突然好伤心难过

夏美 发表于 2023-5-15 14:46:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 32 1991

取暖器

小新 发表于 2023-5-16 07:25:48 来自: 中国江苏
Sunshine~z 发表于 2023-05-15 22:53
因为我家是老大生病,老二快4周了还没送幼儿园,怕去幼儿园容易生病,然后给老大传染上,现在老大移植完快1年了,我打算把老二送去了,我有心理准备,刚开始去一定会不适应。你可以在家里自己先教教,网上资源很多。焦虑是没有用的,正好你现在也没什么事,自己找找感统课资源,小红书上好像就有,带孩子玩,很快就能赶上来

对的 小红书上搜一些感统训练 自己在家练练。平时注意生活技能 运动能力的锻炼。
我现在就是一大把时间 每天孩子放学 搞孩子作业 因为放学早四点半到家 五点半就写完字(虽然南京市鸡娃大市,我和他爸爸都很佛系,没生病那会就很佛系,现在更佛系) 六点吃饭 我们就去小区骑自行 跳绳  或者约小区里的同学一起玩。
真的觉得生病后很大的收获就是陪孩子时间好多好多。以前忙的鬼一样 晚上最多一个小时陪孩子

取暖器

小新 发表于 2023-5-16 07:33:13 来自: 中国江苏
夏美 发表于 2023-05-15 18:10
我家孩子也快4岁了,表达能力理解能力感觉落后。

表达能力落后没问题,这些技能只要是没大问题 只是早晚的事情。你要先判断是否有问题,还是只是落后。没大问题就静待花开。
我孩子走路晚,快两岁走路,长牙也迟。她奶奶天天急死了 谁谁谁会走了了。。谁谁谁扎了多少个牙了。天天叨叨叨。我告诉她这种技能是迟早的 早晚又有什么关系呢
像表达能力落后一点 等长大又有什么差距呢。而且每个孩子都是独一无二的。本来就是有慢热有早熟。
比如我们孩子二年级了,还天真的认为有圣诞老人 在学校同学告诉她没有,她回来让我百度,百度说有。她还说 我就知道是有的。有的孩子就很早熟 幼儿园就知道没有圣诞老人。这又有什么关系,没有哪种更好。只能说你们孩子的老师有点垃圾。

暖宝宝

【森】 发表于 2023-5-16 08:09:51 来自: 中国
有的孩子就是说话迟一点,我表叔家的孩子三岁的时候只会喊妈妈,现在四岁了每天跟个话痨一样,叭叭的说个不停

小萌新

白雪超人 发表于 2023-5-16 09:22:40 来自: 中国
可以搜一下网上的一些训练,很多教材淘宝都有,自己在家操作一下,还有跟幼儿园老师打好关系,让老师多关照一下

暖风机

夏美 发表于 2023-5-16 13:42:56 来自: 中国辽宁鞍山
小新 发表于 2023-05-15 18:27
有的老师是很垃圾的  比如孩子不自己穿衣服 吃饭慢 增加她的工作量就是逼逼叨叨  你可以送点东西给她 说看了医生 没问题 让老师多费心 大不了每学期都送

我现在考虑换幼儿园了,我家孩子就是自己不太会穿衣服。

暖风机

夏美 发表于 2023-5-16 13:43:54 来自: 中国辽宁鞍山
淡淡川 发表于 2023-05-15 18:23
大夫说的不信,你可以再换几家医院咨询下!其实有时候现实世界的大多数不一定适用每一个人,就跟那个医学检验参考标准

我看的这个医生基本是我们东北三省最好的了,不行就只能去北京了

暖风机

夏美 发表于 2023-5-16 13:44:19 来自: 中国辽宁鞍山
aka拌面王 发表于 2023-05-15 22:27
多和孩子有一些情感互动。比如拥抱玩耍,陪伴。一定要有情感的养分去滋养它。给予丰富的情感回应。然后保持耐心去鼓励他。教他说话,运动。

谢谢,我现在天天带她出去运动

暖风机

夏美 发表于 2023-5-16 13:46:10 来自: 中国辽宁鞍山
白雪超人 发表于 2023-05-16 09:22
可以搜一下网上的一些训练,很多教材淘宝都有,自己在家操作一下,还有跟幼儿园老师打好关系,让老师多关照一下

我们当时也想给老师送钱,不过问了同班的学生家长,说这个幼儿园老师大部分都不收。所以现在考虑换幼儿园,可能因为孩子自理能力差,班里孩子还很多。

暖宝宝

无头无脑 发表于 2023-5-16 15:47:08 来自: 中国辽宁沈阳
得多跟孩子说话,不是哄的那种说,就好像是,讲故事那样说。我姑娘也说话晚,3岁的时候意思表达的也不太明白,但是现在五岁半了,妈呀,在家说话叽里呱啦的。而且上幼儿园远落后于其他孩子,但是一点点的也在进步,什么凑十法、借十法,算20以内的加减法都会了。

暖水壶

云知道 发表于 2023-5-16 23:30:28 来自: 中国山东青岛
有些机构给测感统发育 可以先找来测试一些
网上也有一些可以测的 不要太焦虑了

有条件的时候多跟她互动交流讲故事做运动