治疗经验贴(3)

印第安老斑鸠 发表于 2022-2-15 12:28:43 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 2514
1.关于生育问题?女生移植后不能自然来例假,身体会燥热,脾气也会暴躁,我是一年的时间开始去妇科检查调理,吃芬吗通就会来例假。至于像我们这种没有结婚生育的姑娘对于生育问题也是致命打击。经常有小伙伴私信我生育问题,不过大家也别太伤心的要死要活,我刚移植完知道这个消息就觉得整个人生都黑暗了,没有希望了,甚至想过我这辈子可能不会结婚,我这样的男朋友怎么可能接受,甚至想找什么二婚有孩子的,现在说这些觉得好好笑啊!还经常在网上找有生育的案例,这样的案例少之又少,一提到这个事情就心烦意乱。后来接触了好多移植完的姐姐结婚生子的消息我也就淡然啦,我们都是很珍贵的,不要因此一蹶不振,最起码我现在可以调理例假,例假的量慢慢变多,身体不会有不良反应,子宫没有萎缩。这些都是需要时间来恢复,医疗技术不断进步,我起码有一个好的状态,一切都会有的。
2.关于感情问题?也是有好多小伙伴私信我感情问题,有的是和男朋友感情很好,快要结婚了,自己生病了男生家里不同意;还有的是刚结婚,生了病了,男方家里态度不好,很冷淡。还有的就是结婚了,夫妻之间出了问题。还有的是还没有另一半,觉得自己未来完蛋了。我想说的是感情这个事情只是锦上添花,有则更好。不要因为自己生病就自卑,觉得自己掉价。对于还没有结婚的小伙伴,此时此刻不要和对方谈未来,因为我们现在的重点是治愈,好了才有资格谈以后啊!对于在生病时直接放弃自己的男女朋友,那更应该庆幸知道他不适合和你走一辈子,结婚了他(她)也会放弃,更好的还在等着我们。对于夫妻之间,要仔细分析你们得问题,对症下药去处理。其实结果无非就是在一起,痛苦的在一起,幸福的在一起,从此分开。结果再坏能坏到哪里去,漫漫人生路上有几个人能一直陪着自己,照顾好自己,让自己活的好一点,把目光更多的放到父母孩子那些为你默默付出不求回报的亲人身上,要更加的爱他们,不要让他们受到伤害。你若盛开,蝴蝶自来。
3.移植后的心里问题?我之前写过一篇我的反射弧有点长,滞压后反应综合征。大家可以再去看看。不要在抖音或者文章上刷内些伤春悲秋的话去看。可以关注一个公众号knowyourself ,就是关于心理学的文章。或者听一听慕课中的心理学网课。大部分的问题来于心病,遭受过重大创伤心灵的大厦一时难以建成。大家都一样,还是需要时间和自救。自助者天助也。
4.关于移植后的工作学业问题?因为每个人的情况不同,像我是移植后一年开始工作,已经有工作的小伙伴尽量让领导调剂到轻松岗位,没有工作的小伙伴不论是考编制,自己创业,就近找个活干什么的一切都以身体为主,在身体稳定的情况下再说赚钱的事情。像我要强的性格,刚开始难以接受,明明自己意气风发人生才刚刚开始,怎么全都变了。现在想想能出来蹦蹦跳跳,还能工作我就好幸福。
5.关于记忆力和精力的问题?好多小伙伴说自己移植后记忆力越来越差,精力总是跟不上。说白了还是需要时间来恢复,我也遇到过同样的问题,还是身体虚弱,免疫力低。最好的办法就是运动和不熬夜好好睡觉,感觉运动和睡觉能够解决好多问题呀,这样就进入良性循环。别说什么道理都懂,就是做不到,想想现在自己来之不易的治愈和平平安安的生活,为了以后也得做到。
6.关于移植后头发,皮肤外在的样子发生变化的问题?我个人刚开始心里难以接受,觉得自己变丑了,满头羊毛卷,皮肤变黑了,没有以前漂亮了,长长不开心。然后小屋里经常夸我的头发长得好,慢慢我也就接受了。我发现小屋真的很温暖,大家都互相鼓励,为对方打气,还常常夸赞,对我有很多帮助。不同时间有不同的美,接受好看的自己,不好看的自己,那是最真实的自己。
最后,我以后会定期和大家汇报我之后结婚生子的好消息!

已有(16)人评论

暖风机

Queen 发表于 2022-2-15 12:47:25 来自: 中国浙江杭州
停药才开始调理还是没停药就调理了

暖风机

房间里的月亮 发表于 2022-2-15 12:47:55 来自: 中国
太棒了!!向你学习!

暖水壶

风满楼 发表于 2022-2-15 13:07:40 来自: 中国河北廊坊
期待看你晒宝宝

暖宝宝

庞江浩 发表于 2022-2-15 13:34:43 来自: 中国北京

暖风机

Lily 发表于 2022-2-15 13:56:01 来自: 中国河北
天使一样的你

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-2-15 14:48:47 来自: 中国广东佛山
总结得好全面!妹妹也活的好通透

暖风机

许宝的秋宝 发表于 2022-2-15 14:51:34 来自: 中国福建
期待你的好消息早日来报

暖风机

鱼丸不加粗面 发表于 2022-2-15 15:08:47 来自: 中国江苏
正能量满满,期待在小屋你结婚生子的那一天~

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-2-15 15:13:18 来自: 中国安徽安庆
活的豁达,是个明白人。

12下一页