我这辈子

曹水 发表于 2020-12-20 14:50:28 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 69 5261

我想说我这半辈子,毕竟想一想我也才三十出头,还没有结婚生子,仿佛还有很多事情等着我去经历。
可再想想可能要说我这一辈子吧,毕竟老天爷给我的时间不多了,能延续生命的办法也没什么了。
那就说我这辈子吧
89年的春天,在北方应该是一个放风筝的日子,因为春风吹,战鼓擂,哈哈哈,说笑。是春风和煦,万物复苏。
我降生了,一个标准的白羊座,活泼,开朗,真性情。
从小我父母就离婚了,真的很小很小,小到我只有14个月
然后是姥姥,姥爷,也就是外公外婆把我带大的
7岁以前的童年没有爸爸,也没什么妈妈的感觉
因为四五岁才开始有记忆,很多事我不记得了
但我想我是个幸福的小朋友吧,不然怎么疯疯癫癫的乐乐呵呵呢
上小学开始就在妈妈身边,一个女人带着一个女孩
这样的日子时艰苦的
日子时一天天过的,无论生活多么艰苦
我都在读书
从小学一直到研究生毕业
没有妈妈就没有曾经的那个我
因为我是她的骄傲,是她用心培养出来的大学老师
代价就是妈妈的健康和生命
我有意识开始就知道妈妈总是贫血
上大学的第一年 妈妈做了子宫切除手术
工作的第三年 妈妈得了胃癌 晚期  
四个月后她走了,终于不用再劳累,用命换钱了
生病的我需要骨髓移植
消失了三十年的爸爸被从新找出来
没有什么父女情深,
冷嘲热讽舅舅和姨妈为我买房子看病,和我吵架
像大爷一样每顿饭都是我家人做好了叫他吃
但也答应做供者,我还是感恩的
到了快移植的日,查体居然高度怀疑肺癌,不危及生命,但不能给我做供者
姨妈的六个点因为和我爸五个点都重合,也不能做供者
本来三疗结束就可以移植了
现在四疗了,还没有供者,没有办法移植,
都说做人要乐观
未来,带着高危基因的我随时会复发
所谓的最佳移植时间,也没什么办法争取了
没有供者我仿佛在等死

我不知道怎么去面对
乐观的觉得,骨髓库有供者,我也可以在复发前移植
即使没有办法移植,我自己也会是个强大的人,战胜我身体的癌细胞不复发

可为什么我总觉得
我在凝望深渊
深渊也在凝望我
它在等我
一个快乐的灵魂去天堂

已有(69)人评论

暖水壶

小美 发表于 2020-12-20 15:29:15 来自: 中国山东济南
加油,一切既然发生了,就调整好心态面对吧!奇迹虽然是奇迹,但毕竟也发生过才能被称为奇迹,你就是那个奇迹

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2020-12-20 15:41:41 来自: 中国
小妹妹,别瞎想。骨髓库也有很多人配上,我挺你是幸运的姑娘!凡事都好了想,奇迹就会发生~

暖风机

小高急髓M4EO 发表于 2020-12-20 15:44:31 来自: 中国江苏南京
小美 发表于 2020-12-20 15:29
加油,一切既然发生了,就调整好心态面对吧!奇迹虽然是奇迹,但毕竟也发生过才能被称为奇迹,你就是那个奇迹

舅舅配型也不行吗

1万

大暖阳

曹水 发表于 2020-12-20 15:49:18 来自: 中国

我妈妈这边的家人都做了,爸爸那面都很冷血,化验都不

1万

大暖阳

曹水 发表于 2020-12-20 15:49:45 来自: 中国
小美 发表于 2020-12-20 15:29

我只能等一个奇迹

暖风机

阿骄 发表于 2020-12-20 15:49:53 来自: 中国湖北武汉
妹妹,我一直心疼我老公命苦还遇上这事儿,看了你的遭遇也是非常坎坷。供者不合适心里肯定难受,真的想给你个抱抱,但是你自己还是要坚定信心,越了解就越觉得,这个病每年每年都有新的变化,新的方案,我们就一年一年过,不想那么多。加油加油!!!

1万

大暖阳

曹水 发表于 2020-12-20 15:51:51 来自: 中国
帅鹏鹏 发表于 2020-12-20 15:41
小妹妹,别瞎想。骨髓库也有很多人配上,我挺你是幸运的姑娘!凡事都好了想,奇迹就会发生~

本该抓住的,轻烟一缕飘散了,本就抓不住的,也不敢太奢望

暖水壶

李不怂 发表于 2020-12-20 15:55:47 来自: 中国
心情超级不好,躲出来外面坐的。我们这群人为了活着真的付出太多了太多了,..,就想活着像个正常人一样,咋这么难

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2020-12-20 15:57:18 来自: 中国
曹水 发表于 2020-12-20 15:51
本该抓住的,轻烟一缕飘散了,本就抓不住的,也不敢太奢望

你爸爸那边让你爸爸去做工作,天无绝人之路