最近的状况太多了,整个人都感觉处在崩溃的边缘。

不懂咕咚 发表于 2023-5-14 23:28:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 19 1243
爱人因为基因冒阳,上周四又减了一粒环孢素,激素也彻底停了,周五突然发烧37.4度后,被吓了一跳,主治让吃吃感冒颗粒,也确实有用,第二天就退烧了。本以为没什么大问题了,接下来这十几天真是难熬,不停的咳嗽,做了CT说有点炎症,咳嗽的事昨晚联系一晚医生,让调整用药后本以为问题有了头绪,结果又拉肚子了。这一天下来也没算过拉了多少次。治这个病的药再加上治咳嗽的,治拉肚子的,一大堆药下肚。刚开始没感觉,过个几个小时就难受的要命,然后就会像要把胃吐出来的感觉,也不知道什么原因。看着她吐那个样子,真是心里难受。
今天大家都在祝福母亲节,而我忙着联系主治,忙着跑医院给做检查,站在医院的大厅等检查报告的时候,心里五味杂陈,感觉自己对不起含辛茹苦养育自己的老娘,也对不起出生没多久就扔在家里的孩子,人生真的是太无奈了。
检查结果出来后发主治看了下,说肠道感染,给说了吃什么药,晚上我就买了给吃上了,希望能有效果。虽然拉肚子不是排异,但是拉肚子容易引起排异,一天天提心吊胆的。这一天吃太多药了,肠胃真的难以承受,可又有什么办法,那一个药也不能停。问主治可不可以住院,主治也没回答,是见怪不怪还是觉得没必要,而作为家属,我觉得自己已经成了热锅上的蚂蚁,感觉自己能用的办法都用了,可是仍然感觉无能为力。今天晚上为了缓和下胃的压力,六点半开始分开吃药,八点又吃了一部分,九点半多感觉有点恶心,以为饿了,给熬了点小米粥,喝没多少又都吐了。每次吐,唯独那个甘草酸二铵胶囊不融化,真是奇了怪了。吐的时候整个人难受的都有些扭曲,真不知道怎么能帮她缓解一下。
怎么办呢,不知道有没有遇到过类似经历的朋友,都是怎么熬过来的,每当这时候自己的内心都有一种深深的无助感。

已有(19)人评论

暖宝宝

瓜子壳 发表于 2023-5-14 23:47:01 来自: 中国
我家娃当时在仓里吃药也是吐,而且那些药是特别重要的,我好崩溃,但是没办法,他们已经很强迫自己在吃了,我们那时候没办法,就把有些特别重要的口服药改成点滴了

小萌新

张洪驰 发表于 2023-5-15 03:12:06 来自: 中国浙江金华
一切都会好起来的。加油!

暖风机

今天有乐子吗? 发表于 2023-5-15 06:23:35 来自: 中国河北
一直不好还是住院吧。

取暖器

小新 发表于 2023-5-15 07:01:22 来自: 中国江苏
住院吧 我之前也有过想吐,吃了靶向药又贵又重要,如果吐了我也不知道要不要不不补服 就忍阿忍阿 反酸水都咽下去 真的酸爽。唉。
病人不容易 家属更不容易。但是只能忍着撑着坚持着。
你对不起你老娘,等你老婆好了,你可以天天给你老娘过母亲节。你老婆要是好不了,你孩子再也没有母亲了。你没有对不起孩子,你在拼命救她的母亲,老婆还能取,孩子妈妈只有一个。加油吧。哭完说完只能再干

暖风机

白七爷 发表于 2023-5-15 07:07:08 来自: 中国江苏苏州
激素减量太快容易恶心呕吐的

暖宝宝

不懂咕咚 发表于 2023-5-15 07:11:18 来自: 中国北京
白七爷 发表于 2023-05-15 07:07
激素减量太快容易恶心呕吐的

不知道是不是这原因,昨天去查大便,主治说是肠感染,但是吃的东西都是一直在吃的。主要是吃点东西后,过段时间恶心吐。太受罪了。

暖宝宝

不懂咕咚 发表于 2023-5-15 07:13:23 来自: 中国北京
瓜子壳 发表于 2023-05-14 23:47
我家娃当时在仓里吃药也是吐,而且那些药是特别重要的,我好崩溃,但是没办法,他们已经很强迫自己在吃了,我们那时候没办法,就把有些特别重要的口服药改成点滴了

我们现在移植四个月了,医生也没让住院,看她吐那样,真心疼。确实是感觉自己无能为力。

暖宝宝

不懂咕咚 发表于 2023-5-15 07:15:43 来自: 中国北京
小新 发表于 2023-05-15 07:01
住院吧 我之前也有过想吐,吃了靶向药又贵又重要,如果吐了我也不知道要不要不不补服 就忍阿忍阿 反酸水都咽下去 真的酸爽。唉。
病人不容易 家属更不容易。但是只能忍着撑着坚持着。
你对不起你老娘,等你老婆好了,你可以天天给你老娘过母亲节。你老婆要是好不了,你孩子再也没有母亲了。你没有对不起孩子,你在拼命救她的母亲,老婆还能取,孩子妈妈只有一个。加油吧。哭完说完只能再干

我觉得跟肠胃最近不好,和吃药多有关系,中午不怎么吃药,就两种。就没有吐,到了晚上或者早晨吃那么多药的时候,就吐的不行。

暖宝宝

不懂咕咚 发表于 2023-5-15 07:16:36 来自: 中国北京

今天看看什么情况,如果还这样,就要求下看看医生怎么安排。

12下一页