移植7年多了,报个到!

清风徐来 发表于 2024-8-19 20:37:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 41 1593
不知不觉已经移植七年多了,好像五年以后就不是那么关注精确的时间了。

这一年经历了很多,也收获了很多,也有不少感悟想和大家分享。

先来说说收获,最大的收获是和相识相恋十年的对象步入了婚姻的殿堂。不得不说结婚后,事情相对来说要多了不少,毕竟开始几年基本上就是单纯休养,虽然现在家里事情有父母帮衬着,也不可能处处甩手啦。

在这里还想再插播一个事情,就是偶尔还有不少病友会问我关于复工的事情,以前我好像也写过相关方面的文字。总之,要看工作性质,累不累,需不需要熬夜,要不要接触很多人。不能对标别人,要看自己的工作属性,还有恢复情况。一般有条件的,我还是建议三年后,比较稳妥。

我是从三年开始回单位,但不是全勤。四年开始正式接手一份较为轻松的工作。现在一直还在全权负责这个相对轻松的工作。因为,我感觉体力和精力还是不敢去拼的,毕竟有时候身体还是感觉不如生病前,也少了一份自信。

七月份和八月份感冒发烧了两次,虽然也就是多喝水就退烧了,但是这次感冒持续很久,现在还没有好透。这时候你可能才会真正反思自己。我发现,康复后再回到工作,一定要控制自己的欲望!

控制欲望!说起来简单,但在你状态好的时候,往往还是想拼一下事业,无论是为了提高收入还是获得认同感。但根据我的感受,大家一定要注意休息。康复前,我们要的很少,只要健康就好。康复后,尤其是康复情况相对较好的病友,我也知道不少,回去后又是工作强人。其实,这样不好,我已经算是比较佛系的了,但偶尔也会有想去争取下的想法。
我觉得,人要懂得感恩,更要学会知足常乐!

这一年,在工作上也取得了一些荣誉,从市级到省级。我觉得更是对自己的一点肯定,为了准备技能大赛,也稍微晚睡过两三天。也算是经历过了。以后再让我去参加什么比赛,应该都不会去了。有时候,我们需要看清楚哪些是我们生活中最重要的,应该把大部分精力放在家庭和家人上面。

啰啰嗦嗦说了这么多,也不知道说了啥。好在暖白小屋是一个包容性极强的地方,算是一种记录吧。

从2017年认识暖白小屋后,认识了很多康复十几二十年的病友,他们的经历一直是我的榜样。也相信小屋里还有很多正在战胜病魔的小伙伴,我只想说:一定要有乐观的心态,要有信心。

要相信胜利必将属于我们!祝正在奋战的病友们早日康复!

PS:最近感冒发烧的挺多,大家多注意防护

已有(41)人评论

暖风机

鱼丸不加粗面 发表于 2024-8-19 20:39:30 来自: 中国江苏扬州
第一个 来接好运啦 越来越好

暖宝宝

youyou 发表于 2024-8-19 21:05:52 来自: 中国上海
说的真好!控制欲望

暖风机

咕噜咕噜 发表于 2024-8-19 21:06:55 来自: 中国广东江门
恭喜恭喜 接好运

暖宝宝

加油老爸! 发表于 2024-8-19 21:13:39 来自: 中国湖北
对,要乐观,要有信心,一定会越来越好

暖水壶

清风徐来 发表于 2024-8-19 21:23:51 来自: 中国安徽合肥
现在接触病友圈的不多了,如果有病友想和我交流,也可以私信。以前很多移植五年以上的病友给了我不少帮助

暖水壶

小老虎 发表于 2024-8-19 21:29:00 来自: 中国北京
太棒啦 接好运

暖风机

谢百岁 发表于 2024-8-19 21:43:50 来自: 中国

小萌新

抗白大智 发表于 2024-8-19 21:59:50 来自: 中国河北石家庄
在哪移植的

暖宝宝

likm 发表于 2024-8-19 22:49:52 来自: 中国

12345下一页