不开心帖:想复学!

大鹅 发表于 2021-4-23 19:18:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 23 1719
近两天好焦虑啊,后悔之前三年怎么没想到学习呢……等到和同学差距越来越大了才开始,后悔怎么开学不报网课,现在只能凑合的学。想赶上九月份初二的进度好难,学不透彻以后学起来也吃力…还差一本半的英语  一半的数学(数学差不多和课堂同步)一本半的科学 嗯…语文暂时没学 因为学些写作,看些四大名著,初二也能接的上。我一定要冲刺了!再碰上我这平均一年一ff的神仙基因不能有一点差错了。暑假查体一定要顺利!

已有(23)人评论

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2021-4-23 19:36:45 来自: 中国江苏常州
啊,你这么小呀
我是初二确诊的,当时还没满14岁,是mds低危,虽说不用化疗,但也经常在医院挂水打针之类的,从那时起我就自学~
以下是个人想法:①语文,不用花太大精力,空闲时可以练字,背要考的古诗词,看看作文选、新闻等②数学和物理,这两门课程要认真对待!报网课,用心学,初中阶段的都不难,主要是在理解基本准则、定理的基础上举一反三,多做题,光看不行,要多练③英语也很重要,背单词很有用,如果觉得光背单词太枯燥,可以多读几遍课文等,不知不觉中也掌握了语法,要多读多听多背多写
人都是有惰性的,不要后悔,从现在做起,为时不晚,初中知识不难的

暖风机

乐乐 发表于 2021-4-23 19:42:40 来自: 中国
没事,初三还要复习,这段时间就好好把书看看。我和你一样今年九月份又要去上高一了,我同学们都要高考了我居然。。。。。

版主

大鹅 发表于 2021-4-23 20:12:59 来自: 中国河北邢台
安睡玩偶 发表于 2021-04-23 19:36
啊,你这么小呀
我是初二确诊的,当时还没满14岁,是mds低危,虽说不用化疗,但也经常在医院挂水打针之类的,从那时起我就自学~
以下是个人想法:①语文,不用花太大精力,空闲时可以练字,背要考的古诗词,看看作文选、新闻等②数学和物理,这两门课程要认真对待!报网课,用心学,初中阶段的都不难,主要是在理解基本准则、定理的基础上举一反三,多做题,光看不行,要多练③英语也很重要,背单词很有用,如果觉得光背单词太枯燥,可以多读几遍课文等,不知不觉中也掌握了语法,要多读多听多背多写
人都是有惰性的,不要后悔,从现在做起,为时不晚,初中知识不难的

嗯嗯参考上咯!

暖宝宝

CRH加油 发表于 2021-4-23 20:45:00 来自: 中国浙江台州
不要太累了大鹅

暖风机

冬景 发表于 2021-4-23 20:45:34 来自: 中国江苏南通
祝一切顺利

暖宝宝

小涵雄起! 发表于 2021-4-23 21:01:17 来自: 中国广东广州
每天背点单词,我现在都是每天背背单词,适当复习下。然后初三化学可以提前预习下,不过不要太劳累了

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-4-23 21:11:18 来自: 中国河北石家庄
此处@荔枝 @奶罐爆炸 好好学习,要不你们就跟大鹅一样焦虑了(我是一点烦恼也没有哈哈哈

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-4-23 21:52:53 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
安睡玩偶 发表于 2021-04-23 19:36
啊,你这么小呀

我孩子也是初二发病的

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-4-23 21:56:12 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
我孩子初二下学期暑期发病,化疗一年,然后直接上初三,以为考不上高中呢,结果还考了个市重点,高中三年,现在不到两个月迎接高考。

123下一页