宝宝 一步一步的走吧 一点一点的解决 黑暗的日子终将过去 加油

暖宝宝

迷你肥天鹅 发表于 2021-6-6 23:17:56 来自: 中国广西柳州
盼君安康 发表于 2021-06-06 23:03
姐姐 我不知道该如何安慰你 可能我还没有恢复安慰别人这个能力 然后我也清楚其实你足够强大不需要安慰 所有安慰的话都很苍白 但是还是很心疼你 一定要保重身体 为了小宝宝 一步一步的走吧 一点一点的解决 黑暗的日子终将过去 加油

孩子生病,太难过了

暖宝宝

迷你肥天鹅 发表于 2021-6-6 23:18:18 来自: 中国广西柳州
雨点 发表于 2021-06-06 22:59
感同身受,我家公婆也是不靠谱,就连在家带孩子都不让我省心。

是这样的,感觉自己孤立无援,还拖累母亲

暖风机

小鱼 发表于 2021-6-6 23:28:23 来自: 中国北京
加油,只有自己强大起来,真的,为了宝宝。

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-6-7 01:48:56 来自: 中国
唯有咬牙坚持

真苦
坚持

暖水壶

小盆儿友 发表于 2021-6-7 03:43:07 来自: 中国北京

暖风机

seven 发表于 2021-6-7 06:34:04 来自: 中国
加油!!!都会好起来的

暖风机

小气蛋蛋 发表于 2021-6-7 08:09:25 来自: 中国山东
抱抱,生活就是如此难,咬牙坚持

12下一页