向死而生,苦难是人生的必修课

小媛儿 发表于 2019-11-7 06:34:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 11 2977
海格尔说:人是一种向死而生的动物。是的,我们虽然抗拒命运,却无法拒绝。

我是小小只的小媛儿(大家都觉得我小小只)来自那个嘿撩撩咯的广西壮族自治区

又是一年高考报名季,想起去年这时候,我也是那千军万马的高三莘莘学子中的一员。但~如今我已经是急髓移植后6个月的小宝贝啦

去年八月份提前开学后,升入高三的我也是拼足了劲,每天三点一线奋战在题海之中无法自拔。年级晚自习十一点十分才下课,早上六点半又开始自习,算了算每天坐在教室椅子上大概有13小时。学习任务繁重,饭堂排队也忒长,就经常没怎么好好吃饭,久而久之身体素质感觉慢慢跟不上这高负荷工作了

10月7日我发烧了,在这之前我已经有三年没有发烧过了。但是当时妈妈工作挺忙的,我也以为是普通感冒发烧,没太在意,去外面小诊所吊了点滴(记忆中第一次打点滴,还好我不怕针)在家修养一两天,我又回学校继续奋斗了。每天都认真吃饭,希望能尽快回到状态。可是我感觉身体一天比一天虚弱,教室在四楼,爬楼梯到2楼我就开始喘气了,到教室时能听到自己的心跳声,课间时同学都说我嘴唇没有血色,很苍白,我也觉得自己比他们都更怕冷。

于是不久~不争气的身体又发烧了。高考报名完第二天,上语文课,我感觉很冷,一直瑟瑟发抖,语文老师问我是不是发烧了,让我赶紧请假去医院看看。看我挺贫血的样子,我妈妈就带着我去查了血常规,想知道是什么原因引起的。结果显示白细胞33,血红蛋白48,急诊科医生看了看说“怀疑白血病?”我一听,什么鬼??这是绝症吗?我是要死了吗?眼泪哗地流,心里拔凉拔凉的。其实之前了解白血病基本为零,也没看什么韩剧日剧啥的

严重贫血的我马上被安排了住院,但是医院缺血,就只能先输点消炎药退烧。我也开始不停地手机查白血病的相关内容,爸妈那边开始咨询血液方面的医院,然后刻不容缓地带着我前往医科大一附院。折腾了三四天,才有床位让我住进去,期间反复发烧,不停往返于急诊和宾馆。入院时白细胞已经升到100,紧接着各种检查,骨穿,最后确诊急性髓系白血病(没有分型)

于是开始了化疗之路,由于刚发病,体内大量的癌细胞,我虚弱得不堪一击,化疗反应非常强,什么止吐药对我完全不管用。不过那个橘子皮我闻着就没怎么吐了,大家实在难受也可以试试。那阵子我总觉着自己能被饿死,吃一口吐一口,可把我饿疯了,心想等好点了一定吃撑自己

很不幸,第一疗没有缓解。20天后我又开始接着二疗,这次没有一疗反应强烈,抑制期也有发烧,不过很快控制住了。回家过了个新年,返院骨穿检查,还是没有达到缓解。医生建议转外省治疗,父母从病友方面打听了各方医院,最终选择北上到航天中心医院。

3月份来的北京,这是4月的花儿

第一次坐飞机出这么远的门来到帝都,却是为了挽救我的小命,但我内心清楚,我在这里要打开的,是一场必须胜利的战斗。

我不再顾虑太多,吃好喝好,乐观接受检查,接受治疗。老天爷终于眷顾一下我了,一个疗程后,主治医生告诉我缓解了,下一步就是等待进仓移植了

4月18日,接到进仓通知时,我还在租房里吃着面条,麻溜地吸了几口然后抓了手机数据线就住进仓里去了。同期移植的也有跟我年级相差不大的病友,跟他们通过微信认识了,每天就捧着手机跟他们唠嗑,偶尔还一起打游戏。还和负责我护理的护士小姐姐达成了好友共识,每天我俩对话都在互相斗嘴,她有点小傲娇总要让我夸她,还吐槽我辞藻不够华丽,说多点又觉得我虚伪,就这样收获了一份塑料友谊

仓里的清髓化疗剂量还是猛,刚开始几天我还能打游戏,后来就整天晕乎乎了,吃了就睡,医生查房也在睡,吃东西也恶心吐熬到4月30日回输完毕,刚回输完两天还是不太好受,吐得胆汁都出来回输7天后,出现了植入综合征,手掌脚掌皮疹样,手掌火辣辣的疼,我连碘甘油的盖子都拧不开好在,+11天我的白细胞,血小板就植活了,我用的是哥哥的半相合移植,所以还是算蛮快的了。+20天出现了膀胱炎,每5-10分钟就上一次厕所,简直不能太酸爽了+23天又出现病毒败血症,接着皮疹又扩散到前胸后背,激素剂量加上去,每天晚上给我兴奋得睡不着觉。由于层流床床位一直没有空的,回输后我在仓里待了35天才转到层流床。接着又到普通病房,一系列并发症得到良好控制后,回输+55天,我终于得以出院随访

出院后,每天好吃好睡,偶尔散散步,体力慢慢恢复,去逛了2次颐和园后来慢慢地也去了军事博物馆,圆明园,鸟巢水立方,天坛公园,动物园海洋馆,最近去逛了国际雕塑公园,上面的雪容融那张就是啦

出院后病毒反复过一次,9-10月也出皮疹,挺痒的,加上北方干燥,我总想挠一挠。现在有一点轻微肝排,每天输点液体。在我妈的精心调养下,我的体重已经恢复到比移植前还重啦最近在慢慢看点书,今天读完了《月亮与六便士》理想与现实如何选择?月亮抬头就能看见,可我没有六便士。希望我也能像书里的画家那样,跟着自己的心走,无悔一生。

康复漫漫长路,要走的还很长,相信一切都会在时间的沉淀下步向正轨。但行好事,莫问前程,其他的就在岁月中寻找答案吧~

生活就像一杯茶,或许会苦一阵子,但不会苦一辈子。只要你有坚持下去的信心,下一次掀开茶盖的时候,就能闻到生活馈赠给你的清香。

再来一条寄语:太阳有落就有升,人生有苦就有甜,人生没有什么过不去的,愿你以后也能像风一样自由地生活~

已有(11)人评论

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-11-19 11:01:35 来自: 中国北京
我年龄小又何妨 我有浩瀚的志向
面对风雨势不可挡 小小身体 大大能量
就算偶尔受点伤 手脚并用向前闯
一直坚持的方向 有梦就能闪光
一挥手 就能揽括 全宇宙
自信的高手 霸气地点头
在小媛儿的 字典里面 没有No

暖宝宝

小媛儿 发表于 2019-11-19 11:13:01 来自: 中国北京
雨泽 发表于 2019-11-19 11:01
我年龄小又何妨 我有浩瀚的志向
面对风雨势不可挡 小小身体 大大能量
就算偶尔受点伤 手脚并用向前闯
一直坚持的方向 有梦就能闪光
一挥手 就能揽括 全宇宙
自信的高手 霸气地点头
在小媛儿的 字典里面 没有No

Rapper雨泽

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-11-19 11:55:05 来自: 中国北京

暖宝宝

心向太阳 发表于 2020-1-6 18:24:16 来自: 中国浙江金华
喜欢文字间的简单又不失活泼,正能量

暖宝宝

小媛儿 发表于 2020-1-7 09:18:50 来自: 中国北京
心向太阳 发表于 2020-01-06 18:24
喜欢文字间的简单又不失活泼,正能量

哈哈,谢谢

小萌新

黄宗鹏 发表于 2020-3-1 21:03:09 来自: 中国广东
两个疗程没缓解,去之前航天那边有说是要做强移么

小萌新

黄宗鹏 发表于 2020-3-1 21:03:35 来自: 中国广东
你第三个缓解的方案是什么,感谢。

暖宝宝

小媛儿 发表于 2020-3-2 16:00:28 来自: 中国北京
黄宗鹏 发表于 2020-03-01 21:03
两个疗程没缓解,去之前航天那边有说是要做强移么

是说可能有靶向药让上来看看先

暖宝宝

小媛儿 发表于 2020-3-2 16:02:28 来自: 中国北京
黄宗鹏 发表于 2020-03-01 21:03
你第三个缓解的方案是什么,感谢。

IA方案

12下一页