深夜记录一下

自然而然 发表于 2024-10-21 04:53:01 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 361
不知如何开头~~

心里有好多想说的,不知道在哪里说,思来想去,还是树洞暖白最合适,我们有着相同经历的一群人,可以抱团取暖的地方

我从8月底小朋友开学后,就开始了呼吸道感染,导致咳嗽已经将近两个月了,CT和肺功能都已查,目前是正常的,但是咳嗽仍旧很厉害,医生觉得大概率是重复感染以及气道高反,我真真的是该好好养养病,虽然是两年多了,但是每人病友恢复却不一样,我的免疫力恢复的并不好
我在想很大可能的原因就是我多次呼吸道感染,对它的创伤很大,大多因为家人之间互相传染。因为现在除了我自己,家人已经没有人会带口罩了。

人家说好了伤疤忘了痛,真的是有道理的,每次总感觉自己恢复一点了,就迫切的想回到正常的生活轨迹,有时候家人约饭,有时候朋友见面,但是生活总会给你暴击,让你知道,你的脆弱不堪,现在的自己依然是但凡吃饭必感染,于是我告诫自己,管住腿和嘴

这几天家属亲妹妹结婚,我因为一直咳嗽,骨头也不太舒服,本不想去,因为农村里酒席,人多也杂,放鞭炮抽烟的不得了,家中又太忙了,很难顾及自己,而我也帮不上什么忙,我就想不去添乱了,但是公公婆婆都不太高兴说不行这样太不给面子了,于是接二连三的来劝我要去,说是亲姑子,这样不好,让我可以在楼上房间吃饭,所以还是去了,去了就是避免不了的寒暄,迎来送往,不幸的是果然又中标了,开始鼻塞流鼻涕。

酒席上我见到了,大伯母,家属堂姐的母亲,大伯母说姐姐恢复的很好,已经居家办公了,我和姐姐的缘分,不仅是亲戚关系,还有两年多以前我俩前后脚一个月的时间,双双确诊了小白,当然我们并没有任何血缘关系,就是这么巧合,伯母看见我很惊讶,跟我说这里人太多了要注意,不要感冒,我笑笑却不知道怎么回答。

我千叮咛万嘱咐,希望家属最好不要喝酒,或者说少喝一点,但家家有本难念的经,晚上的酒席,家属依然喝的酩酊大醉,我送完宾客,拖着他,拉着小孩,然后打滴终于能回到家里,一边剧烈咳嗽,一边看着吐的一地狼籍的他,突然感觉到深深地无力,我该怎么办呢,小朋友也突然流鼻涕了,没办法我还是得帮她洗好澡,给她把第二天的书本作业整理好,哄她睡着了,家里收拾一下,终于能休息,却发现自己鼻塞咳嗽的根本不能入睡~~

夜越深脑袋却越清醒!

已有(12)人评论

小萌新

创奇佑佑 发表于 前天 06:01 来自: 中国上海
很多时候真的最讨厌这样社交,你的家属也的确想的不到位,明知你有些不方便,你愿意出席已经给予他们足够的体面,他却不知道不喝酒是对你最好的照顾。家家有本难念的经,加油吧!以后再遇到这样的事情,提前再沟通一下,争取让自己舒服一点吧,为了自己,为了孩子。

小萌新

一切都会变好的 发表于 前天 06:04 来自: 中国河南焦作
都想快快回归正常生活,病人想,家属也想。但还是要根据自己身体状况吧,慢慢来吧

暖宝宝

鹏然心动 发表于 前天 07:22 来自: 中国
以前我也经常在这样的生活情节里被推着走,后来不是得了甲乳癌吗,老一辈又来劝,说想开点儿,有什么话别憋着。既然这样,我就听劝,现在呢,再遇到一些让我心不甘情不愿的事,尽量不为难自己了,按以前的想法“该怎么样”的,现在都是尽力而为,因为别人不为咱的身体负责,咱自己跌了跟头咱自己起来揉一揉然后长记性,爱自己,爱那些爱我们的人。

暖风机

自然而然 发表于 前天 08:08 来自: 中国
鹏然心动 发表于 2024-10-21 07:22
以前我也经常在这样的生活情节里被推着走,后来不是得了甲乳癌吗,老一辈又来劝,说想开点儿,有什么话别憋着。既然这样,我就听劝,现在呢,再遇到一些让我心不甘情不愿的事,尽量不为难自己了,按以前的想法“该怎么样”的,现在都是尽力而为,因为别人不为咱的身体负责,咱自己跌了跟头咱自己起来揉一揉然后长记性,爱自己,爱那些爱我们的人。

迷茫的是渐行渐远的夫妻关系,想高质量的陪伴女儿却又时时感觉力不从心

暖宝宝

漫漫漫漫 发表于 前天 08:26 来自: 中国湖北
太善良了,人还是要自私一点好

暖风机

我是狗蛋 发表于 前天 08:45 来自: 中国山西太原
其实你不去,人家照样结婚。你去了,伴随而来的是很久的咳嗽,甚至更严重的后果。这些后果没有人为你买单,也无法为你买单。好好爱自己,想好好陪伴孩子,自己身体必须好。

暖风机

自然而然 发表于 前天 09:12 来自: 中国
我是狗蛋 发表于 2024-10-21 08:45
其实你不去,人家照样结婚。你去了,伴随而来的是很久的咳嗽,甚至更严重的后果。这些后果没有人为你买单,也无法为你买单。好好爱自己,想好好陪伴孩子,自己身体必须好。

我也知道,可是人生活在家庭里,很多事我也无可奈何,夫妻之间需要平衡,我退步了,但是对方并没有

暖风机

我是狗蛋 发表于 前天 09:55 来自: 中国山西太原
自然而然 发表于 2024-10-21 09:12
我也知道,可是人生活在家庭里,很多事我也无可奈何,夫妻之间需要平衡,我退步了,但是对方并没有

每次遇到为难的事情,就想想,咱挂了,谁管咱的娃娃,就果断拒绝了。

暖风机

喜安康 发表于 前天 12:12 来自: 中国湖南湘潭
自然而然 发表于 2024-10-21 09:12

超能理解你的这种心情,生病时间长了夫妻关系中难以做自在的自己!

12下一页