我总会因为朋友们内耗

鱼丸不加粗面 发表于 2024-6-27 12:17:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 31 765
朋友跟我不在一个城市,我俩也没有在自己的生日一起过过,生日想起来会送一下祝福这样,我的生日也是如此。前天是她生日我昨晚想起来,纠结要不就当完全忘了不发,想想记起来了还是送个祝福吧,做了个生日快乐的视频发她,喊她跟她爱人夏天来找我玩。
然后从昨晚到现在她一直都没回复我,心里有点难受会想很多,不明白她为什么这样,早知道是不是就该不发消息
我现在自己的情绪基本都是一个人消化,她们都结婚有自己的家庭,跟朋友们都没有像以前一样无话不谈,但是为什么我又总是因为身边的人内耗自己,觉得心烦。明明知道是个小事,忍不住去揣测对方的想法。

已有(31)人评论

暖风机

✨大曼✨ 发表于 2024-6-27 12:24:19 来自: 中国北京
奉献性人格,我原来也这样,现在我谁也不发谁也不问,我不发也不会惦记别人记得我生日,朋友发了我也不回,因为我不想说客气话,真惦记我生日就会坐我面对面给我过生日了,电子祝福信用卡保险公司就够了人情往来恭维的话都说够了,何必在意那么多呢

暖风机

鱼丸不加粗面 发表于 2024-6-27 13:12:23 来自: 中国江苏扬州
✨大曼✨ 发表于 2024-06-27 12:24
奉献性人格,我原来也这样,现在我谁也不发谁也不问,我不发也不会惦记别人记得我生日,朋友发了我也不回,因为我不想说客气话,真惦记我生日就会坐我面对面给我过生日了,电子祝福信用卡保险公司就够了人情往来恭维的话都说够了,何必在意那么多呢

我生病后也是这样 觉得人情往来真的很烦 我都不发朋友圈了 生日也是自己跟家人过 对祝福无所谓 新年祝福祝福发给同学也有压根不回的 以后也不想发这些了

1万

取暖器

耿耿 发表于 2024-6-27 13:38:24 来自: 中国安徽安庆
鱼丸不加粗面 发表于 2024-06-27 13:12
我生病后也是这样 觉得人情往来真的很烦 我都不发朋友圈了 生日也是自己跟家人过 对祝福无所谓 新年祝福祝福发给同学也有压根不回的 以后也不想发这些了

她没回可能没看见,我有时候去玩了微信没看,然后聊天记录多了在下面压根没注意。还有就是你说发新年祝福,我以前也发,然后别人发给我也回。太累了,我现在从来不发这些祝福的,然后别人发的除非是特别针对我的情况发的才会回复谢谢。有些一看就是复制或者群发的我都不回。生活越简单越好,别太在意别人的想法。虽然做起来很难。上次有个朋友告诉我另外一个朋友在背后说我啥啥啥,当时那两天确实像心里有根刺一样,后来想想我又不是人民币,不可能人人都爱我。装作不知道,还是一起吃喝玩乐。

小萌新

求一个好运 发表于 2024-6-27 17:20:54 来自: 中国
未婚与已婚差多了  结婚后就不纠结这些了 有时忘记回复 想起了再回复很正常  大大哈哈的 别太内耗

暖风机

鱼丸不加粗面 发表于 2024-6-27 19:20:21 来自: 中国江苏扬州
求一个好运 发表于 2024-06-27 17:20
未婚与已婚差多了  结婚后就不纠结这些了 有时忘记回复 想起了再回复很正常  大大哈哈的 别太内耗

因为她是熬夜党 并且在单位也是电脑登微信的 她到现在都没回我 心里挺说不上来的

暖风机

鱼丸不加粗面 发表于 2024-6-27 19:22:12 来自: 中国江苏扬州
耿耿 发表于 2024-06-27 13:38
她没回可能没看见,我有时候去玩了微信没看,然后聊天记录多了在下面压根没注意。还有就是你说发新年祝福,我以前也发,然后别人发给我也回。太累了,我现在从来不发这些祝福的,然后别人发的除非是特别针对我的情况发的才会回复谢谢。有些一看就是复制或者群发的我都不回。生活越简单越好,别太在意别人的想法。虽然做起来很难。上次有个朋友告诉我另外一个朋友在背后说我啥啥啥,当时那两天确实像心里有根刺一样,后来想想我又不是人民币,不可能人人都爱我。装作不知道,还是一起吃喝玩乐。

是的我也觉得好累 我给大家发的都是针对每一个人自己写的那种 以后我也不一一发了 她没出去旅游就是到现在没回 肯定就是故意的了

zxf

暖宝宝

zxf 发表于 2024-6-27 20:14:09 来自: 中国
推荐一本书,渡边淳一的《钝感力》

小萌新

明天见 发表于 2024-6-27 21:01:32 来自: 中国江西吉安
我有时候也会为友谊内耗,渐渐说服自己不要把友谊看的太重,不值得的人就不要太上心了,自己开心最重要

暖风机

鱼丸不加粗面 发表于 2024-6-27 21:04:15 来自: 中国江苏扬州
zxf 发表于 2024-06-27 20:14
推荐一本书,渡边淳一的《钝感力》

好的 感谢

1234下一页