我想…

雨泽 发表于 2020-11-18 16:08:32 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 30 2244
差不多每年都会有这样一个迷茫期:

早上醒来躺床上时脑子里想着一堆事,觉得忙碌的一天又要开始了;但收拾完毕在桌子前坐定的时候,却又发现没有什么可以立马推进很快解决的事,真不喜欢拖等的感觉,只能漫无目的的继续脑动。

往往也是这个时候,我最期盼能有什么体力活能给我干干,最好是农活。

我想戴着草帽顶着夏天的烈日去一块块镜子似的水田里散秧苗,一手提个四五捆,深一脚浅一脚的在淤泥里缓慢挪动,把稻秧准确均匀的抛在前方,溅起一滩滩泥水。

我想帮大人去门口菜地里抬水浇菜,这回桶里的水要加满,我走后面,担起来后悄悄的把绳头往我这边撸,以显示我日益宽壮的体格。

我甚至还想拿把镰刀去割麦子,定个一天割半块地的小目标,到地头了闷下头咔咔就是割,别抬头往前看,累了也只是坐在地里休息,确保干劲不受影响。

如此获得的成就感最直接,还能帮自己放松,更是种放空,还有比这更合适的方式么?有时候我在想种地其实也就跟运营社区差不多,都是要遵循自然规律,你可以除草可以施肥,但可别拔苗助长。

前两天一位很少联系的肺癌病友家属忽然问我:“奇迹公司卖药被抓了?”我愣了会才反应过来,并不是我之前所负责的51奇迹网,而是另一家主体为“我要奇迹科技有限公司”的同类项目(再谈小屋为什么不让发布求药、转药信息)。

对这个平台印象很深,可以说是当年业内知名的明星项目了,和我们这些单打独斗走哪有台电脑就行的不一样,他们当时租下了一个文创园里的独栋小楼作为办公场所,员工数也得有三四十人了。现在落得如此结局,真的是很可惜,令人唏嘘。

我想,每个人、每个组织、每个公司都得认清自己的能力范围,清楚自己的边界并待在里面。欲速则不达,尤其是这类病友社区,时间就是最好的武器和衡器(患者社区运营,没有速效药,只有缓释片)。不需要过多的非得与众不同的所谓新创意新玩法,我们只需要更少的冲动就好了,如果你没有什么可做的,就什么都别做。

你看,水到渠成、风吹草动、瓜熟蒂落这些成语,不都是告诉我们要遵循自然规律不要拔苗助长么?当然,在资本的推动下,有时候是想停也停不下来,各方面压力太大了。

我现在是偏居一隅没多大出息的小城中年,已然没有动力更没有能力去学习掌握业内各种增长黑客的方法,只能固执的认为没有宣传就是最好的宣传。并坚信我所专注的细分领域里,理性、正确的路径到底是什么。

我想要大家在通过各自渠道找到我运营的病友社区后有这样的第一印象:“哇,竟然一直不知道还有这样一个地方。”

就这?嗯,就这。

已有(30)人评论

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-11-18 16:12:22 来自: 中国江苏淮安
顺便安利下我很喜欢的一首法老的歌:《我想》

1万

取暖器

皮皮鲁超人 发表于 2020-11-18 16:18:16 来自: 中国北京
用东北话说,就是给你闲的

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-11-18 16:22:45 来自: 中国江苏淮安
皮皮鲁超人 发表于 2020-11-18 16:18
用东北话说,就是给你闲的

甘肃话呢

1万

取暖器

皮皮鲁超人 发表于 2020-11-18 16:54:54 来自: 中国北京

甘肃话我在大脑里搜索了一圈没发现形容这个的

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2020-11-18 17:40:55 来自: 中国湖北武汉
不忘初心,方得始终!

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-11-18 17:46:11 来自: 中国河北石家庄
雨泽微信公众号“社区运行碎碎念”

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2020-11-18 18:03:29 来自: 中国湖北武汉
十柒岁 发表于 2020-11-18 17:46

这是王杰的脸吗

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-11-18 18:19:33 来自: 中国河北石家庄

要让你失望了,这应该是马老师

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-11-18 18:29:41 来自: 中国江苏淮安
十柒岁 发表于 2020-11-18 17:46

哈哈哈,你删了一次还是没发对

1234下一页