关于小白自信的问题,和大家聊聊天

印第安老斑鸠 发表于 2020-6-17 16:54:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 18 1766
        因为我这个周末要去上海复查,又因为疫情的原因,我和单位请假得说明原因,单位的领导和同事就都知道我的小白身份,大家的反应都很平静,没有想象中的惊讶或者怎么样,领导给我的回复是你这是个重要的事情,给你批假,你联系社区看看怎么安排,按正常程序走。
        单位每一个同事并没有问东问西,还是很正常的和我相处。一下子点醒了我,是我多想了,总以为自己好像有过这样的经历就得小心翼翼,好像被歧视一样抬不起头。事实上大家都很佩服我,并没有什么有色眼睛去看待我。
         所以想和小白们聊一聊,我们一定要自信,首先我们没有做什么伤天害理杀人放火的的事情,我们只是有一些不一样的经历,我们自己不能自己看低自己,不要产生自卑感。
         突然想起来我的老师给我讲的一件事情,有一个同学上课被老师叫起来回答问题,他没有回答上来,下课了很难过,和他的同学们说这件事情,然而同学们都忘记这件事了。就是说明了没有人在乎你,是你太在意自己了!所以说不论什么时候我们都要大大方方抬起头,充满自信的去生活。

已有(18)人评论

暖风机

小李子 发表于 2020-6-17 17:02:28 来自: 中国
真好哇,希望更多人可以善待小白吧,我们也要更加勇敢,因为我们都是真正的勇士

暖宝宝

哲先生 发表于 2020-6-17 18:04:37 来自: 中国山东聊城
这是什么神仙单位?是治愈后找的工作嘛?

暖风机

白小薛 发表于 2020-6-17 18:46:43 来自: 中国
相对于你移植一年就出去浪的,我移植一年半才敢的萎缩的,真是惭愧,一年就工作了,真好

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2020-6-17 19:32:46 来自: 中国山西
哲先生 发表于 2020-06-17 18:04
这是什么神仙单位?是治愈后找的工作嘛?

在政府单位,对啊,移植完一年。

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2020-6-17 19:33:20 来自: 中国山西
小李子 发表于 2020-06-17 17:02
真好哇,希望更多人可以善待小白吧,我们也要更加勇敢,因为我们都是真正的勇士

做勇士

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2020-6-17 19:34:07 来自: 中国山西
白小薛 发表于 2020-06-17 18:46
相对于你移植一年就出去浪的,我移植一年半才敢的萎缩的,真是惭愧,一年就工作了,真好

不惭愧,每个人情况不一样,我每次发文就是想鼓励大家

暖宝宝

黑桃A 发表于 2020-6-17 19:46:52 来自: 中国湖北鄂州
其实有一点点的区别对待也算蛮正常的事,保持平常心正常面对就好,毕竟自己有点特殊这的确也是客观的事实

暖风机

冬冬 发表于 2020-6-17 19:59:13 来自: 中国河北承德
这点我感同身受,因为到了适婚年龄,被同事拉去相亲,事先说明得过小白这事,同事没事丝毫的介意或者诧异的眼光,反而觉得更加钦佩,自己不要想太多,做自己就好

暖风机

扮只猴儿 发表于 2020-6-17 21:41:11 来自: 中国浙江
这根本不是什么问题,老娘这么难活下来了。还会在乎这些不重要的眼光

12下一页