回输第二十九天,回家的第5天

高家小姐要加油 发表于 2023-9-25 00:55:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 1148

回家才第5天,出仓的时候就有点膀胱炎的症状了,仓里从早到晚在挂着碱化液,出仓护士特意嘱咐回家多喝水,高小姐也是很积极的喝水一直喝水,没想到啊,出仓回家后前两天只是有点点尿痛,到今天变成了尿频+尿痛了,平均5-10分钟就上一次厕所,还是没能躲过这膀胱炎,买了碳酸氢钠片还有苏打水,苏打水一直喝着,单日饮水量4L+,还是扛不住啊,咋整啊?膀胱炎是不是无解啊?就这么干熬着?

胃口回来之后相当好,每一餐都光盘,但是因为在吃激素,高小姐还是怕激素脸长太快,刻意控制了主食,就是主打少吃米饭,多吃瘦肉、牛肉、蔬菜和蛋,水果暂时尝试了苹果和香蕉,香蕉回来的第三个晚上高小姐吃了一整个,过了一会说肚子有点难受了,万幸没事,把我吓得不轻,看来香蕉还得再缓缓,苹果应该没问题,每天都会吃一个,但是需要削皮。

昨天晚上我妈负责剁猪肉和牛肉+小葱的混合肉馅,我负责和面发面,一起包的包子,高小姐吃了7个外加一小碗米粥,一度担心她吃太撑了

高小姐出仓出院回来,带了一堆药,其实没有生病的时候,认识这么多年了,高小姐真的是个夸张到平时连感冒胶囊都吃不下也不肯吃的人,更不要说像现在每顿这么多大大小小的药片,有时候我看着其实蛮难受,但是又没有办法,生病了,总得吃药不是嘛。就是每顿都有激素的缘故,高小姐这两天一直在吐槽她的脸大了一圈,以前是瓜子脸,现在像个球,肿肿的,气鼓鼓的,买了一顶和生病前差不多发量的假发,还是无法遮住这圆滚滚的胖脸

其实回来家里的几个晚上,我反倒更加不安了,说不清楚是不安、是担忧,还是在对未知未发生的事情过于担心害怕。仓内因为一直发高烧加上皮排,有点风吹草动都在刺激着情绪。同一天同医院出院回家的老乡病友说我比她和我老婆两个病人还焦虑,我想想也许是吧,但是怎么可能会不焦虑呢?有时候总是会忍不住的去想啊“要是高小姐没有生病,我们的生活本该是可卷可躺平,还算稳定的收入,在这个城市生活基本不会有什么压力,双方父母和睦健在,从不会干预我们年轻人的想法和生活,还有个帅气可爱的儿子”。可这一切,在这半年的时间里面,就像泡沫都被打破了一般,双方父母好像这半年突然间老了许多,妈妈说爸爸连奶奶去世的时候都没有伤心到掉眼泪,和高小姐微信视频时看到仓里面高小姐身上脖子上都是管子的时候也是红了眼眶。这半年多,爸爸也比前些年更忙了些,我知道的,他有他的担心了,想替我分担走一部分,嗐,想想就更惭愧了,三十好几了,还要让父母担心

罗里吧嗦了一大堆,因为高小姐生病这半年除了几个要好的朋友和同事,其他亲戚什么的都不知道,这些罗里吧嗦的碎碎念平时也不会往微信朋友圈发,全都倾泻在了这里,我会持续更新高小姐的状态和日常的,给后面的病友一点参考,万里长征迈出了第一步,那就要坚定不移的一直走下去

已有(16)人评论

暖宝宝

Jeff@BJ 发表于 2023-9-25 02:22:20 来自: 中国河北廊坊
加油加油!真是已经好男人典范了

暖宝宝

鹏然心动 发表于 2023-9-25 06:25:25 来自: 中国
加油,你家媳妇儿的吃饭状态比我爱人移植后那段时间好很多,家属焦虑的情绪和频率会随着她治病的阶段慢慢减少的,都会好起来。

暖宝宝

星云 发表于 2023-9-25 06:49:16 来自: 中国北京
说的太对了  作为家属比病人还焦虑  

暖风机

翠翠 发表于 2023-9-25 06:57:22 来自: 中国陕西西安
我也一样,我和爱人的收入稳定,生活没有压力,因为生病,把原本美好的生活也打乱了,有时也会感叹自己命有点不好。没办法,慢慢熬,勇敢面对,过了这几年也许就一路坦途了,一起加油。

暖宝宝

老红一定会好的 发表于 2023-9-25 07:15:26 来自: 中国

小萌新

雪儿儿 发表于 2023-9-25 08:21:56 来自: 中国
一起加油吖,会越来越好的

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2023-9-25 09:16:54 来自: 中国陕西西安
焦虑和不安一定的
我们现在两年七个月了
我这个资深家属还是会有不安
但是可以并存不影响主要生活
一切美好终将而至
加油

小萌新

八厘洣づ墛藍 发表于 2023-9-25 12:16:48 来自: 中国河北廊坊
加油,加油,重生过的人都是最勇敢的。

暖风机

高家小姐要加油 发表于 2023-9-25 13:55:58 来自: 中国浙江
翠翠 发表于 2023-09-25 06:57
我也一样,我和爱人的收入稳定,生活没有压力,因为生病,把原本美好的生活也打乱了,有时也会感叹自己命有点不好。没办法,慢慢熬,勇敢面对,过了这几年也许就一路坦途了,一起加油。

我常常在想,按照守恒定律,往后必须得一帆风顺

12下一页