治疗经验贴(2)

印第安老斑鸠 发表于 2022-2-15 09:39:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 1768
1.经常看到小屋的家属诉苦,病人的不配合还有不同的苦楚,不论是精神上的还是经济上的压力,好多小白会把负面情绪发泄到家属身上,作为小白我们要理解家属的不易,我们躺在病床上,家属需要忙前忙后,处理好医院、医生、工作、家里老人孩子等一系列问题,最重要的还得照顾好我们。家属真的不容易,正确的发泄自己的情绪,千万不要伤及那个忙前忙后的人。
2.经济问题,每个家庭情况不同,我的家庭给我治疗就负债了,我也有过放弃想法,自己想通了,不能半途而废,人在家在,人在钱还能赚。花那么多钱就是为了好的结果,病友们一定要争气,积极治疗!
3.移植后身体如何尽快恢复?移植完四个月我就每天晚上去公园散步半个小时,移植完半年开始打羽毛球,踢毽子,刚开始活动五分钟就好累啊!我坚持了一个月左右就可以活动二十分钟了。移植十个月自己在家里跟着keep练,做平板支撑什么的,可以坚持三十秒到一分钟。
4.移植后睡眠困扰,这个大部分小白都存在,我分析我有三点原因,一个是白天在家睡得多晚上睡不着那就给自己找点事情但不要太累。另一个是因为我们吃的药物反应外加思绪过多,这个需要时间慢慢恢复。还有一点是女生身体会很燥热,半夜经常惊醒,有更年期症状。我唯一能做的就是醒来不要玩手机,就是单纯的闭眼休息,但也不要胡思乱想。
5.移植后饮食问题,根据病人自身情况,我一直秉持干净卫生不变质的食物就可以吃。移植完前期不能吃的就不吃,身体稳定慢慢解锁美食。病人家属也不要因为紧张害怕过于苛刻,这也不能吃那也不能吃,自己家里做的干净卫生的食物就能吃,不然病人会很痛苦,会因为饮食上总吵架。
6.移植后家里卫生问题?我每天早中晚三次紫外线消毒灯消毒,这样家里我可以各个地方活动。然后空气净化器我就是买的小米的,价格一千多。消毒灯和净化器十个月左右我也就慢慢不用了。酒精家里到处都是,出门也会随身装,口罩出门戴了半年然后疫情来了,好像一直都得戴着
7.移植后养花养宠物问题?我是在移植完十个月开始去买一些多肉在家里养着,猫咪是在移植完整整两年开始。其实差不多两的时间也就恢复正常生活了。
8.移植后调理身体的问题?我的主治医生前半年到一年都不建议我调理,因为大量的化疗药已经很损伤身体了,先让他慢慢恢复一段时间再根据自身问题调理。
9.移植后排异问题?说实话,我移植后只出现皮排,也是在仓里的半个月。之后没有任何不良反应,所以很多都帮不到大家。
10.移植后护肤化妆染发做美甲美睫等问题?水乳什么的一直在用,没有停止过。半年开始化妆,移植后从来不染发,本身自己不喜欢美甲也从来不做,感觉好贵,还不如吃一顿美食。移植两年做了一次美睫,过敏眼睛通红,再也不搞这些了。只能夸我本来就很美,不需要这些修饰

已有(5)人评论

暖宝宝

蕊蕊 发表于 2022-2-15 10:39:39 来自: 中国贵州
现在只想头发快快长

暖风机

夏美 发表于 2022-2-15 10:48:43 来自: 中国江苏
你在仓里也用护肤品了吗,有什么推荐

1万

管理员

雨泽 发表于 2022-2-15 10:53:42 来自: 中国江苏淮安
我就一句话:你本来就很美,再美甲化妆烫染发什么的就美的太过分了,差不多得了!!

小萌新

小白猪 发表于 2022-2-15 12:17:37 来自: 中国北京
我也想说,你本来就很美
一路走来还挺顺利的哦

小萌新

为豆宝宝加油 发表于 2022-2-16 01:07:26 来自: 中国重庆
真的本来就很美❤️